SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "G": волевая победа "Тоттенхэма"

Новости Футбола / Кубок УЕФА

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Хетафе – Хапоэль Тель-Авив – 1:2 (П. Эрнандес, 90+2 - Бадир ,5, Дего, 31)

"Хапоэль" из Тель-Авива сохраняет шансы на выход в плей-офф Кубка УЕФА после победы в гостях над "Хетафе".

"Хетафе", который дебютирует в еврокубках, в первом туре группового этапа одержал победу над "Тоттенхэмом", тогда как "Хапоэль" уступил в двух встречах с "Андерлехтом" и "шпорами", после чего наставник команды Гай Лузон покинул свой пост. Исполняющему обязанности главного тренер израильтян Рону Цивлину удалось исправить положение. Гости вышли вперед благодаря результативным ударам Валида Бадира и Баруха Дего, на что испанцы сумели ответить лишь точным выстрелом Пабло Эрнандеса в концовке.

Болельщики "Хетафе" были повергнуты в шоковое состояние на пятой минуте, когда Бадир замкнул передачу Дани Бондарва с правого фланга. Испанцы больше владели мячом в середине поля, но опасные моменты у ворот Винсента Эньямы возникали нечасто. Тем не менее, неплохо смотрелись удары Каскеро и Эстебана Гранеро. Гости угрожали быстрыми контратаками, которые разгонял активный Фабио Жуниор. Однако счет удвоил его партнер по линии атаки Дего, который закрутил мяч со штрафного в угол ворот. Всего через минуту Альбин мог сократить отставание своей команды, но Эньяма сыграл надежно.

После перерыва "Хетафе" пошел вперед еще большими силами. Вышедший на замену Браулио пробил над перекладиной, а затем свои шансы упустили Альбин и Пабло Эрнандес. Фабио мог снять все вопросы по поводу исхода поединка, если бы забил третий мяч, однако форвард гостей не реализовал выход один на один с вратарем Оскаром Устари. В добавленное время защитник "Хапоэля" Игаль Антеби сыграл рукой в собственной штрафной, а Пабло Эрнандес реализовал пенальти.

Тоттенхэм – Ольборг– 3:2 (Бербатов, 46, Мальбранк, 51, Д.Бент, 66 - Эневольдсен, 2, Рисгор, 37)

Тоттенхэм" проигрывал с разницей в два мяча, но все-таки вырвал победу над датчанами на своем поле. Успех "шпорам" принесли две замены, сделанные в перерыве испанским наставником Хуанде Рамосом.

Казалось, что точные удары Томаса Эневольдсена и Каспера Рисгора обеспечат гостям важные три очка. Однако вышедший на замену Том Хаддлстоун организовал гол Димитара Бербатова, а затем Стид Мальбранк восстановил равновесие. Решающий гол записал на свой счет также вышедший на замену Даррен Бент, благодаря чему "Тоттенхэм" захватил лидерство в группе G.

"Ольборг" начал матч выше всяких похвал. Эневольдсен сместился в центр с левого фланга и нанес мощнейший удар - у Пола Робинсона не было шансов спасти свою команду. На трибуне за Эневольдсена радовалась его бабушка, которая в четверг отмечала свой очередной день рождения. Дружина Эрика Хамрена продолжала владеть преимуществом, хотя запомнился и слаломный проход Джермейна Дженаса - полузащитник хозяев обыграл троих опекунов, но Микаэль Якобсен в отчаянном подкате смог разрядить обстановку. Перед самым перерывом Андреас Юханссон подключился к атаке и бросил в прорыв Раде Прицу. Последовала подача с фланга, и Рисгор со второй попытки отправил мяч в цель.

Подумалось, что "Тоттенхэм" проиграет второй домашний матч Кубка УЕФА кряду - напомним, что после поражения от "Хетафе" был уволен Мартин Йол, которого и сменил Рамос. Бывший наставник "Севильи" доказал, что не случайно дважды кряду завоевывал почетный трофей - в перерыве он решил выпустить на поле Хаддлстоуна, который раньше под руководством испанца не играл. Полузащитник быстро отплатил Рамосу за доверие - в самом начале второго тайма он ассистировал Бербатову, который отквитал один гол.

Еще через пять минут "шпоры" восстановили статус-кво. После комбинации с участием Бербатова, Бента и Робби Кина мяч оказался у Мальбранка, который не промахнулся - 2:2. Рисгор мог сразу же вернуть "Ольборгу" лидерство в счете, а затем редкую для себя ошибку допустил кипер датчан Карим Заза. Он отбил мяч прямо перед собой после выстрела Гарета Бейла со штрафного, и Бент с передачи Арона Леннона забил победный гол.

Положение команд:

1 Тоттенхэм 6

2 Андерлехт 4

3 Хетафе 3

4 Хапоэль 3

5 Ольборг 1



30-11-2007, 18:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "G": волевая победа "Тоттенхэма".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Группа "G": Хетафе - первый, а Хапоэль не решает своих задач
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Победа и первое место в группе дались "Хетафе" тяжелым трудом, тогда как "Андерлехт" вышел дальше несмотря на поражение.

"Тоттенхэм" добывает ничью в Бельгии
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Димитар Бербатов вывел "Шпор" в плей-офф Кубка УЕФА!

Кубок УЕФА 2007/08. Тур 1
Вчера в матчах первого тура группового этапа розыгрыша Кубка УЕФА сыграли два Российских клуба из трёх, принимающих участие: Локомотив и Зенит. Надо сказать, результаты не впечатляющие, в обоих матчах была зафиксирована ничья. Начнём по порядку...

КУЕФА 07/08. Рассортировали...
Сегодня в Ньюоне прошла жеребьёвка группового этапа Кубка УЕФА сезона 2007/08. Наибольший интерес для российских болельщиков представляли результаты распределения российских команд, участвующих в турнире -московского "Спартака", "Локомотива" и "Зенита" и, надо сказать, эти результаты

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта