SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "G": Хетафе - первый, а Хапоэль не решает своих задач

Новости Футбола / Кубок УЕФА

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Хетафе – Андерлехт - 2:1 (Эрнандес, 6, Селестини, 50 – Теро, 90+1)

"Хетафе": Пато, Контра, Ката Диаз, Беленгер, Селестини (Каскеро, 70), Пабло Эрнандес (Котело, 60), де ла Ред, Гранеро, Лихт, Ману, Браулио (Кепа, 77)

"Андерлехт": Зитка, Дешот, Билья, ван Дамме, Полак, Хассан, Гоор, Теро, Юхаз, Василевски (Мбо Мпенза, 53), Легер (Де Ман, 75)


"Победа и первое место в группе дались "Хетафе" тяжелым трудом, тогда как "Андерлехт" вышел дальше несмотря на поражение.

Перед сегодняшними матчами в своем попадании в 1/16 финала не могла быть уверена ни одна команда группы G. "Хетафе" для гарантированного продолжения борьбы в весенней стадии Кубка УЕФА была необходима ничья, а "Андерлехту", чтобы не испытывать судьбу, лучше было побеждать. Быстрый гол Пабло Эрнандеса немного успокоил болельщиков хозяев, а Фабио Селестини на пятой минуте второго тайма преимущество испанцев удвоил. "Андерлехт" бросился отыгрываться, но большего, чем гол Сириля Терео в добавленное время, брюссельцам добиться не удалось. Поражение, впрочем, не помешало бельгийцам остаться третьими, поскольку "Хапоэль" в Тель-Авиве со счетом 1:3 проиграл лишенному турнирной мотивации "Ольборгу". "Хетафе" же, заработав три очка, обошел двукратного обладателя Кубка УЕФА "Тоттенхэм" и поднялся на первую строчку.


Победа замаячила перед хозяевами на шестой минуте, когда Эрнандес отправил мяч в ворота прицельным ударом с 10 метров. Гости остаток тайма провели в атаках, однако изменить результат не сумели, ограничившись опасными моментами Марцина Василевски и Джонатана Легара, а также перекладиной Яна Полака.


В начале второго тайма бельгийцы пропустили второй мяч. Эрнандес на этот раз выступил в роли диспетчера, прострелив на Селестини с левого фланга. "Андерлехт" атаковал большими силами, но результат на табло не менялся. С ударом вошедшего в игру со скамейки запасных Мбо Мпензы Пато справился без проблем, а после выстрела Барта Гоору голкиперу хозяев пришлось перевести мяч на угловой.


Двадцать секунд спустя Пато выручил свою команду после удара Марка де Мана со "второго этажа", однако сохранить свои ворота на замке до финального свистка ему все-таки не удалось. Последнее слово в этой встрече осталось за Теро, который на исходе поединка результативно замкнул прострел Ахмеда Хассана. Однако куда большую радость у гостей вызвали новости из Израиля, где "Ольборг" сенсационно переиграл "Хапоэль" и принес бельгийцам путевку в следующий раунд.


Хапоэль - Ольборг - 1:3 (Фабио Жуниор, 45+1 – Рисгард, 27, Якобсен, 60, пен, Эневольдсен, 66)

"Хапоэль": Энеэма, Бондарв, Дуани, Нсумбу, Антеби, Овед, Абутбул, Начо, Дего (Срур, 70), Асулин (Сабаг, 76), Фабио Жуниор (Лоуску, 87)

"Ольборг": Заза, Олесен, Калифф, Я.Якобсен, Якобсен, Олферс (Олсен, 78), Рисгард, Саса, Йоханссон, Эневолдсен, Курт


Гол и результативная передача Каспера Рисгора позволили "Ольборгу" взять верх над "Хапоэлем", который, потерпев поражение, похоронил свои шансы на продолжение борьбы в плей-офф.


Именно Рисгор открыл счет на 27-й минуте, а на 21-й минуте второй половины он ассистировал Томасу Эневольдсену, который провел в ворота хозяев третий мяч. Между этими эпизодами у "Хапоэля" отличился Фабио Жуниор, а у датчан голом с пенальти отметился Микаэль Якобсен.


Победа подняла "Ольборг" на четвертую строчку, однако попасть в плей-офф датчанам все равно не удалось. "Хапоэль" же завершил групповой этап на последнем месте, хотя по первым минутам заключительного матча в такой вариант развития сценария верилось с трудом. Первый момент у чужих ворот хозяева создали уже к пятой минуте, когда Фабио Жуниор с 18 метров после прострела Дани Бондарва выстрелил в перекладину.


Гости ответили выстрелами Касы и Йеппе Курта, однако израильтяне в дебюте все же атаковали острее. Все изменилось в середине первого тайма, когда Каса сделал выверенную передачу на Рисгора, отправившего мяч в сетку мощнейшим ударом.


"Ольборг" мог забить второй мяч усилиями Эневольдсена и Курта, но обоих подвела неточность. Гости были наказаны за расточительность перед самым перерывом. Получив передачу от Баруха Дего, Фабио Жуниор обработал мяч и вогнал его в правый верхний угол.


Однако радовались болельщики "Хапоэля" недолго. Уже через пять минут после перерыва Мазова Нсумбу сбил Курта в собственной штрафной площади, и Якобсен реализовал пенальти. "Ольборг" попытался сразу же закрепить свое преимущество, но хорошо действовал Винсент Эньяма, не позволивший отличиться Эневольдсену и Рисгору. Однако на 66-й минуте датчане в третий раз добились своего - Эневольдсен сумел воспользоваться пасом Рисгора. В результате "Хапоэль" вылетел из Кубка УЕФА, как и "Ольборг", завершивший борьбу на групповом этапе на мажорной ноте.


Итоговое положение команд:

1 Хетафе 9

2 Тоттенхэм 7

3 Андерлехт 5

4 Ольборг 4

5 Хапоэль 3


20-12-2007, 12:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "G": Хетафе - первый, а Хапоэль не решает своих задач.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Тоттенхэм" добывает ничью в Бельгии
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Димитар Бербатов вывел "Шпор" в плей-офф Кубка УЕФА!

Группа "G": волевая победа "Тоттенхэма"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пропустив два мяча от "Ольборга", "Шпоры" все-таки сумели вырвать победу!

Кубок УЕФА 2007/08. Тур 1
Вчера в матчах первого тура группового этапа розыгрыша Кубка УЕФА сыграли два Российских клуба из трёх, принимающих участие: Локомотив и Зенит. Надо сказать, результаты не впечатляющие, в обоих матчах была зафиксирована ничья. Начнём по порядку...

КУЕФА 07/08. Рассортировали...
Сегодня в Ньюоне прошла жеребьёвка группового этапа Кубка УЕФА сезона 2007/08. Наибольший интерес для российских болельщиков представляли результаты распределения российских команд, участвующих в турнире -московского "Спартака", "Локомотива" и "Зенита" и, надо сказать, эти результаты

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта