SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Тоттенхэм" добывает ничью в Бельгии

Новости Футбола / Кубок УЕФА

<!--ThumbBegin-->'"Тоттенхэм"<!--ThumbEnd-->Ольборг - Хетафе - 1:2 (Прика, 90 - Пабло Эрнандес, 11, Гранеро, 78)

"Ольборг": Заза, Калифф, М. Якобсен, Олесен, Агустинуссен, Эневольдсен (Линдстрем, 77), Йоханссон, Педерсен (Олферс, 58), Рисгаард (Номвете, 58), Курт, Прика

"Хетафе": Аббондансьери, Беленгер (Марио, 81), Контра, Диас, Лихт, Селестини (Кортес, 60), Гранеро, Браулио, Де ла Ред, дель Морал (Альбин, 76), Пабло Эрнандес

"Хетафе" сделал важный шаг в направлении 1/16 финала Кубка УЕФА, одержав выездную победу над датским "Ольборгом".

Гости вышли вперед на 10-й минуте, когда Пабло Эрнандес грудью занес мяч в ворота после подачи Ману. Всего через две минуты Ману мог удвоить преимущество испанцев, но не попал в створ из убойной позиции. Вскоре голкипер "Ольборга" Карим Заза спас свою команду после выстрела Лукаса Лихта. На другом конце поля неточность подвела Томаса Эневольдсена, а затем вратарь "Хетафе" Пато продемонстрировал высочайшее мастерство, парировав удар Раде Прицы.

Во втором тайме два момента загубил Ману, после чего Заза выиграл дуэль у Браулио. Гости явно были недовольны минимальным преимуществом и продолжали наращивать давление. Эрнандес послал мяч над перекладиной из-за пределов штрафной, но на 77-й минуте арбитру все же пришлось указать на центр во второй раз - Эстебан Гранеро разобрался с двумя защитниками и поразил дальнюю "девятку" ворот Зазы.

Датчане сумели забить гол престижа в добавленное время, когда Прица пробил Пато с близкого расстояния, однако это не спасло "Ольборг" от поражения. В результате команда Эрика Хамрена потеряла шансы на продолжение борьбы в турнире. Тем временем, подопечным Микаэля Лаудрупа, имеющим в своем активе шесть очков, для выхода из группы достаточно избежать поражения в последнем поединке с "Андерлехтом".

Андерлехт - Тоттенхэм - 1:1 (Гоор, 68 - Бербатов, 71, пен)

"Андерлехт": Цитка, Дешахт, Юхаш, ван Дамм, Василевски, Билья, Гоор, Ахмед Хассан, Полак, Фрутос (Теро, 55), Мпенза (Баседжо, 72)

"Тоттенхэм": Робинсон, Шимбонда, Доусон, Ли (Сталтери, 81), Хаддлстоун, Дженас, Леннон, Мальбранк, Зокора, Д. Бент (Дефо, 72), Р. Кин (Бербатов, 59)

Димитар Бербатов вышел на замену и реализовал пенальти, что принесло "шпорам" ничью в Брюсселе и путевку в 1/16 финала из группы G. Таким образом, Хуанде Рамос сохраняет шансы установить новый рекорд, завоевав Кубок УЕФА в третий раз подряд.

Команда Рамоса, который вместе с "Севильей" выигрывал Кубок УЕФА в двух последних сезонах, оказалась в роли догоняющей стороны после удара Барта Гоора на 68-й минуте. Однако спустя три минуты Бербатов четко пробил с "точки" и восстановил паритет. Лондонцы уже могут готовиться к плей-офф, а вот чемпиону Бельгии необходимо в последнем туре одолеть на выезде "Хетафе", чтобы выйти из группы.

Это была первая встреча соперников с тех пор, как "Андерлехт" уступил "Тоттенхэму" в финале Кубка УЕФА-1983/84. Матч начался в высоком темпе - под проливным дождем обе команды искали счастья в атаке. Вместе с тем, голевых моментов создавалось очень мало. В первые 30 минут запомнились разве что удар Джермейна Дженаса низом и выстрел Николаса Фрутоса из-за пределов штрафной площади.

Во второй половине тайма преимущество было на стороне "Андерлехта", а за две минуты до перерыва вратарь сборной Англии Пол Робинсон с огромным трудом парировал удар Марцина Василевски. После возобновления встречи по неплохому моменту загубили Робби Кин и Фрутос, а затем Гоор открыл счет - опытнейший полузащитник воспользовался ошибкой Майкла Доусона и отправил мяч в сетку.

Однако "Тоттенхэм" не опустил рук и быстро сравнял счет. Йелле ван Дамм сбил Дженаса в собственной штрафной, и вышедший на замену Бербатов с пенальти развел мяч и вратаря хозяев Даниэля Зитку по разным углам. Дружина Ариэля Якобса могла вырвать три очка в концовке, но Робинсон выручил "Тоттенхэм" после удара Сириля Теро.

Положение команд:

1 Тоттенхэм 7

2 Хетафе 6

3 Андерлехт 5

4 Хапоэль 3

5 Ольборг 1


7-12-2007, 17:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Тоттенхэм" добывает ничью в Бельгии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Группа "G": Хетафе - первый, а Хапоэль не решает своих задач
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Победа и первое место в группе дались "Хетафе" тяжелым трудом, тогда как "Андерлехт" вышел дальше несмотря на поражение.

Томассон убивает "Эльфсборг"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> В кои-то веки опытный датчанин наконец проявил себя в составе "Вильярреала"!

Битва в Загребе
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Гамбург" лишил шансов местное "Динамо" на выход из группы, а сам теперь более чем уверенно чувствует себя на вершине турнирной таблицы...

Группа "G": волевая победа "Тоттенхэма"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пропустив два мяча от "Ольборга", "Шпоры" все-таки сумели вырвать победу!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта