SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Реал" укрепляет в свое лидерство!

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

<!--ThumbBegin-->'"Реал"<!--ThumbEnd-->Примера. 14-й тур

Эспаньол - Барселона - 1:1 (Коро, 69 - Иньеста, 5)

"Эспаньол": Камени, Сабалета, Торрехон, Харке, Родригес, Валдо (Коро, 63), Мойзес, Анхель, Риера (Моха, 89), Тамудо, Луис Гарсия (Джонатан, 79)

"Барселона": Вальдес, Пуйоль (Дзамбротта, 71), Маркес, Милито, Абидаль, Хави, Яя Туре, Гудйонсен (Эскуэрро, 72), Иньеста, Месси, Кркич (Роналдиньо, 63)

Подтекст у этого матча был весьма интересный. "Эспаньол" вот уже на протяжении девяти матчей не проигрывал, а "Барса" целых два месяца не могла выиграть в Примере на выезде. Как видим, обе серии не прервались.

Впрочем, выходя на поле "Монтжуика" игроки команд в последнюю очередь думали о статистике. Это ведь "Эспаньол" - "Барселона", каталонское дерби, всегда эмоциональное, зрелищное и сверхпринципальное!

В первые минуты матчи "блау-гранас" имели все основания забыть и о своей неудачной серии, и о том, что "Эспаньол" частенько любит отбирать у них очки. Прошло всего лишь пять минут матча, а "Барса" уже забила, и Лео Месси выдал нечто из ряда вон! Аргентинец прорвался по правому флангу, уделав на своем пути Клементе Родригеса, потом легко обошел Торрехона и почти что от лицевой отдал блестящую передачу! Андрес Иньеста от души вколотил мяч в ворота.

Вскоре "Эспаньол" ответил своим моментом, когда отличную комбинацию провели Рауль Тамудо и Альберт Риера, но "Барса" уверенно держала нити игры в своих руках, подергивая их, когда это было необходимо. Например, сразу же за вылазкой "Эспаньола" последовала еще одна вспышка активности со стороны Месси, который пробил в штангу ворот. После этого отлично сыграл на Хави Боян Кркич, но полузащитник каталонцев пробил над перекладиной. Как и пять минут спустя…

В общем, "Барса" играла красиво и размеренно, постепенно набираясь уверенности в своих силах. Проблема в том, что уже ко второму тайму эта уверенность превратилось в самоуверенность. Первый опасный звоночек прозвучал для "блау-гранас" с началом второго тайма, когда опасно бил по воротам Харке, но каталонцы не обратили на это никакого внимания. И поплатились…

Комбинация была разыграна как по нотам. Клементе Родригес реабилитировался за произошедшее на пятой минуте матча, отдав отличную передачу на Альберта Риера. Игрок сборной Испании выскочил на оперативное пространство, добежал практически до лицевой и оттуда выдал зрячий пас на вышедшего на замену Коро. Форвард "Эспаньола" засадил мяч под перекладину ворот Вальдеса.

Тут уж "Барса" встрепенулась. Активно играл вышедший на замену Роналдиньо. Именно он эффектно отпасовал на Иньесту, который во второй раз чуть не огорчил Камени, пытался издали пробить камерунского кипера и Месси, но исправить положение "Барсе" было не дано – "Реал" оторвался от них уже на четыре очка.

Реал - Расинг - 3:1 (Рауль, 4, 70, Санчес, 10, аг - Мунитис, 73)

"Реал": Касильяс, Каннаваро, Марсело, Пепе, Серхио Рамос, Баптишта, Диарра (Гаго, 71), Снейдер (Савиола, 83), Робиньо (Роббен, 75), Рауль, ван Нистельрой

"Расинг": Тоно, Гарай, Луис Фернандес, Санчес (Моратон, 63), Колса (Хорди, 79), Душер, Хорхе Лопес, Мунитис, Ориоль, Серрано, Смолярек (Чите, 71)

Ведь "сливочные" более чем уверенно обыграли на своем поле "Расинг"! Начало "Реал" положил уже на 4-й минуте, когда ван Нистельрой нашел в штрафной Рауля. Капитан клуба хорошо подработал мяч и пробил мимо вратаря.

Проходит всего шесть минут, и на острие стремительной контратаки оказался Снейдер: Уэсли ворвался в штрафную и пробил, его удар отразил кипер, первым на добивание успел сам голландец и пустил мяч в ворота с острого угла. Вероятно, и так бы забил, но круглого в ворота внес защитник "Расинга".

После голов и до конца тайма преимуществом владели гости. Правда, большинство их атак заканчивались не очень опасными ударами с дальней дистанции. Разве что Смолярек упустил реальнейший шанс, когда выйдя один на один запулил мяч в штангу!

Второй тайм можно разделить на две части. В первой мы видели попытки "Расинга" атаковать. Неплохо разыгрывали мяч Мунитис, Колса, Серрано, однако до действительно опасных моментов почти не доходило. Хотя стоит отметить игру подопечных Марселино – были красивые комбинации и созидательная игра в центре поля, но вот с нападающим не сложилось. В прошлом сезоне был высоченный Жигич, можно было попадать ему в голову или ждать хорошей скидки на партнера (чаще всего Мунитиса). Смолярек же был не у дел.

В первую часть также вошли два гола: окончательно все решил Рауль, блестяще реализовав штрафной метров с 23-х! Обвел стенку и положил мяч в уголок.

Через пару минут контратаку гостей, организованную вышедшим на замену Чите, завершил Мунитис. Педро, кстати, бил прямохонько из центра штрафной, ляп центральных защитников "Реала".

Тут вступает вторая часть первого тайма: а именно множественные замены у обеих команд. Усталость игроков, а также суматоха, внесенная коррективами составов, привела к практически полному отсутствию опасных моментов в последние 15-20 минут игры.

Что ж, оба клуба порадовали атакующим футболом, просто у "Реала" игроки техничнее и, наверное, в этом матче чуть удачливее.

Алмерия - Севилья - 1:0 (Асасьете, 87)

"Алмерия": Диего Алвеш, Карлос Гарсия, Рекарте, Пулидо, Крусат, Фелипе Мело, Ману (Асасьете, 62), Хуан Ортис, Сориано (Корона, 54), К. Уче (Покет, 78), Негредо

"Севилья": Палоп, Дани Алвеш, Фацио, Москера, Креспо, Хесус Навас (Шевантон, 90), Марти, Поульсен, Ренато (Кейта, 57), Капель, Кануте

Неожиданно, не правда ли? Но вполне объяснимо: во-первых, "Севилья" на протяжении всего второго тайма играла без удалившегося Даниэля Алвеша. Во-вторых, отличную игру выдал вратарь "Алмерии" Диего Алвеш, который, между прочим, уроженец Севильи!

Ну и сама команда Маноло Хименеса, конечно, виновата... На последних минутах защитники команды потеряли бдительность, в результате чего Асасьете расстрелял ворота Палопа...

Положение команд:

1 Реал 32

2 Барселона 28

3 Вильярреал 28

4 Эспаньол 26

5 Атлетико 24

6 Валенсия 24

7 Расинг 23

8 Мальорка 19

9 Сарагоса 18

10 Альмерия 16

11 Севилья 15

12 Хетафе 15

13 Атлетик 14

14 Мурсия 14

15 Вальядолид 13

16 Депортиво 13

17 Осасуна 12

18 Рекреативо 12

19 Бетис 11

20 Леванте 27
 
Источник:

2-12-2007, 20:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Реал" укрепляет в свое лидерство!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 16-го тура чемпионата Испании по футболу
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->На фоне остальных, достаточно рядовых матчей 16-го тура, конечно, выделяется главный матч "Валенсия" - "Барселона". В этом сезоне и "Валенсия" и "Барселона" сильно пострадали на старте из-за большого количества травм ключевых игроков. У "летучих мышей" этот

Барса не отпускает Реал
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Учитывая то, что в субботу "Реал" одержал победу над "Атлетиком", "Барселона" не имела права на осечку. К моменту начала матча отставание "блау-гранас" от "бланкос" составляло семь очков, а посему каталонцам кровь из носу необходимо было побеждать на своем

Чемпионат Испании: "Барселона" опозорилась!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->А "Валенсия" добыла первую свою победу при Рональде Кумане...

Чемпионат Испании: падение грандов
И "Барселона", и "Реал" дружно проиграли. Правда, у болельщиков каталонцев все же имеется повод для радости...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта