SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Очередная домашняя жертва Арсенала

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

<!--ThumbBegin-->'Очередная<!--ThumbEnd-->Арсенал - Стяуа - 2:1 (Диаби, 8, Бендтнер, 42 - Захария, 68)

"Арсенал": Леманн, Диаби (Л. Диарра, 71), Санья (Эбуэ, 71), Галлас, ван Перси (Эдуардо, 65), Денилсон, Сонг, Бендтнер, Траоре, Уолкотт

"Стяуа": Сапата, Гоян, Рада, Петре, Бадя (Голански, 81), Дикэ, Эмегара, Кристоча (Сурду, 57), Несу, Ловин, Няга (Захария, 64)

"Арсенал" продлил домашнюю победную серию в текущей Лиге чемпионов УЕФА, одолев со счетом 2:1 "Стяуа". Но "канонирам" пришлось довольствоваться вторым местом в группе, так как "Севилья" одолела "Славию" в Праге.


В первом тайме игра шла в одни ворота, и Абу Диаби с Никласом Беннтнером по разу огорчили вратаря Робинсона Запату. Однако после перерыва гости воспряли духом, и Дорел Захария отквитал один мяч. Тем не менее, "Стяуа" так и закончила групповой этап с одним-единственным очком.


Перед игрой многое говорило в пользу того, что "Стяуа" может добыть очки в Лондоне. Пять дней назад "Арсенал" потерпел от "Мидлсбро" первое поражение в сезоне, ряд ключевых игроков получили отдых, а Арсен Венгер из-за дисквалификации смог присутствовать лишь на трибунах. Однако "канониры" сразу же взяли столь высокий темп, что стало ясно - отсутствие Коло Туре, Эммануэля Адебайора и других их не ослабило.


Вскоре Тео Уолкотт создал полумомент для вернувшегося в строй Диаби, а затем едва не забил сам. На третьей минуте тоже выздоровевший Робин ван Перси вывел его один на один, но после удара юного британца мяч чиркнул по штанге. Гости явно не поспевали за шустрым Уолкоттом, который, оставив не у дел Михая Нешу и Ионуца Раду, пробил выше ворот. Вскоре Диаби показал своему партнеру, как надо наносить завершающий удар. На восьмой минуте, обработав пас Бакари Санья справа, француз вторым касанием послал мяч в дальний угол ворот Запаты.


Забивший первый гол в еврокубках Диаби мог оформить дубль в начале второго тайма, если бы Запата не успел среагировать на рикошет после его удара. А "Стяуа" тем временем пришла в себя и сподобилась на опасный момент. Николае Дикэ бросил Адриана Нягу в прорыв по правому краю на 16-й минуте, но Арман Траоре в подкате ликвидировал единственный острый эпизод в исполнении гостей до перерыва. "Канониры" же после короткого затишья встрепенулись и мощно провели концовку тайма. Уолкотт и ван Перси промазали из выгодных положений, зато Беннтнер на 42-й минуте был точен. Игрок сборной Дании принял диагональную передачу от ван Перси и хладнокровно послал мяч а дальний угол - 2:0.


Во второй половине скорости упали. "Стяуа", набравшая лишь одно очко, явно была намерена не допустить более крупного счета. Начеку был и Запата. На 60-й минуте колумбийский голкипер вышел за пределы штрафной, чтобы преградить путь Беннтнеру, а затем, рискуя получить травму, выбил мяч из-под ног у ван Перси.


Тренер румын Мариуш Лэкэтуш попытался встряхнуть команду, выпустив на замену Ромео Сурду и Захарию. Этот ход оправдал себя, так как на 68-й минуте Захария сократил разрыв. Проведя на поле всего четыре минуты, он по высокой дуге послал мяч за спину Йенсу Леманну, замкнув головой навес Флорина Ловина. До этого немецкий вратарь почти не вступал в игру. Но вскоре он должен был благодарить Эмманюэля Эбуэ за перехват, так как "Стяуа" разыгралась. Запата затем парировал удар Беннтнера, а Овидиу Петре упустил возможность сравнять счет. За пять минут до конца после его удара мяч прошел совсем рядом с "девяткой".


Славия - Севилья - 0:3 (Луиш Фабиано, 66, Кануте, 70, Дани Алвеш, 87)

"Славия": Ваняк, Таварес, Брабец, Хубачек, Шмицер (Яблонски, 46), Пудил (Гаушо, 74), Сухи, Крайчик, Ивана, Белаид, Волешак (Несид, 66)

"Севилья": Де Санктис, Драгутинович, Дани Алвеш, Хесус Навас, Ренато (Мареска, 64), Кануте (Дуда, 70), Москера, Капель, Марти, А. Коне (Луиш Фабиано, 59), Лоло

Три очка в Праге и путевку в плей-офф с первого места "Севилье" принес вышедший на замену Луис Фабиано. Появившись на поле за полчаса до конца встречи, бразильский нападающий отличился самостоятельно и сделал две результативные передачи, обеспечив своей команде красивую победу и преимущество перед "Арсеналом".

Тренер "Славии" Карел Яролим перед матчем обещал сделать все, чтобы использовать последний шанс блеснуть в нынешнем розыгрыше, и сдержал свое слово. Место единственного нападающего в составе хозяев занял Милан Ивана, помогать которому должен был Владимир Шмицер. Начали встречу пражане по-хозяйски, а первым ударом по воротам соперника отметился Даниэл Пудил.


Кипер гостей Морган Де Санктис с выстрелом чешского полузащитника на первой минуте справился, а следующим аплодисменты трибун сорвал Фредерик Кануте. Автор первого гола в ворота "Славии" в матче второго тура мог отличиться на девятой минуте, когда со "второго этажа" пробил рядом со штангой.


На исходе четверти часа мяч в сетке ворот Мартина Ваняка все-таки побывал. Даниэл Алвес мощно выстрелил с дальней дистанции, и снаряд нашел цель рикошетом от Аруны Коне. Последний, впрочем, в момент удара находился в офсайде, что не укрылось от внимания арбитра, справедливо отменившего взятие ворот.


"Арсеналу" на "Евжен Рошицки" в четвертом туре отличиться не удалось, но "Севилья" дарить "канонирам" первое место в группе не собиралась. Игра, впрочем, давалась гостям нелегко. Дважды после ударов Шмицера гостей выручал Ивица Драгутинович, а Иване на 34-й минуте до гола не хватило считаных сантиметров - рейд нападающего через оборонительные порядки андалусцев завершился попаданием в штангу.


Вынужденная замена Шмицера в перерыве на пользу лидерам чемпионата Чехии не пошла. В отсутствие на поле опытнейшего полузащитника "Севилья" быстро перехватила инициативу и пошла в наступление. В дебюте второго тайма два верных момента не использовал Коне, а после ударов Кануте пражан дважды выручил Ваняк.


Исход поединка в пользу андалусцев решило появление на поле их лучшего снайпера Луиса Фабиано. Чтобы забить свой четвертый мяч в нынешнем розыгрыше и открыть счет, бразильцу понадобилось всего восемь минут, причем ассистировал ему еще один выходец со скамейки запасных - Энцо Мареска.


Три минуты спустя Луис Фабиано выступил в роли диспетчера. Перенаправив мяч после прострела Диего Капеля на ход Кануте, бразилец обеспечил своей команде возможность в оставшееся время поиграть в свое удовольствие. Пражане бросились отыгрываться, однако последнее слово в этом поединке осталось за Алвесом, за четыре минуты до конца установившим на табло финальный результат.


Положение команд:

1 Севилья 15

2 Арсенал 13

3 Славия 5

4 Стяуа 1


13-12-2007, 20:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Очередная домашняя жертва Арсенала.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов Порту - Арсенал
В среду, 17 февраля, на родине портвейна состоится первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между старыми знакомыми - Порту и Арсеналом.

Обзор 3-го тура Лиги чемпионов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Настоящий праздник для любителей зрелищного футбола устроили лучшие европейские клубы в этот день в третьем туре розыгрыша группового турнира Лиги Чемпионов. В общей сложности в восьми матчах было забито аж 36 голов на любой вкус и пожелания. Жаль только, что

Обзор 2-го тура Лиги чемпионов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Питерский "Зенит" и во второй своей игре в Лиге Чемпионов потерпел поражение, причём снова в основном из-за собственных ошибок, а не впечатляющей игры соперника. Но зато порадовал российских болельщиков ЦСКА, пробившийся в групповой этап Кубка УЕФА. Ну а

Группа "Н": "Севилья" расправляется с "Арсеналом"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> "Канониры" позволили испанцам сделать то, что сами осуществили уже давно - выйти в одну восьмую финала Лиги чемпионов...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта