SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "Н": "Севилья" расправляется с "Арсеналом"

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Севилья – Арсенал – 3:1 (С.Кейта , 11, Фабиано, 34, Кануте, 89, пен - Эдуардо, 11)

"Севилья": Палоп, Драгутинович, Д.Алвес, Адриано Коррейя (Марти, 90), Поульсен, Х.Навас, С.Кейта, Л.Фабиано (Кержаков, 75), Х.Креспо (Москера, 63), Фацио, Кануте

"Арсенал": Альмуния, К.Туре, Фабрегас (Росицки, 56), Сендерос, Эдуардо, Денилсон, Жилберто, Эбуэ (Уолкотт, 78), А.Траоре, Хойт (Сайма, 66), Бендтнер

"Севилья" присоединилась к "Арсеналу" в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА и стала первым клубом, которому удалось обыграть "канониров" в текущем сезоне.

В начале встречи Эдуардо да Силва вывел гостей вперед, однако затем англичане не только пропустили первый мяч в турнире, но и утратили лидерство в группе Н. Испанцы повели в счете еще до перерыва благодаря результативным ударам Сейду Кейта и Луиса Фабиано, а на последней минуте матча Фредерик Кануте реализовал пенальти. Теперь "Севилья" финиширует первой, если в последний игровой день выступит не хуже "Арсенала". В шестом туре обладатели Кубка УЕФА на выезде сыграют с пражской "Славией", тогда как команда Арсена Венгера примет "Стяуа".

Гол "Арсенала" стал следствием ошибок обороны хозяев. Вначале на правом фланге остался не прикрыт Никлас Беннтнер, который выполнил передачу на Эдуардо в штрафную. Бразилец обработал мяч грудью и послал его мимо вратаря андалусцев Андреса Палопа, тогда как находившийся рядом защитник Даниэл Алвес остался в эпизоде лишь сторонним наблюдателем. На этой стадии игры план Венгера работал превосходно. Зная об активных действиях "Севильи" на флангах, "канониры" до предела насыщали эти зоны.

И все же на 24-й минуте оборона гостей дала сбой. Жилберто вынес мяч после подачи Хесуса Наваса прямо на ногу Кейта, который в касание поразил правую "девятку" из-за пределов штрафной. Это был его дебютный гол в Лиге чемпионов, а также первый пропущенный мяч "Арсенала" на групповой стадии турнира. Болельщики на стадионе "Рамон Санчес-Писхуан" взревели, и "Севилья", окрыленная успехом, бросилась добивать соперника.

Ошибка Жилберто привела к опасному прорыву Луиса Фабиано, который промедлил с ударом. Однако было очевидно, что в ворота гостей назревает еще один гол. И он состоялся на 34-й минуте, когда Даниэл Алвес выполнил подачу со штрафного на бразильца, который забил свой 18-й гол гол в сезоне. За 10 минут до перерыва хороший шанс восстановить равновесие был у Цеска Фабрегаса, который не сумел воспользоваться отличным пасом Беннтнера.

В начале второго тайма Фабрегас получил травму и был заменен на Томаша Росицки. "Севилья" прижала гостей к собственной штрафной, и Луис Фабиано имел три возможности увеличить преимущество своей команды в период с 58-ю по 64-ю минуты. На 65-й минуте арбитр встречи Эрик Браамхаар усмотрел в действиях Филиппа Сендероcа игру рукой в штрафной. Судья показал на "точку", однако после консультации с помощником отказался от первоначального решения и назначил спорный мяч.

Игра шла на встречных курсах, но удача улыбнулась хозяевам. Коло Туре завалил Кануте в штрафной, и на этот раз малиец все же получил право на 11-метровый. Разведя мяч и голкипера "Арсенала" Мануэля Альмунию по разным углам, форвард снял все вопросы по поводу исхода поединка.

Стяуа – Славия – 1:1 (Бадя, 12 – Шенкержик, 78)

"Стяуа": Запата, Д.Гоян, Рада, Петре, Бадя (Кристоча, 89), Дикэ, Эмегара, Нешу, Ловин (Бикфольви, 65), Няга, Кройтору (Сурду, 76)

"Славия": Ваняк, Брабец, Таварес, Губачек, Швец (Белаид, 30), Гаушо (Нецид, 77), Шенкержик, Пудил, Сухи, Крайчик, Волешак (Шоурек, 61)

Положение команд:

1 Севилья 12

2 Арсенал 10

3 Славия 5

4 Стяуа 1


28-11-2007, 17:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "Н": "Севилья" расправляется с "Арсеналом".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче 1/8 финала "Севилья" - ЦСКА
ЦСКА, обыграв на выезде "Севилью", впервые в истории обеспечил себе участие в четвертьфинале Лиги чемпионов. Уверенность и игровой разум "армейцев", ставшие ключевыми факторами успеха, гол Нецида и ошибка Палопа.

Обзор матча 1/8 финала Лиги Чемпионов ЦСКА – Севилья
В своём дебютном матче в плей-офф Лиги чемпионов московский ЦСКА сумел оказать вполне достойное сопротивление испанской "Севилье".

Ответные матчи ЛЧ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Третья встреча за последнюю неделю между Ливерпулем и Арсеналом обещала быть интереснее, чем предыдущие. Все-таки решалась судьба путевки в полуфинал ЛЧ. Это если только турнирные перспективы. А если копнуть глубже, то сразу всплывает: Что если Арсенал не

Очередная домашняя жертва Арсенала
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В первом тайме игра шла в одни ворота, и Абу Диаби с Никласом Беннтнером по разу огорчили вратаря Робинсона Запату. Однако после перерыва гости воспряли духом, и Дорел Захария отквитал один мяч. Тем не менее, "Стяуа" так и закончила групповой этап с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта