SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



“Спортинг” - “Шахтер”: Донецк остался без ЛЧ

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
<!--ThumbBegin-->'“Спортинг”<!--ThumbEnd-->Победа в этой встрече определяла дальнейшую судьбу одной из команд: победитель выходит в плэй-офф Лиги Чемпионов, проигравший, соответственно, направляет силы завоевание Кубка UEFA.


Спортинг” (Португалия) - “Шахтер” (Украина) 1:0
Голы: Дерлей ('73)

"Шахтер": Пятов, Хюбшман (Левандовски '81), Виллиан, Кучер, Фернандиньо, Жадсон (Луис Адриано ’74), Брандао, Рац, Чигринский, Срна (к), Морено.
Главный тренер: Мирча Луческу

"Спортинг": Патрисиу, Полга, Измайлов (Перейринья '90+3), Канейра, Гримм, Поштига (Дерлей, '70), Велозу, Рошембек, Моутиньо (к), Лиедсон, Абел.
Главный тренер: Паулу Бенту

Предупреждения: Моутиньо ('22), Хюбшман ('24), Поштига ('42), Чигринский ('54), Жадсон ('64), Кучер (' 90+3)

Главный судья: Ален Хаммер (Люксембург)

В своих предматчевых комментариях оба наставника отметили, что их команды будут сражаться лишь за победу и никакой другой результат не будет соответствовать их задачам. Но правда для нас лишь футбольное поле, которое и рассудит соперников.

Командная игра "Шахтера" более собранная, впечатляющая и организованная, чем в первом поединке в Донецке.

Первые минуты игры начались с традиционной борьбы за центральную зону поля под моросящим дождем. Однако первый острый момент сумели организовать хозяева поля уже на 8 минуте: Поштига, пробравшийся в штрафную "Шахтера", заставил шесть игроков команды-соперника панически метушиться в обороне, однако общими усилиями "горнякам" таки удалось выпинать круглого от ворот подальше.

Ответным выпадом "горняков" стала разыгранная комбинация Брандту и Виллана у ворот "Спортинга", но вратарь четко зафиксировал мяч в своих руках.

Дальнейшая часть тайма была наполнена изобилием стандартов в исполнении обеих команд и абсолютно равной игрой. Да, с острыми моментами в штрафных, с опасными штрафными, с развивающимися атаками, но в равной степени.

Ближе к середине тайма нападающий "Спортинга" Лиедсон, поразивший ворота соперников в матче в Донецке, сильнейшим ударом с середины поля решил напомнить "горнякам"о своем присутствии, но Пятов достойно берет этот мяч.

На 20 минуте “Шахтер” перемещается в одинадцатиметровую зону соперника, вынудив португальцев осесть в обороне своих ворот, но последним удалось блокировать доступ к вратарской.

К числу наиболее выдающихся действий "Шахтера" можно отнести опаснейший штрафной на 33 минуте матча в исполнении 33 номера Дарио Срны, однако ни ему, ни подоспевшему Виллиану, так и не удалось пробить мощную португальскую стенку.

Момент, когда мелькнула мысль об открытии счета поединка, выдался на 35 минуте, когда у Брандау была по истине реальная возможность направить мяч в ворота соперника, когда приблизившись к цели, выиграв борьбу с Гриммом, имел замечательную возможность забить головой, но вратарь не допускает взятия ворот.

45 минута первого тайма могла стать печальной для игроков "Шахтера": Лиедсон, находясь в штрафной гостей, пробивает "ножницами", в итоге чего мяч чудом минует ворот Пятова, Измайлов перехватывает мяч, но после его удара тот оказался во внешней стороне сетки.

Второй тайм отличался большей агрессией, собранностью и организованностью соперников. Основная часть опасных моментов пришлась на долю, в основном, стандартных положений, в которых можем отметить одних и тех же участников. Так, в самом начале второй части встречи с подачи углового Лиедсон имел реальную возможность для взятия ворот и, в принципе, все к тому шло, если бы мяч не соскользнул с ноги игрока.

Но эта игра искрила не только стандартами, но и желтыми карточками, которые арбитр показал 6 раз. Особо неприятным вышло предупреждение для Брандау, который пропускает свой следующий матч против "Базеля" в Донецке.

На 58-й минуте Виллиан, который на протяжении всей игры, явно не был в ударе, по неведомым причинам, не выдаший всю свою мощь в столь ответственном матче, все-таки стал автором своего единственного опасного момента, пробив с середины поля, но Патрисиу блокировал его прострел.

Ближе к 68-й минуте матча все того же Лиедсона недоглядела донецкая оборона, дав возможность бразильцу с легкостью нанести удар по своим воротам, но к счастью "горняков", мяч проходит буквально в метре от ворот.

На 70-й минуте Паулу Бенту производит абсолютно точную и плодотворную замену, выпустив вместо Поштига бразильца Дерлея. Всего 3 минуты понадобилось игроку "Спортинга", чтобы "осмотреться" на поле и уже в стремительной атаке, где россиянин Измайлов шикарно закрутил Чигринского, отдал пас на Дернея и тот в касание направляет мяч в дальний угол ворот "Шахтера", открыв счет матча в пользу своей команды!

После забитого гола дончане, как и первой игре, создали впечатление моментального спада - ни одного момента после пропущенного гола команда не имела, показывая в своих действиях неспешность, казалось, что именно "горняки" ведут в счете.


Игрок матча: Марат Измайлов, "Спортинг".

Российский легионер "Спортинга" блестяще отыграл на протяжении всего матча, отдал голевую передачу при взятии ворот, лидерски фигурировал во многих атаках своей команды.

Соккер.ру
5-11-2008, 11:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: “Спортинг” - “Шахтер”: Донецк остался без ЛЧ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Шахтер" - "Спортинг": под концовку разрулили
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Верно высказался Мирча Луческу в отношении того, что будет определяющем в завоевании победы сегодняшней встречи - кто сможет выиграть борьбу за центр поля, кто допустит меньше ошибок, тот и сможет победить. Удалось это португальскому "Спортингу", который сумел

"Шахтёр" удачный старт в врокубковом сезоне
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Несмотря на то, что армяне проводили матч дома, в Ереване, они не смогли противостоять на равных более именитому и сильному сопернику.

Ответные матчи : Лига чемпионов
Две Украинские комманды   ШАХТЁР (Донецк) и ДИНАМО (Киев) пробились в групповой турнир Лиги чемпионов

Лига чемпионов
Шахтёр (Украина) -Зальcбург(Австрия)

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта