SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Шахтер" - "Спортинг": под концовку разрулили

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
<!--ThumbBegin-->'"Шахтер"<!--ThumbEnd-->Верно высказался Мирча Луческу в отношении того, что будет определяющем в завоевании победы сегодняшней встречи - кто сможет выиграть борьбу за центр поля, кто допустит меньше ошибок, тот и сможет победить. Удалось это португальскому "Спортингу", который сумел надломить дончан в домашней игре, тем самым увеличив свои шансы на выход в плэй-офф Лиги Чемпионов.

"Шахтер" (Украина) - "Спортинг" (Португалия) 0:1(0:0)
Гол: Лиедсон '77

Шахтер: Пятов, Хюбшман (Гай), Дуляй, Кучер, Фернандиньо, Жадсон (Виллиан), Брандао, Рац, Чигринский, Срна (к), Срна, Морено (Гладкий).
Спортинг: Патрисиу, Полга, Измайлов (Гримм), Дерлей (Поштига), Тонел, Велозу, Рошембак, Моутиньо (к),Романьоли (Перейринья), Лиедсон, Абел.

Судья: Херберт Фандель (Германия)

Начало матча ознаменовалось мгновенной атакой "горняков", лидером которой выступил бразилец Жадсон, однако на приближении к воротам соперника был сбит защитой "Спортинга" - штрафной. Первый стандарт матча в исполнении того же Жадсона Патрисиу четко блокирует.

В стартующей стадией тайма "Шахтер" залпом создавал острые момент в штрафной противника, полумоменты, при этом не пуская гостей на свою половину поля.

Примерно к 20 минуте матча команды зафиксировали рамки игры четко в центральной части поля, лишь изредка осуществляя "выпады" в интересующем расположении ворот. В принципе, о чем и говорил господин Луческу на кануне матча. Овладев мячом, Фернандиньо в одно неожиданное касание направляет мяч в ворота "Спортинга", но голкипер португальцев был на месте.

После нескольких опасных моментов для обеих команд игра вновь развивалась в центре поля, либо по плану "атака на атаку".

Следующим "острием" матча стала атака дончан: защитник Рац проходит по флангу, пасует в центр поля на Брандау, тот переводит снаряд на Морено, но достаточно опасный удар форварда уверенно отбивает голкипер "Спортинга".

Второй тайм "открывает" тот же Морено, доставив Патрисиу немало забот.

На 58 минуте капитан португальцев Моутиньо эффектно пробивает, казалось бы, в пустые ворота, но Пятов таки оказался на своей позиции, спасая свою команду. На такое действие "Шахтер" здорово огрызнулся, отвечая не менее легкой атакой, но комбинация, разыгранная линией нападения, была так же отнесена к разряду нереализованных.

Мысль об открытии счета в этом поединке мелькнула в момент, когда Брандау, находясь буквально в нескольких метрах от ворот, в падении не забивает в пустынную часть ворот соперника.

К 75 минуте "Спортингу" удалось "обжиться" и неплохо адаптироваться в 11метровой зоне "горняков" и подтверждение тому гол: лидер гостей Лиедсон забивает практически с линии ворот соперника, завершая комбинацию троих игроков.

Дальнейшие действия команд развивались по вполне предсказуемому сценарию: Луческу начал активно освежать состав, выпуская новых игроков, замены "Спортинга", предупреждение вратарю за задержку времени, попытки "Шахтера" противостоять результату на табло, атаки, но все доходящие не дальше вратарских перчаток, удержание "Спортингом" результата. Но не ясен факт вялости игры дончан, отсутствие озлобленности, борьба до финального свистка на уровне самопожертвования. Все это отсутствовало.

Следующая встреча команд через 2 недели в Португалии, где, возможно, и внесется ясность в отношении будущего пути этих команд.

Игрок матча: Лиедсон, "Спортинг".

Техничный бразилец настойчиво представлял опасность для "Шахтера", фигурировал вл многих атаках своей команды, к тому же стал авторов единственного в матче гола.

Соккер.ру
23-10-2008, 15:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Шахтер" - "Спортинг": под концовку разрулили.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Спортинг” - “Шахтер”: Донецк остался без ЛЧ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Победа в этой встрече определяла дальнейшую судьбу одной из команд: победитель выходит в плэй-офф Лиги Чемпионов, проигравший, соответственно, направляет силы завоевание Кубка UEFA.

"Шахтёр" удачный старт в врокубковом сезоне
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Несмотря на то, что армяне проводили матч дома, в Ереване, они не смогли противостоять на равных более именитому и сильному сопернику.

Ответные матчи : Лига чемпионов
Две Украинские комманды   ШАХТЁР (Донецк) и ДИНАМО (Киев) пробились в групповой турнир Лиги чемпионов

Лига чемпионов
Шахтёр (Украина) -Зальcбург(Австрия)

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта