SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "А": "Зенит" выходит в 116 Кубка УЕФА!

Новости Футбола / Кубок УЕФА
<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->"Ларисса" - "Нюрнберг" (1:1) 1:3

Голы: 1:0 – Кожлей 11, 1:1 – Саенко 45+1, 1:2 – Минтал 57, 1:3 – Харистеас 73.

Предупреждения: Парра 27, Кациарос 80 - Бюшам 61, Клуге 90+1.

"Ларисса": Кипурос; Венетис, Дабизас, Калициос, Кациарос; Кирьякидис, Гикас (Клейтон, 61), Бахрамис (Бакайоко, 77); Парра (Александру, 71), Калацис, Кожлей.

"Нюрнберг": Блажек; Райнхардт, Вольф, Бюшам, Глаубер; Галасек, Мисимович, Клуге; Харистеас, Санко, Минтал.

"АЗ" - "Эвертон" (1:2) 2:3

Голы: 0:1 - Джонсон 2, 1:1 – Пелле 16, 1:2 – Джэгелка 44, 2:2 - Ялинс 65, 2:3 – Воган 79.

Предупреждения: Хибберт 78, Весселс 81.

"АЗ": Ватерман; Ялинс, Опдам, Поконьоли (Агустин,77), Мендес да Силва; Циоммер (Эль Хамдауи, 66), Дембеле, Де Зеув (Дженнер, 65), Стейнссон; Вормер, Пелле.

"Эвертон": Весселс; Хибберт, Джэгелка, Лескотт, Нуну Валенте; Пиенар (Видарссон, 69), Гравесен (Родвелл, 80), Карсли, МакФадден; Аничебе, Джонсон (Воган, 68).

С ролью хорватов лучше всего стравились англичане.

Начнем сегодняшний экспресс-обзор с напоминания, точнее выжимки из превью к этому туру. Так, победы "Эвертона" и "Лариссы" полностью устраивали питерский клуб, однако в игре в Голландии приемлемым результатом для "Зенита" стала бы и ничья (только не 4:4 и больше), в то же время в Греции был вполне допустим мирный исход с любым счетом.

Несмотря на сложные, в принципе, задачи, стоящие перед конкурентами "Зенита", многие отечественные болельщики, да и сами футболисты, были настроены скептически относительно еврокубковых перспектив питерского клуба.

Так или иначе, в сегодняшних поединках роль "хорватов российского футбола" должны были примерить на себе отнюдь не гранды английского и греческого футбола.

До матча.

"Зенит" – второй.

Оба матча начались с места в карьер. Великолепные англичане. Полагаю, не следует бояться этих громких слов, так как "Эвертон" прекрасно смотрелся (за исключением некоторых неджентльменских поступков) в матчах кубка УЕФА (в т.ч. в матче с питерцами), да и в своей Премьер-лиге выглядит здорово, не стали откладывать дело в долгий ящик и принялись помогать "Зениту" как только раздался стартовый свисток. Не прошло и двух минут "Эвертон" уже открыл счет. Эндрю Джонсон, пробил так, что не оставил вратарю АЗ не единого шанса. Спустя 14 минут счет сравнялся. Пелле, получив передачу от исландца Стейнссона, находясь в штрафной площади, точно пробил мимо второго вратаря "Эвертона". Под занавес первого тайма великолепную игру головой продемонстрировал защитник англичан Джэгелка, опередив дуэли де Зеува, замкнув передачу Лескотта, чем добавил болельщикам "Зенита" оптимизма.

Тем удивительнее развивались события на Волосе. "Ларисса" вообще вышла на матч с тремя нападающими и скоро получила дивиденды. Словак Йожеф Кожлей, видимо оказываю услугу своим соотечественникам Шкртелу и Чонтофальски, открыл счет после подачи углового Калацисом. Забив гол, греки защищались просто героически, но, как часто бывает, гол привезли себе сами. После нелепой срезки в районе вратарской, мяч подкараулил Иван Саенко и сравнял счет. Тем временем, четвертый судья продемонстрировал, что добавлена одна минута. Команды ушли на перерыв с промежуточными результатами 1:2 и 1:1, соответственно, что российских болельщиков вполне устраивало.

Перерыв.

Зенит – второй.

Во втором тайме греки выровняли игру, но, справедливости ради, надо отметить, что разница в классе команд чувствовалась. На 57-й минуте эту разницу немцы воплотили во второй гол. Словак Минтал завершил многоходовую комбинацию, замкнув передачу Ивана Саенко. После этого гола "Зенит" уже оказался на третьей позиции. Оставалась надежда на англичан, которые упорно гнули свою линию. "Ларисса" же, пропустив гол, кинулась отыгрываться, оголив тылы, но чуть не забила сама. Защитник немецкой команды Вольф, о котором так много писалось в превью к туру, едва не привез гол в собственные ворота, завозившись с мячом у линии штрафной. Его обокрал Калацис и очень здорово пробил, но просто великолепно сыграл Блажек, отразивший мяч, сильно пущенный в упор. Тем временем, в матче в Голландии на 65-й минуте Ялинс сравнивает счет и до вожделенной строчки в тройке алкмарцам остается один мяч. А на Волосе уже греки штурмовали ворота Блажека. Тренер команды хозяев, явно не смирившийся с поражением, выпускает свежего нападающего Александру, но это не помогает "Лариссе", убежав всей командой атаковать, они упускают соотечественника Харистеаса и тот, выйдя на рандеву с голкипером, делает счет 1:3 в пользу "Нюрнберга", и, по сути, решает судьбу матча. В другом поединке, между тем, АЗ наседает на ворота Весселса. Минуты идут, но "Зенит" все еще цепляется за третью строчку. И тут состоялся гол англичан! Вышедший на замену Воган отправляет мяч в ворота Ватермана, а "Зенит" играть в футбол в конце зимы. После пропущенного мяча, голландцам надо было забивать дважды. Но не тут-то было, англичане продолжали атаковать, и МакФаддлен едва не забил четвертый мяч. Угловой у ворот англичан удачи хозяевам не принес, и судья зафиксировал победу "Эвертона". Почти одновременно стал известен результат игры на Волосе. Благодаря победе "Эвертона", "Зенит" таки вполз в 1/16 финала Кубка УЕФА. Пожелаем нашей команды удачи и в дальнейшем.

Еще раз следует похвалить "Эвертон" и не только за подарок "Зениту". Англичане в очередной раз продемонстрировали, что такое желание играть в футбол. Увы, для болельщиков английской сборной, почин клубов национальная команда поддержать никак не может. А вот что привнесли в наш российский футбол голландские наставники, так это везение.

Финальный свисток.

Итоговое положение команд:

1 Эвертон 12

2 Нюрнберг 7

3 Зенит 5

4 АЗ 4

5 Лариса 0


20-12-2007, 13:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "А": "Зенит" выходит в 116 Кубка УЕФА!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Группа "А": "Эвертон" додавил "Зенит"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Проигрывать на последних минутах матча - всегда неприятно, особенно учитывая то, что у питерцев был шанс уехать с очками из "Гудисона"...

Группа "А": Красивая ничья "Зенита"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Питерцы показали отличную игру на "Петровском" в матче с "Нюрнбергом", и теперь имеют все шансы для выхода из группы...

Кубок УЕФА 2007/08. Про варягов, греков итп...
8 ноября кубком УЕФА была продолжена еврокубковая программа этой трёхдневки. Выступило 3 российских клуба, и надо сказать, гораздо удачнее, нежели представители России в Лиге Чемпионов... Но обо всём по-порядку...

КУЕФА 07/08. Рассортировали...
Сегодня в Ньюоне прошла жеребьёвка группового этапа Кубка УЕФА сезона 2007/08. Наибольший интерес для российских болельщиков представляли результаты распределения российских команд, участвующих в турнире -московского "Спартака", "Локомотива" и "Зенита" и, надо сказать, эти результаты

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта