SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "А": "Эвертон" додавил "Зенит"

Новости Футбола / Кубок УЕФА

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Нюрнберг - АЗ - 2:1 (Минтал, 83, 85 - Де Зеув, 29)

"Нюрнберг": Блажек, Рейнхардт, Вольф, Бишамп, Энгельгардт, Галашек, Клюге, Бенко (Минтал, 38), Мисимович (Кристиансен, 90), Адлер (Саенко, 61), Харистеас

АЗ: Вотерман, Стейнссон, Ялиенс, Мендес да Силва, Опдам (Кундерс, 73), Де Зеув, Агустьен, Почоньоли, Циоммер (Йеннер, 79), Пелле, Дембеле

Дубль вышедшего на замену Марека Минтала под занавес встречи позволил "Нюрнбергу" одолеть "Алкмаар" и сохранить шансы на выход в плей-офф.

На 29-й минуте поединка на "Франкенштадион" гости открыли счет - отличился полузащитник Деми де Зеув. Однако Минтал сумел переломить ход игры - он вышел на поле еще в первом тайме вместо Леона Бенко и сделал дубль в последние десять минут матча. В результате команда Ханса Майера одержала первую победу в группе А. Таким образом, перед последним туром судьба соперников в их собственных руках - 20 декабря "Алкмаар" будет принимать обеспечивший себе первое место "Эвертон", тогда как "Нюрнберг" отправится в гости к "Лариссе", не набравшей ни одного очка.

"Алкмаар" создал несколько опасных моментов у ворот Яромира Блажека, прежде чем чешский голкипер капитулировал после выстрела де Зеува низом. Гол организовал нападающий гостей Мусса Дембеле, который убежал в отрыв по правой бровке. Дружина Луиса ван Галя могла удвоить свое преимущество еще до перерыва, однако Кев Ялинс, замыкая подачу Себастьена Поконьоли со штрафного, головой направил мяч в штангу.

"Нюрнберг" никак не мог найти ключи к воротам "Алкмаара", пока свое слово не сказал Минтал. Сперва в роли ассистента выступил Иван Саенко - после паса россиянина словак ударом из пределов штрафной площади восстановил паритет, послав снаряд точно в левый нижний угол. Спустя две минуты защитник Доминик Райнхардт прорвался по правому флангу и сделал изумительную передачу на Минтала. Форвард хозяев снова не оставил голкиперу Бою Ватерману никаких шансов, принеся "Нюрнбергу" бесценные три очка.

Эвертон - Зенит - 1:0 (Кахилл, 85)

"Эвертон": Ховард, Ф. Невилл, Ягелка, Лескотт, Бейнс, Пиенаар, Кахилл, Карсли, Артета, Макфадден (Аничебе, 64), Джонсон (Воган, 81)

"Зенит": Малафеев, Анюков (Ли Хо, 74), Шкртел, Ломбертс, Ким, Тимощук, Зырянов, Ширл, Аршивин, Домингес (Горшков, 45+2), Погребняк (Хаген, 61)

Последний матч петербургского "Зенита" в сезоне пришелся на Ливерпуль, где новоиспеченные чемпионы России проводили заключительную игру группового раунда Кубка УЕФА с "Эвертоном". Дик Адвокат выпустил на поле всех сильнейших на данный момент футболистов, в то время как Дэвид Мойес по сравнению с ничейным матчем премьер-лиги против "Портсмута" совершил пять перестановок: в состав вернулся грипповавший голкипер Тим Ховард, Ллейтон Бэйнс заменил Нуну Валенте, Фил Ягелка вышел вместо Джозефа Йобо, а Эндрю Джонсон и Джеймс Макфадден составили пару в атаке вместо Якубу и Леона Османа.

Англичане с первых минут рванулись в атаку. Их попытка забить быстрый гол едва не увенчалась успехом уже на второй минуте, когда Ким Дон Чжин вынес мяч из пустых ворот после удара Артеты. Пару минут спустя Шкртел и Малафеев не разобрались, кому выбивать мяч, но обошлось и в этот раз.

"Зенит" достаточно быстро пришел в себя. Наладил игру в пас, стал контролировать мяч, однако до острых моментов дело не доходило. На 20-й минуте петербуржцы подали первый угловой, а потом и вовсе перестали пускать нападающих соперника к своим воротам. Игра приняла позиционный характер, и от стартового бравурного настроения хозяев не осталось и следа.

Но все испортил исландский судья Якобссон, увидевший игру рукой в моменте, когда Ломбертс чисто выбил мяч из ворот Малафеева.
Праведный гнев бельгийца обернулся совершенно фантасмагорическим решением рефери - удалением. Надо было видеть, как неистовствовал на бровке Дик Адвокат. Но справедливость частично восторжествовала – Артета не смог реализовать 11-метровый, отправив мяч чуть выше перекладины.

Справедливость отчасти была восстановлена, и "Зенит" провел хорошую атаку. Погребняк, войдя в штрафную, скинул мяч назад на Аршавина, чей удар пришелся в руку защитника. И вновь судья принял решение в пользу ливерпульцев - его свисток промолчал.

Но то было лишь скоротечной вспышкой перед бурей у ворот Малафеева. Артета метров с 25 со штрафного попал точно в девятку, но российский голкипер, проявив чудеса реакции, перевел мяч в перекладину. "Эвертон" начал штурм. Атака следовала за атакой, удар за ударом, и только бросающиеся под мяч защитники и четко действующий на последнем рубеже вратарь позволили "Зениту" избежать гола. Хозяева очень хотели забить до перерыва, но удар Карсли с линии штрафной приняла на себя стойка ворот, а Джонсона - грудь Малафеева.

Перед самым перерывом Адвокат провел замену, выпустив вместо Домингеса Горшкова. Начался второй тайм, и хозяева предсказуемо ринулись вперед. За что едва не поплатились, но ни Погребняк, ни Зырянов, находившиеся в убойнейших позициях, свои стопроцентные моменты реализовать не смогли. К чести питерцев, удар Якобссона по Ломбертсу они держали с честью. Игра проходила на встречных курсах, без обилия моментов у ворот Малафеева, как на закате первого тайма.

Адвокат убрал с поля Погребняка, оставив таким образом "Зенит" без чистых нападающих. На газон "Гудисон Парка" вышел Эрик Хаген, а хозяева вновь захватили инициативу. Навесы в штрафную Малафеева сыпались раз за разом, все как один безрезультатные. Петербуржцы, чаще усилиями Зырянова, несколько раз ударили издалека.

Матч катился к логическому завершению, а прикатился к голу в ворота "Зенита". На 85-й минуте "Эвертон" затолкал-таки мяч в сетку. Автором гола стал австралиец Кэхилл.

"Зенит" в итоге проиграл. Но это еще полбеды. "Нюрнберг", безнадежно проигрывавший АЗ, за две минуты перевернул ситуацию в группе с ног на голову, забив два мяча. Автором дубля стал Минтал, а Иван Саенко вышел на замену на 61-й минуте. Немцы выиграли 2:1 и набрали четыре очка, сравнявшись с голландцами.

Таким образом, перед последним туром "Зенит" должен уповать на "Эвертон", который пожалует в гости к АЗ, и "Ларису", которая примет "Нюрнберг", в надежде, что они хотя бы не проиграют своим оппонентам. Только вот "Эвертон" после победы над "Зенитом" уже обеспечил себе выход в следующий круг, и станут ли англичане сопротивляться в матче с голландцами, это большой вопрос...

Положение команд:

1 Эвертон 9

2 Зенит 5

3 Нюрнберг 4

4 АЗ Алкмар 4

5 Ларисса 0





6-12-2007, 20:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "А": "Эвертон" додавил "Зенит".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Группа "В": Разгром Копенгагена, дал путевку ыв весеннюю стадию Абердины
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Четыре гола в ворота "Копенгагена" во втором тайме принесли "Абердину" первую путевку в весеннюю стадию еврокубков за 22 года.

Группа "А": "Зенит" выходит в 116 Кубка УЕФА!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Спасибо" питерцы должны сказать "Эвертону"...

Группа "Н": команда Хенрика Ларссона выходит в плей-офф!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Скромный "Хельсингборг" стал первым в, пожалуй, самой "левой" группе Кубка УЕФА, кто добыл путевку в 1/16 финала...

Группа "А": Красивая ничья "Зенита"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Питерцы показали отличную игру на "Петровском" в матче с "Нюрнбергом", и теперь имеют все шансы для выхода из группы...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта