SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "Е": "Спартак" проигрывает "Тулузе"

Новости Футбола / Кубок УЕФА

Группа "Е": "Спартак" проигрывает "Тулузе"Цюрих - Байер - 0:5 (Грешко, 19, Булыкин, 23, 57, Барнетта, 50, Кисслинг, 80)

 

Цюрих: Леони, Барметтлер, Шнайдер, Стахель, Абди, Аегертер (Тико, 63), Чикауи, Конде, Альфонс (Эуди, 63), Рафаэль (Шонбахлер, 85)

Байер: Фернандес, Фридрих (Калльсен-Бракер, 29), Грешко, Хагги, Сарпей, Синкевич (Фати, 61), Барнетта, Рольфес, Барбарез, Кисслинг, Булыкин (Гекас, 78)

"Байер" не оставил от обороны "Цюриха" камня на камне, однако в 1/16 финала попали обе команды. Швейцарцы при этом опустились на третье место, а леверкузенцы обошли московский "Спартак" и финишировали в группе Е первыми.

Немцы начали на третьем месте в группе, а "Цюрих" перед матчем был вторым. Впрочем, в случае осечки "Спартака" в Тулузе шанс подняться на первую строчку появлялся у обоих соперников. Красно-белые, в итоге, во Франции проиграли, а в Швейцарии сильнее оказались леверкузенцы. Вратислав Грешко и Дмитрий Булыкин уже к середине первого тайма обеспечили гостям задел в два мяча. После перерыва Булыкин оформил дубль, а Транквилло Барнетта и Штефан Кисслинг отправили в ворота хозяев еще два гола.

Набрав по шесть очков в трех предыдущих матчах, к очной встрече "Цюрих" и "Байер" подошли в ранге участников следующей стадии. Поначалу обе команды осторожничали, однако постепенно инициатива перешла к гостям. Это вылилось в гол Грешко, воспользовавшегося передачей Барнетты и отправившего мяч в сетку мощнейшим ударом на 19-й минуте. Четыре минуты спустя единица на табло "Летцигрунда" превратилась в двойку. На этот раз ударом низом Джонни Леони в воротах хозяев застал врасплох Булыкин.

К пятой минуте второй половины леверкузенцы довели счет до разгромного. Кисслинг сделал навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Барнетта выстрелил точно в "девятку". Булыкин на 57-й минуте после передачи Зимона Рольфеса ударом от границы штрафной оформил дубль, а окончательный результат на табло установил Кисслинг, отправивший мяч в сетку с 10 метров.


Тулуза - Спартак - 2:1 (Сантос, 41, 53 - Дзюба, 61, пен)

"Тулуза": Риоу, Аррибаже, Фофана, Илунга, М'Бенгуе, Диез, Эмана, Сирие (Капуэ, 46), Батлес (Сиссоко, 90), Бергунью, Сантос (Дюпуи, 81)

"Спартак": Хомич, Шишкин, Жедер, Кудряшов, Штранцль, Ковальчук, Паршивлюк, Шоава, Дзюба, Прудников, Веллитон

Дубль Сантоса принес "Тулузе" победу над "Спартаком" в заключительном матче группового этапа Кубка УЕФА. В 1/16 финала россияне сразятся с одним из неудачников Лиги чемпионов УЕФА.

"Спартак" перед матчем во Франции испытывал серьезные кадровые проблемы. Тренер красно-белых Станислав Черчесов решил отправить в отпуск раньше времени Стипе Плетикосу, Егора Титова и Романа Павлюченко. Моцарт, Радослав Ковач, Максим Калиниченко, Мартин Иранек и Ренат Сабитов находятся в лазарете, в результате чего "Спартак" заявил на поединок с "Тулузой" лишь трех запасных - недавно вернувшегося в строй Владимира Быстрова, Никиту Баженова и молодого кипера Ивана Комиссарова. Отметим, что в воротах расположился Дмитрий Хомич, а на правом фланге обороны действовал Сергей Паршивлюк. "Тулуза" же проиграла три стартовых матча группового этапа, а потому встреча со "Спартаком" не имела для хозяев никакого турнирного значения.

В дебюте чуть активнее выглядели москвичи, хотя голевых моментов соперники не создавали. На 20-й минуте защитники "Тулузы" не смогли толком вынести мяч, который оказался у Веллитона. Бразилец крученым ударом пытался поразить левый нижний угол и лишь немного не попал в цель. Матч шел в очень медленном темпе, причем обе команды никак не могли наладить игру в пас. На исходе получаса в штрафную ворвался Артем Дзюба, но форвард "Спартака" двигался в сторону от ворот, а потому не имел шансов пробить голкипера Руди Риу.

За семь минут до перерыва Дзюба прекрасным пасом вывел на удар Александра Прудникова, однако тот умудрился запустить мяч в небеса метров с четырех. "Тулуза" свой первый момент использовала на все сто - Бриан Бергуню почти с центра поля сделал передачу вразрез на Сантоса, находившегося на грани офсайда. Нападающий обработал мяч и четко послал его между ног выбежавшего из ворот Хомича.

Второй тайм получился более живым, и вскоре после его начала хозяева удвоили свое преимущество. Лоран Баттле с правого фланга закрутил мяч на дальнюю штангу, а оставленный без присмотра Сантос со "второго этажа" направил мяч в верхний угол и оформил дубль. Хомич вполне мог спасти "Спартак" в этом эпизоде, однако сыграл на редкость неудачно. Красно-белые не опустили рук и отквитали один мяч на 60-й минуте, когда Дзюба реализовал пенальти, который сам же и заработал.

Дзюба, безусловно, был лучшим в составе "Спартака". В течение следующих шести минут он дважды опасно бил из пределов штрафной площади, однако Риу оба раза был начеку. Москвичи владели явным территориальным преимуществом и проводили планомерную осаду ворот "Тулузы", которая старалась отвечать быстрыми контратаками. На 74-й минуте, получив мяч от Ковальчука, плотный удар нанес Веллитон, и Риу в красивом броске спас свою команду. В заключительные десять минут еще два неплохих момента имел Дзюба, однако счет на табло так и не изменился.


Итоговое положение команд:

1 Байер 9

2 Спартак 7

3 Цюрих 6

4 Спарта 4

5 Тулуза 3


Ключевые теги: Кубок УЕФА Спартак
20-12-2007, 17:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "Е": "Спартак" проигрывает "Тулузе".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Спартак vs Цюрих — 1:0
фото. Московский Спартак вышел в плей-офф Кубка УЕФА, обыграв в Москве швейцарский Цюрих со счетом 1:0 (9 фото)

Александр Бубнов и Александр Тарханов считают, что для Спартака любая группа - группа смерти
Александр Бубнов и Александр Тарханов считают, что у ЦСКА очень неплохие шансы на выход из своей группы, а вот на "Спартак" оба специалиста ставить не рискуют. Напомним, что армейцы сыграют с "Депортиво", "Фейенордом", "Нанси" и "Лехом". Красно-белым достались "Тоттенхэм", "Удинезе", "Неймеген" и

Зенит непобедим в Кубке УЕФА
Питерский Зенит поздравил Андрея Аршавина с рождением дочки Алины разгромив грозный немецкий Байер с неприличным для 14 финала счетом, который как 2 капли воды похож на стадию. 1-4 победа Зенита. Дмитрий Булыкин, который переехал в Германию совсем недавно, стал достоянием команды. Не открывшись в

Группа "Е": "Спартанское дерби" завершилось вничью
"Спартак" еле-еле унес ноги в матче со "Спартой"! Во многом выручила красно-белых классная игра Стипе Плетикосы...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта