SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "В": Разгром Копенгагена, дал путевку ыв весеннюю стадию Абердины

Новости Футбола / Кубок УЕФА
<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Абердин - Копенгаген 4:0 (Дж.Смит, 47, 55, Антонссон, 71, аг, Фостер, 83)

 

"Абердин": Лэнгфилд, Харт, Байрн, Даймонд, Консидайн, Николсон, Северин, Кларк, Алуко (Фостер, 59), Миллер, Дж.Смит (Магуайр, 74)

"Копенгаген": Кристиансен, Квист, Гравгаард, Антонссон, Вендт, Сьонко, Норрегаард (Сильбербауэр, 61), Вюртц (Алмейда, 58), Хатчинсон, Ольбак, Гронкьяер (Нордстранд, 70)


Четыре гола в ворота "Копенгагена" во втором тайме принесли "Абердину" первую путевку в весеннюю стадию еврокубков за 22 года.

К началу матча "Копенгаген" подошел на третьей позиции, опережая шотландцев на два очка. Первый тайм прошел в равной борьбе, и в перерыве показалось, что датчане без проблем решат задачу выхода в следующий раунд. Однако к 10-й минуте второй половины хозяева благодаря дублю Джеймса Смита вели с преимуществом в два мяча. После автогола Атибы Хатчинсона перевес шотландцев стал крупным, а последнее слово осталось за вышедшим на замену Рики Фостером.


Абердинцы с ходу бросились в атаку. На шестой минуте на оперативный простор выскочил Ли Миллер, однако удар у него толком не получился, в результате чего снаряд прошел мимо цели. Гости ответили на это двумя выстрелами Йеспера Гронкьяра - в первом случае шотландцев выручил Джэйми Лэнгфилд, а во втором датчанин пробил неточно.


На второй минуте второго тайма вратарь хозяев выступил в роли диспетчера, выбив мяч прямо на Смита, который, укротив снаряд грудью, технично перебросил его через двинувшегося на перехват Йеспера Кристиансена. Александр Даймонд в одной из следующих атак выстрелил во внешнюю сторону сетки, а на 55-й минуте Смит ударом от границы штрафной забил свой второй мяч.


Десять минут спустя Майкл Харт выдал Смиту еще одну перспективную передачу, однако оформить хет-трик нападающему в этот вечер было не суждено. Автором третьего гола стал полузащитник гостей Хатчинсон, срезавший мяч в собственные ворота после очередного прострела Миллера. Последним аккордом в этой встрече стал гол Фостера, который на 83-й минуте замкнул передачу Кристофера Магуайра.


Атлетико - Панатинаикос - 2:1 (Луис Гарсия, 74, Симао Саброза, 90+6 - Салпингидис, 34)

"Атлетико": Аббиати, Переа, Зе Кастро (Рейес, 61), Эллер, Антонио Лопес, Луис Гарсия, Рауль Гарсия, Клебер Сантана (Симао Саброза, 46), Макси Родригес, Форлан, Агуэро (Пабло Ибаньес, 90+6)


"Панатинаикос": Маларц, Винтра, Моррис, Зумарра, Фиссас, Симао (Димоутсос, 85), Тциолис, Марселу Маттуш, Ромеро (Иваншитц, 68), Салпингидис (Мантциос, 79), Пападопулос

Три очка и первое место в группе В мадридцам принес штрафной удар Симау на последних секундах. "Панатинаикос" опустился на вторую строчку, также успешно решив задачу выхода в следующий раунд.


"Панатинаикос" в трех стартовых матчах не потерял ни одного очка. Димитриос Салпингидис на 34-й минуте вывел греков вперед, однако четвертую победу кряду афинянам одержать не удалось. Луис Гарсия за 16 минут до конца счет сравнял, а окончательный результат на последних секундах встречи со штрафного установил Симау. К этому моменту, кстати, победители Кубка Интертото играли вдесятером, потеряв на 81-й минуте Рауля Гарсию. Выйдя в плей-офф с первого места, "Атлетико" сыграет с одним из обладателей третьей позиции, тогда как грекам предстоит держать экзамен у выходцев из Лиги чемпионов.


Афиняне с ходу обозначили серьезность своих намереной, однако Кристиан Аббьяти с ударом Салпингидиса справился. Хозяева огрызнулись выстрелами Макси Родригеса и Диего Форлана, а Рауль Гарсия проверил блительность Аркадиуша Маляжа ударом с дальней дистанции. Марсело Маттос со штрафного закрутил мяч над перекладиной, а у хозяев аналогичную возможность не использовал Луис Гарсия. На 34-й минуте Маттосу повезло больше - после его передачи к границе штрафной Салпингидис отправил мяч в сетку. Перед перерывом у Маттоса был шанс отличиться самостоятельно, однако результат на табло не изменился.


После перерыва, когда у хозяев на замену вышел экс-полузащитник "Бенфики", на поле появилось два Симау, однако первым в центре внимания оказался Симау "афинский", упустивший выгоднейший момент. Лукас Винтра чуть позже пробил выше. Концовка же осталась за хозяевами. Сначала Луис Гарсия превратил в забитый мяч передачу Форлана, а перед самым финальным свистком свое слово сказал Симау "мадридский", наказавший гостей за фол Насифа Морриса против Агуэро.

Итоговое положение команд:

1 Атлетико 10

2 Панатинаикос 9

3 Абердин 4

4 Копенгаген 3

5 Локомотив 2


20-12-2007, 13:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "В": Разгром Копенгагена, дал путевку ыв весеннюю стадию Абердины.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Группа "Н": Волевая победа Бордо, дала путевку в 1/16 финала Галатосараю
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Уступая в счете с разницей в два мяча, "Бордо" вырвал победу, которая выбила из борьбы "Паниониос" и принесла путевку в плей-офф "Галатасараю".

Последнее унижение "Локомотива"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> В проигрыше "Панатинаикосу" есть один неоспоримый плюс: этот матч стал для "Локо" последним в сезоне!

Группа "В": Позор "Локомотива"
"Железнодорожники" бездарно уступили на своем поле "Копенгагену"...

КУЕФА 07/08. Рассортировали...
Сегодня в Ньюоне прошла жеребьёвка группового этапа Кубка УЕФА сезона 2007/08. Наибольший интерес для российских болельщиков представляли результаты распределения российских команд, участвующих в турнире -московского "Спартака", "Локомотива" и "Зенита" и, надо сказать, эти результаты

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта