SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "Н": Волевая победа Бордо, дала путевку в 1/16 финала Галатосараю

Новости Футбола / Кубок УЕФА

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Паниониос - Бордо - 2:3 (Джеббур, 6, пен, Макос, 20 - Кавенаги, 40, 75, Моимбе, 87)

"Паниониос": Кениг, Маниатис, Берте, Плетч, Спиропулос, И. Майсторович, Макос, Скуфалис (Фернандес, 55), Гундулакис, Кумордзи, Джеббур

"Бордо": Вальверд, Жемалли (Траоре, 19), Брегерье, Экуэле Манга, Тремулинас (Моимбе, 81), Жусси (Переа, 57), Дюкасс, Лавие, Маранж, Кавенаги, Обертан


Уступая в счете с разницей в два мяча, "Бордо" вырвал победу, которая выбила из борьбы "Паниониос" и принесла путевку в плей-офф "Галатасараю".

Греков устраивала даже ничья, однако при счете 2:2 на 87-й минуте отличился вышедший на замену Вильфрид Моимбе, отправивший хозяев в нокаут. "Паниониос" уступил "Галатасараю" в борьбе за третье место лишь по разнице забитых и пропущенных мячей - соперники набрали по четыре очка.


"Бордо", который занял первое место в группе с четырьмя победами, еще до поединка в Греции обеспечил себе участие в 1/16 финала. Играя в экспериментальном составе, дружина Лорана Блана неудачно начала матч. Уже на 6-й минуте Рафик Джеббур с пенальти открыл счет - нападающий "Паниониоса" сам заработал 11-метровый в борьбе с Бруно Манга. На 20-й минуте греки удвоили свое преимущество благодаря блестящему выстрелу Григориоса Макоса из-за пределов штрафной площади.


Тут же еще один удар Макоса отразил Матье Вальверд, на что "Бордо" ответил неплохим моментом Пьера Дюкасса. Французы явно не собирались сдаваться, что подтвердилось за пять минут до перерыва, когда Фернандо Кавенаги сократил счет, неотразимо пробив издали. Во втором тайме аргентинский нападающий был одним из самых активных на поле и оформил дубль на 75-й минуте, воспользовавшись ювелирной передачей Бенуа Тремулинаса.


Поскольку "Галатасарай" никак не мог поразить ворота "Аустрии" в Стамбуле, грекам для выхода из группы нужно было лишь удержать ничью. Однако "Паниониос" пытался искать счастья в атаке - с ударом Марселло Плетша справился Вальверд, а Секу Берте пробил рядом со штангой. Под занавес встречи после выстрела Кавенаги Мирослав Кениг отбил мяч прямо перед собой, и набежавший Моимбе вывел "Бордо" вперед. У подопечных Эвальда Линена еще был шанс отыграться, однако Макос загубил выгоднейший момент.


Галатасарай - Аустрия - 0:0

"Галатасарай": Оркун Ушак, Угур Учар, Сонг, Сервет Четин, Волкан Яман, Сабри Сариоглу (Серкан Чалик, 82), Мехмет ТОпал, Бариш Езбек (Умит Каран, 61), Арда Туран, Хакан Шукюр (Хасан Шаш, 62), Нонда


"Аустрия": Форнецци, Троянски (Шимер, 86), Эртль, Сарияр, М. Майсторович, Майр (Айгнер, 75), Бланшар, Метц, Ласник, Ачимович, Лафата (Окотие, 86)

Добившись лишь ничьей в домашнем матче с "Аустрией", "Галатасарай" вышел в плей-офф благодаря волевой победе "Бордо" в Греции над местным "Паниониосом".

Дружина Карл-Хайнца Фельдкампа разошлась миром с представителем Австрии, зато "Бордо", уступая с разницей в два мяча, взял верх над "Паниониосом" - 3:2. В результате обладетель Кубка УЕФА-1999/00 вышел в 1/16 финала нынешнего турнира с третьего места в группе Н.


"Галатасарай" активно начал встречу - с выстрелом Хакана Шюкюра справился Сашо Фоднеззи, а Волкан Яман не сумел попасть в створ. Очень активно действовал Сабри Сариоглу, который сделал два хороших фланговых навеса. Однако сначала Арда Туран, а затем и Шюкюр посылали мяч в "молоко". Турки продолжали атаковать, и Фоднеззи с огромным трудом парировал выстрел Шабани Нонда. Постепенно "Аустрия" освоилась, однако лучше все равно играли хозяева. Перед самым перерывом Сариоглу что есть силы запустил мяч в перекладину.


Во втором тайме у Фоднеззи тоже была уйма работы - голкипер "Аустрии" отразил удар Мехмета Топала, который затем из выгодной позиции закрутил мяч выше ворот. В редкой ответной атаке австрийцы вывели на удар Миленко Ачимовича, но тот запустил мяч в небеса из пределов штрафной. Счет оставался неизменным, хотя Шюкюр и Нонда имели еще по одной выгоднейшей возможности отличиться.


"Аустрия" уверенно оборонялась, стремясь набрать первое очко на групповом этапе турнира. Запомнился промах Юмита Карана, замыкавшего подачу Хасана Шаша с углового. "Галатасарай" должен был быть наказан за расточительность, но стамбульцев спас "Бордо".


Итоговое положение команд:

1 Бордо 12

2 Хельсингборг 7

3 Галатасарай 4

4 Паниониос 4

5 Аустрия 1


20-12-2007, 11:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "Н": Волевая победа Бордо, дала путевку в 1/16 финала Галатосараю.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Группа "F": Покер Луки Тони, а так же Црвена Звезда не набрала ни одного очка
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Четыре гола Луки Тони гарантировали "Баварии" победу над "Арисом", а вместе с ней выход из группы F с первого места.

"Бордо" одолел "Хельсинборг"
И вслед за шведами отправился в 116 финала!

Группа "Н": команда Хенрика Ларссона выходит в плей-офф!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Скромный "Хельсингборг" стал первым в, пожалуй, самой "левой" группе Кубка УЕФА, кто добыл путевку в 1/16 финала...

Кубок УЕФА 2007/08. Тур 1
Вчера в матчах первого тура группового этапа розыгрыша Кубка УЕФА сыграли два Российских клуба из трёх, принимающих участие: Локомотив и Зенит. Надо сказать, результаты не впечатляющие, в обоих матчах была зафиксирована ничья. Начнём по порядку...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта