SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Некоторые события прошедшей недели

Новости Формулы 1

Некоторые события прошедшей неделиВо-первых, в прошедшие выходное на легендарном лондонском стадионе “Уэмбли” состоялось традиционное предрождественское шоу: “Гонка чемпионов”. “Гонка” представляет собой ежегодное благотворительное мероприятие, на которое собираются лучшие из действующих и бывших гонщиков из разных серий – от "Формулы-1" до ралли. В этом году в дружеских соревнованиях участвовали 16 пилотов из восьми стран, в том числе пилоты Формулы-1 Дэвид Култхард и Дженсон Баттон, чемпион американского чемпионата ChampCar Себастьян Бурдэ, ведущие пилоты-раллисты Маркус Гронхольм, Алистер Макрей, братья Сольберги, представители кузовных гонок Том Кристенсен и Матиас Экстрем. Соревнования проходили на кольцевых трассах, проложенных на арене стадиона. Организаторы почтили память трагически погибшего экс-чемпиона мира по ралли Колина Макрея: его Subaru стояла посреди стадиона. Понаблюдать за заездами собралось более 50 тысяч человек, однако в них так и не принял участия Льюис Хэмилтон.


В отсутствии британца главной интригой соревнования было появление в списке участников Михаэля Шумахера, который уже однажды пытался покорить “гонку”, в 2004 г., но тогда его остановил Хейки Ковалайнен. Сам Михаэль и перед, и после гонками заявлял, что чувствует себя за рулём кузовной машины неуютно, что он не видит колёс, и крыша ему мешает. С другой стороны, как-то не верилось, что Михаэль приехал в Лондон только развлечься.


В зачёте наций Германская команда (Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель) одержала победу над сборной Финляндии (Хейки Ковалайнен и Маркус Гронхольм), хотя справедливости ради стоит сказать, что во многом победа стала возможной благодаря выступлениям именно Феттеля.


В личном же зачёте Михаэль в уверенном стиле дошёл до финала, где встретился с прошлогодним победителем “Гонки чемпионов” шведом Маттиасом Экстрёмом ,который в этом году во второй раз в упорной борьбе выиграл немецкий кузовной чемпионат DTM. Сначала противники обменялись победами в двух заездах, исход же поединка решил третий заезд, в котором первенствовал швед. Так что Экстрем впервые в истории проведения “Гонки чемпионов” стал её двухкратным победителем.

Думается, Шумми не особенно расстроился своему поражению, ибо у него и без гонок забот хватает. На этой неделе стало известно, что семикратный снялся в новой картине испанской компании Alicante's Ciudad de la Luz о приключениях двух героев из Галлии - Астерикса и Обеликса. Фильм будет называться "Астерикс на Олипиаде". Это уже третья по счету серия после "Астерикс и Обеликс против Цезаря" и "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра". В фильме Михаэль Шумахер сыграет наездника римской колесницы, естественно красного цвета. А на роль плотника, ремонтирующего спортивный "болид" тех лет, пригласили главу гоночного подразделения Ferrari Жана Тодта. Впрочем, в фильме сыграет также целый “десант” звёзд мирового спорта: Дэвид Бэкхем, Зинедин Зидан, Амели Моресмо.


Тем временем РИА “Новости” со ссылкой на представителя госпредприятия "Управление перспективных застроек" сообщило о том, что полностью согласован проект строительства автодрома “Формулы-1” в Москве. Автодром планируется построить в Молжаниновском районе на территории деревни Черкизово. В случае проведения гонок класса "Формула-1", московский автодром способен будет принять в течение 2-4 дней примерно 110 тысяч зрителей. Впрочем, по этому поводу вспоминается нашумевшая и, увы, печальная для российских поклонников “королевских автогонок” история со строительством автодрома в Нагатинской пойме. Так что пока подождём дальнейшего развития событий.


А вот для Льюиса Хэмилтона неделя явно не задалась. Во Франции он был лишён водительских прав за превышение скорости (192 км/час вместо длопустимых 120 км/ч). По этому поводу вспоминается недавняя история о том, как Шумми, опаздывая в аэропорт, съездил на такси. Даже нарушение ПДД поспособствовало поддержанию имиджа семикратного, чего не скажешь о молодом британце. l


22-12-2007, 18:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Некоторые события прошедшей недели.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пилоты Формулы-1 будут гоняться в "Гнезде"
Гонка Чeмпионов, два года подряд проxодившая нa лондонском стадионe Уэмбли, в этом году пepeeзжаeт в Пeкин. Олимпийcкoe "Птичьe гнeздо" примeт Race of Champions трeтьeго ноября, вceго чepeз нecкoлько днeй пocлe окончания сeзона Формулы 1 в Абу-Даби.

Последние события
За последнее время в “Формуле-1” произошло довольно много различных заслуживающих внимания событий: начались полноценные тестовые заезды, проходят презентации болидов, а земля снова полнится слухами.

Время переходов
Двукратный чемпион мира по "Формуле-1" Фернандо Алонсо наконец-то подписал контракт с командой “Renault”, в составе которой выиграл оба своих титула в 2005 и 2006 годах. Также заключил контракт с "Williams" Нико Росберг

Самые любимые гонщики - опрос
Интересный опрос при поддержке компании ING был проведён среди европейских фанатов Формулы-1. 8500 опрошенных европейцев называли своих любимых гонщиков. Итоги “всенародного волеизъявления” оказались интересными.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта