SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Время переходов

Новости Формулы 1

Сам Фернандо подчеркнул, что думал над выбором команды “не более недели”, хотя всем было давно ясно, что испанец ждёт вердикта суда FIA по поводу второго “шпионского” скандала. Как известно, вердикт для французской команды оказался положительным, и возвращение испанского чемпиона ожидалось со дня на день.


Сообщение о возвращении во французскую команду испанский автогонщик разместил на своем официальном сайте, не раскрыв информацию о длительности контракта и его финансовых условиях. Между тем в прессу просочилась информация о том, что Алонсо стал самым высокооплачиваемым гонщиком за всю историю “Формулы-1”. Речь якобы идёт о суммах в 50-52 миллиона доллара за сезон. Контракт же вероятнее всего заключён аж на три сезона.


Напомним, что в завершившемся сезоне испанец выступал в составе “McLaren”, заняв третье место в общем зачете чемпионата пилотов (109 очков). По ходу чемпионата у Алонсо произошел конфликт с владельцем команды Роном Деннисом и напарником Льюисом Хэмилтоном. В результате испанец покинул английскую команду, несмотря на то, что до завершения контракта оставалось два года. Алонсо провел в "Формуле-1" 105 гонок, одержал 15 побед и 49 раз финишировал на подиуме.


Напарником Алонсо в “Renault” давно известен: им стал бразилец Нелсиньо Пике, сын трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике.


На этом фоне немного незаметным оказалось подписание ещё одного серьёзного контракта. Нико Росберг, проведший за команду Френка Уильямса два сезона, подписал с “Williams” новый контракт до конца 2009 года, положив конец слухам о своём возможном переходе в “MacLaren”. Не последнюю роль в принятии такого решения сыграла неплохая атмосфера в “Williams”, отсутствие каких-либо серьёзных конфликтов гонщика с командой, расположение Френка Уильямса наконец. Кроме того, Росберг не захотел оказаться в роли “подносчика снарядов” или конкурента Хэмилтона.


Так что должность второго пилота “MacLaren” оказалась непопулярной, несмотря на престижность и гоночную силу команды – пример Алонсо перед глазами у многих. На этом фоне всё чаще раздаются голоса, пророчащие место второго пилота “серебряных стрел” тест-пилоту Педро де ла Розе: неплохому гонщику, в прошлом заменившего в ряде гонок Монтойю и доказавшего свою лояльность и надёжность по отношению к команде. Едва ли Педро станет конкурентом Хэмилтону., хотя бы потому что, другого шанса погоняться в топ-команде у него может просто не быть.


11-12-2007, 15:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Время переходов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Последние события
За последнее время в “Формуле-1” произошло довольно много различных заслуживающих внимания событий: начались полноценные тестовые заезды, проходят презентации болидов, а земля снова полнится слухами.

Второй "шпионский скандал" - развязка.
6 декабря в Монако прошло Всемирного Совета FIA по автоспорту, на котором было принято решение не наказывать команду “Renault” за предполагаемый промышленный шпионаж в отношении команды “MacLaren”. Председатель FIA заявил, что в ходе расследования в действиях французской

Самые любимые гонщики - опрос
Интересный опрос при поддержке компании ING был проведён среди европейских фанатов Формулы-1. 8500 опрошенных европейцев называли своих любимых гонщиков. Итоги “всенародного волеизъявления” оказались интересными.

Смотрины в Force India
С 4 до 7 декабря на автодроме в испанском Хересе состоятся не совсем обычные тестовые заезды команды “Force India” . В заездах примут участие, как молодые талантливые гонщики, так и умудрённые опытом Ральф Шумахер и Джанкарло Физикелло. Наиболее отличившийся в ходе тестов гонщик

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта