SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Последние события

Новости Формулы 1

16 января в Хересе состоялась презентация нового болида команды “Red Bul”l RB4. Презентация прошла скромно, без особой попмы. Выступали босс команды Кристиан Хорнер, конструктор легендарный Эдриан Ньюи, пилоты Марк Уэббер и ветеран Девид Култхард. Особо громких заявлений не последовало, что в принципе только играет на руку команде: уж слишком часто нам в начале сезона приходиться слышать громкие заявления ряда команд, которые на поверку оказываются пустым словословием.


Ральф Шумахер окончательно ушёл из “королевских гонок” в DTM. Притом Норберт Хауг считает, что Ральфу ещё много времени придётся учиться гоняться в кузовной серии, прежде чем наступят победы. Другой “ушелец” Кристиан Клин оказался перед неприятной перспективой отслужить воинскую службу в австрийской армии. Клин “не прошёл” в команду “Force India” по результатам тестовых заездов. Напомню, что за индийскую команду будут выступать Джанкарло Физикелло и Витантонио Лиуцци.


На тестах в Валенсии буквально вчера лидировали пилоты “Ferrari” Райкконен и Масса. Сенсационным выглядит другой результат: Нико Росберг на новеньком “Williams-Toyota” FW30 показал третье время, опередив пилотов “McLaren” и Алонсо на “Renault”. Невесёлые слухи поползли из боксов “BMW”: результаты её пилотов неубедительны.


Тем временем в своём интервью Макс Мосли дал понять, что следующий “шпионский скандал” обойдётся провинившейся команде не много не мало исключением из чемпионата. Правда, осталось непонятным, в чей огород был брошен камень: в сторону “McLaren”, “Renault”, или обеим командам.


Также Макс Мосли на этой неделе разослал участникам чемпионата "Формула-1" письмо, в котором озвучил планы федерации по контролю над бюджетом команд, начиная с сезона 2009 г. Как сообщает "F1news", сумма возможных расходов не озвучивается, хотя называлась цифра в $120 миллионов за сезон.


Организаторы гран-при Малайзии, вдохновившись примером Сингапура, решили не отставать от соседа и провести в 2009 г. гонку в ночное время. Остаётся лишь установить систему искусственного освещения.
Приятное событие произошло в жизни Льюиса Хэмилтона: молодой пилот заключил с “McLaren” предсказуемый пятилетний контракт на сумму 45 миллионов фунтов стерлингов (в сумме наберётся $140 миллионов, не считая бонусов и премий). Кстати, Хэмилтон вовремя перебрался в Швейцарию. Таким образом, он сэкономит 17 миллионов фунтов стерлингов. Таким образом, он стал самым высокооплачиваемым британским гонщиком за всю историю.


23-01-2008, 15:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Последние события.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Последние новости
Межсезонье приближается к своему завершению, уже почти месяц остался до первого гран-при сезона в австралийском Мельбурне. Событий в мире “королевских автогонок” также становится всё больше.

Второй "шпионский скандал" - развязка.
6 декабря в Монако прошло Всемирного Совета FIA по автоспорту, на котором было принято решение не наказывать команду “Renault” за предполагаемый промышленный шпионаж в отношении команды “MacLaren”. Председатель FIA заявил, что в ходе расследования в действиях французской

Самые любимые гонщики - опрос
Интересный опрос при поддержке компании ING был проведён среди европейских фанатов Формулы-1. 8500 опрошенных европейцев называли своих любимых гонщиков. Итоги “всенародного волеизъявления” оказались интересными.

Смотрины в Force India
С 4 до 7 декабря на автодроме в испанском Хересе состоятся не совсем обычные тестовые заезды команды “Force India” . В заездах примут участие, как молодые талантливые гонщики, так и умудрённые опытом Ральф Шумахер и Джанкарло Физикелло. Наиболее отличившийся в ходе тестов гонщик

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта