SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хороший год для Бундеслиги

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

Хороший год для БундеслигиВозглавляющий Бундеслигу доктор Рейнхард Рёболл итоги 2007 года, оказавшегося для немецкого футбола годом сюрпризов и позитивных проявлений.

Самой большой неожиданностью сезона 2006/2007 стал уверенный путь "Штутгарта" к чемпионству. Этот клуб доказал, что наличие больших денег не гарантирует обязательного успеха. "Штутгарт" завоевал свой трофей благодаря красивой атакующей игре талантливых молодых футболистов, руководимых очень хорошим тренером.

Также в прошедшем году порадовал и "Нюрнберг", выиграв Кубок Германии. Опять же, клубный бюджет здесь не играл определяющей роли, успех объясняется игрой талантливой молодежи. Главный тренер "Нюрнберга" привел команду к ее первому титулу за последние 39 лет. А нападающий Теофанис Гекас постоянно держал болельщиков в напряжении. Сезон 2006/2007 стал для грека первым в Бундеслиге, однако он забил двадцать голов и стал главным бомбардиром чемпионата. В том, что "Бохум" не отправился по его итогам в низший дивизион, является именно заслуга Гекаса.

Прощание с Мехметом Шоллем

Несомненно, главным открытием сезона 2006/2007 стал Марио Гомес. Нападающий "Штутгарта" вошел в состав национальной сборной Германии, а летом был признан "футболистом года". Между тем Бундеслига попрощалась с очень популярным игроком. Звезда мюнхенской "Баварии" Мехмет Шолль ушел из большого футбола после 17 лет, проведенных в немецком чемпионате, 392 матчей и 98 голов.

По окончании этого сезона легендой немецкого футбола станет и другой ветеран, голкипер той же "Баварии" Оливер Кан. Уже на протяжении двадцати лет "Титан" радует своим появлением на поле топлы поклонников.

167200 стали зрителями Кубка Лиги

Помимо этого, в 2007 году в Бундеслигу вернулись несколько выдающихся специалистов. Один из самых успешных немецких тренеров Оттмар Хитцфельд снова встал на капитанский мостик мюнхенской "Баварии", а голландский тренер Хууб Стивенс вернулся в Германию, чтобы работать с "Гамбургом".

В сезоне 2007/2008 "Бавария" считается главным претендентом на чемпионское звание. Команда пополнила свою коллекцию трофеев, выиграв перед началом первенства традиционный Кубок Лиги, последовательно обыграв сильнейшие немецкие клубы. За предсезонным соревнованием наблюдали 167200 болельщиков на стадионах и сотни тысяч телезрителей, по достоинству оценив игру обновленного состава "Баварии" и ее новичков: французского полузащитника Франка Рибери и итальянского нападающего Луки Тони.

Первая половина сезона продемонстрировала, что две команды, бременский "Вердер" и "Гамбург", оправдывают трансферные вложения в борьбе за чемпионский титул. "Вердер" более всех немецких клубов обновил свой состав. А форвард Иван Класнич, вернувшийся на поле 24 ноября, стал первым футболистом, продолжившим играть после пересадки почки.

Сражение с расизмом

В немецких футбольных клубах вместе играют молодые воспитанники и приглашенные зарубежные игроки. Такое возможно только при высоком уровне толерантности и уважения ко всем, и руководство Бундеслиги делает приоритетом поощрение такой политики команд.

В этом году на всех стадионах команд первого и второго дивизионов была проведена акция "Покажи расизму красную карточку": 10 и 11 ноября игроки, тренеры и болельщики, поддержав начинание, продемонстрировали, что расизму нет места в футболе. Борьба с проявлениями нетерпимости была важным направлением деятельности Вернера Хакманна. Предыдущий президент Немецкой футбольной Лиги скончался 28 января 2007 года. Мы запомним его как президента Ассоциации Лиги и председателя Наблюдательного Совета Лиги, но еще больше он запомнится нам как личность.

Ключевая роль

Вернер Хакманн сыграл ключевую роль в выделении Немецкой футбольной Лиги как независимой организации в немецком футболе; именно он был президентом Лиги. Несмотря на потрясение, вызванное его смертью, организация продолжается развиваться, к чему и стремился сам Хакманн. Вице-президент Лиги Вольфганг Хольцхозер времено исполнял обязанности руководителя, пока на генеральной конференции не был избран новый президент. Хольцхозер вполне заслужил похвалу за свою работу.

Конференция подтвердила единение и доверие между членами Лиги. Были утверждены и структурные изменения, в частности, введены должности исполнительных менеджеров (четыре человека), которые будут работать с разными дивизионами. Таким образом Лига ответила на пожелания руководства клубов об "оперативном управлении".

Новые партнеры в США

На международном уровне главным направлением для Немецкой футбольной Лиги является сотрудничество с американской Высшей футбольной Лигой (Major League Soccer, MLS). В рамках подписанного соглашения специалисты будут обмениваться мнениями и наработками в различных областях, включая телевизионные трансляции, право и лицензирование, маркетинг, организацию соревнований, строительство стадионов и работу детских футбольных школ. Помимо этого, представители немецкого футбола получили доступ на рынок, обслуживающий приблизительно 50 миллионов болельщиков.

Немецкий национальный футбол стал выглядеть еще более уверенно после попадания на финальную часть Чемпионата Европы. Подопечные Йоахима Лёва досрочно обеспечили себе путевку в Австрию и Швейцарию. Кроме того, их шансы оцениваются на этом турнире как очень высокие. Успех молодой немецкой сборной объясняется отличной подготовкой молодых футболистов в клубах.

Создание рабочих мест

Бундеслига всегда была привлекательной для спонсоров, однако сейчас эта организация обеспечивает и важную социальную функцию. на сегодняшний день в профессиональном футболе в Германии занято свыше 34 тысяч человек. Для городов, клубы из которых представляет футбольную элиту Германии, этот вид спорта является важным средством развлечения и привлечения туристов и инвестиций. В дни проведения матчей болельщики тратят около 275 миллионов евро.


Ключевые теги: Футбол Германии Бундеслига
2-01-2008, 12:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хороший год для Бундеслиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ганс Мейер снова возглавил менхенгладбахскую "Боруссию"
Новым главным тренером немецкого футбольного клуба "Боруссия" (Менхенгладбах) стал Ганс Мейер, сменивший на этом посту голландца Йоса Лухукая, уволенного две недели назад. Это уже второе пришествие немецкого специалиста в "Боруссию", которую он возглавлял с 1999 по 2003 год.

Бундеслига упразднит собственный Кубок
Как заявил вчера в беседе с корреспондентом издания "Focus" президент Немецкой Футбольной Лиги Рейнхард Рёболл, Кубок Лиги, возможно, в последний раз разыграют перед началом сезона 2008/2009. По словам чиновника, клубы поддерживают идею упразднения этого титула.

"Нюрнберг" постарается отличиться в Европе
У Ганса Мейера, главного тренера немецкого "Нюрнберга", прошлая неделя выдалась неудачной: действующие обладатели Кубка Германии вылетели из розыгрыша нового сезона, уступив клубу Второй Бундеслиги, а также проиграли на своем поле чемпиону страны "Штутгарту", показывающему в этом году явно не

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта