SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Полный состав Всех Звезд

Новости Хоккея / НХЛ

<!--ThumbBegin-->'Полный<!--ThumbEnd-->На первый взгляд на Востоке гораздо больше звездных игроков, чем на Западе, поэтому многим маститым игрокам, таким как Яромир Ягр или Даниэль Брир, просто не нашлось места в звездной сборной. Но тем не менее команда получилась великолепная.


Звезды востока<!--ThumbBegin-->'Полный<!--ThumbEnd-->


Вратари:


Мартин Бродо ("Нью-Джерси")

Лучший вратарь последнего десятилетия.


Рик Дипьетро ("Айлендерс")

Без Рика "Айлендерс" даже и помечтать не могли бы о плей-офф. Дипьетро достаточно молод, поэтому он, наряду с Роберто Люонго, является олицетворением вратаря нового поколения.


Томаш Вокоун ("Флорида")

Перейдя этим летом из "Нэшвилла", Вокоун еще добавил в своей и без того надежной игре. В лице Томаша "Пантеры" обрели надежного стража ворот и, что важно, не на один сезон. Хотя, если бы на месте Вокоуна в команде Запада оказался Хенрик Лундквист, это не выглядело бы несправедливо.


Защитники:


Андрей Марков ("Монреаль")

После ухода Шелдона Сурея из "Канадиенс" Марков стал первым и по большому счету единственным защитником-бомбардиром клуба и это у россиянина отлично получается – на счету Андрея 11 голов, и это лучший показатель среди всех защитников лиги.


Здено Хара ("Бостон")

В конце 90-х это был неуклюжий и узкоспециализированный защитник, но за 2000-е годы Хара прогрессировал так, как не прогрессировал, наверно, ни один защитник лиги. Теперь он звезда первой величины, и словак второй раз в карьере попал в стартовый состав команды Звезд.


Сергей Гончар ("Питтсбург")

Без Гончара невозможно представить игру "Пингвинов" в большинстве. При реализации лишнего присутствие на площадке Сергея не менее важно, чем присутствие Кросби или Малкина.


Брайан Кембелл ("Баффало")

Самый очевидный кандидат от "Баффало". Кембелл в отсутствие Теппо Нумминена стал абсолютно ключевым защитником "Клинков", как при построение атакующих комбинаций, так при обороне собственных ворот.


Томаш Каберле ("Торонто")

Самый неочевидный кандидат среди защитников. Каберле проводит свой далеко не лучший сезон, как, впрочем, и "Торонто" в целом. В "Кленовых Листьях" есть один человек, который всегда достоин участвовать в звездном уик-энде – это Матс Сундин.


Киммо Тимонен ("Филадельфия")

Киммо тоже не особо блещет в этом году, но он звезда априори, поэтому его участие в Матче Всех Звезд обосновано хотя бы этим. Раньше Тимонен дважды выходил на лед звездного уик-энда в форме команды Запада.


Нападающие:


Сидни Кросби ("Питтсбург")

Полмиллиона голосов – свидетельство любви болельщиков и признание таланта Сидни Кросби.


Венсан Лекавалье ("Тампа")

Лучший бомбардир текущего сезона – и этим все сказано.


Даниэль Альфредссон ("Оттава")

Капитан лидера Восточной конференции "Оттавы" и один из самых уважаемых хоккеистов НХЛ.


Скотт Гомес ("Рейнджерс")

Перейдя летом в "Рейнджерс" Гомес долго запрягал и не мог найти свою игру, но зато потом разогнался и сейчас является лучшим бомбардиром своей команды, опережая и Ягра и всех остальных.


Дэни Хитли ("Оттава")

Человек, который два сезона подряд забивал по 50 шайб и в этом идет в числе лучших снайперов лиги, не может не попасть на звездный уик-энд.


Мариан Хосса ("Атланта")

Хосса проводит не выдающийся сезон, но и ниже определенного уровня не опускается. Решающим тут стало, что звездный матч пройдет в Атланте, поэтому от "Трэшерс" не постеснялись делегировать сразу двух игроков.


Илья Ковальчук ("Атланта")

Тут никаких вопросов нет и быть не может – 36 голов в 45 матчах являются пригласительным билетом V.I.P-класса на Матч Всех Звезд.


Александр Овечкин ("Вашингтон")

У кого-то были сомнения, что "Ови" попадет в команду звезд Востока? Если не он, то кто? В "Вашингтоне" даже теоретически не так много кандидатов на участие в Матче Всех Звезд. К тому же Овечкин ближайший преследователь Ковальчука в споре снайперов – у него 32 гола.


Майк Ричардс ("Филадельфия")

Новый лидер "Флайерс" полностью соответствующий тому образу лидера "Летчиков", который сложился за три последних десятилетия – настырный, силовой и при этом мастеровитый. Этот сезон – прорыв для Ричардса, Майк вышел просто на качественно иной уровень игры и сейчас – лучший в клубе и по очкам и по показателю полезности.


Мартен Сен-Луи ("Тампа")

Пожалуй, только игра Сен-Луи и Лекавалье служит отдушиной болельщикам "Тампы" в этом сезоне. К тому же Сен-Луи один из самых искушенных игроков в плане участия в звездных уик-эндах – среди полевых хоккеистов Востока только Даниэль Альфредссон имеет больший опыт участия в звездных матчах, чем Мартен Сен-Луи.


Джейсон Спецца ("Оттава")

Если бы кто-то из супер-тройки "Оттавы" Хитли-Спецца-Альфредссон не попал бы в команду Звезд, то это было бы неправильно. Спецца заслужил участия в звездном матче ничуть не меньше, чем его партнеры. Джейсон Спецца – лучший распассовщик "Сенаторов".


Эрик Стааль ("Каролина")

Как кажется, именно Стааль наиболее достойный кандидат от "Каролины". Хотя больше всего со знаком плюс из "Харрикейнз" удивляет в этом году ветеран Кори Стиллман. Прошлый сезон у Стааля не задался, но в этом он снова выходит на свой прежний уровень, хотя "Ураганам" в целом и Стаалю в частности стабильности все-таки не хватает.

Очень богата Восточная конференция на звезд первой величины и при желании можно было бы создать еще одну команду звезд и назвать ее "Восток-2". Первое звено этой команды могло бы выглядеть так: Хенрик Лундквист в воротах, Михал Розживаль и Майк Грин в защите, Ягр, Брир и Сундин в нападении.



Звезды Запада

Вратари:


Мэнни Легаси ("Сент-Луис")

Поворотный сезон в карьере опытного вратаря, который долгое время находился за спиной более звездных своих товарищей. Своей игрой за "Блюз" Легаси доказал, что он полностью готов быть первым номером. Во многом благодаря игре вратаря, "Сент-Луис" продолжает оставаться одной из самых малопропускающих команд лиги.


Крис Осгуд ("Детройт")

Осгуд как и Легаси никогда не считался звездным вратарем. Но игра капера "Детройта" в этом сезоне впечатлила даже самых невпечатлительных болельщиков. Именно Осгуд является лидером лиге по средней пропускаемости. Крис пропускает всего 1,68 шайба за игру. Своей отменной игрой Осгуд даже затмил своего коллегу по "Детройту" Доминика Гашека.


Евгений Набоков ("Сан-Хосе")

Абсолютно заслуженное попадание "Наби" в состав команды звезд. На Евгения выпадает в этом сезоне самая серьезная нагрузка среди всех вратарей лиги. Набоков выходил на лед во всех играх "Шаркс" и лидирует в НХЛ по победам. Такую нагрузку в прежние годы выносил на своих плечах разве что Мартин Бродо.


Защитники:


Никлас Лидстрем ("Детройт")

Безусловный фаворит среди всех защитников Запада.


Дион Фанеф (Калгари")

Потенциально лучший защитник НХЛ.


Эд Жовановски ("Финикс")

Дай Бог, в этом году Жовановски обойдется без серьезных травм, которые его преследовали в последние годы. Пока это лучший сезон первого номера Драфта 95 года. На второй год пребывания в "Финиксе" Эд стал безусловным лидером защитной линии "Койотов".


Крис Пронгер ("Анахайм")

Возможно, не лучший сезон Пронгера, но именно Крису пришлось вынести основную нагрузку в защите "Дакс", пока раздумывал насчет своего возвращения Скотт Нидермайер и болел Мэтью Шнайдер.


Данкан Кит ("Чикаго")

Если кому-то покажется место Кита в звездной команде незаслуженным, гоните эту мысль. В таком клубе как "Чикаго" иметь к середине сезона "+14" это большое достижение.


Сергей Зубов ("Даллас")

Россиянин давно все всем доказал, но в свои 37 лет продолжает оставаться ключевым защитником "Старс". В этом сезоне Зубов – лучший распассовщик клуба.


Нападающие:

Хенрик Зеттеберг ("Детройт")

В последнее время немного сдал, но без Зеттеберга "Детройт" уже не представить.


Павел Дацюк ("Детройт")

Одна из самых светлых голов лиги.


Джером Игинла ("Калгари")

Игинла – лучший бомбардир и снайпер Западной конференции.


Джейсон Арнотт ("Нэшвилл")

Ставший после ухода Кимо Тиммонена капитаном "Предэйторс", Арнотт проводит прекрасный сезон. Лидер "Нэшвилла" и по игре и по духу.


Мариан Габорик ("Миннесота")

Снайпер от Бога. "Миннесота" с Габориком и без него – это две разные команды.


Райан Гецлаф ("Анахайм")

Если в защите "Дакс" главным действующим лицом стал Пронгер, то в нападении – Гецлаф. Именно Райан является лучшим бомбардиром команды.


Шон Хоркофф ("Эдмонтон")

Хоркофф в обескровленном "Эдмонтоне" раскрылся с новой стороны – теперь он не время от времени берет на себя инициативу, а делает это постоянно и у него это прекрасно получается. У Шона есть отличный шанс повторить свой лучший сезон, который был два года назад. Тогда был вообще лучший сезон "Ойлерс" за долгое время.


Анце Копитар ("Лос-Анджелес")

В составе "Кингс", если кого и можно выделить, так это Копитара. Словенец проводит наиболее ровный сезон среди всех игроков калифорнийского клуба.


Рик Нэш ("Коламбус")

Сколько бы забивал Нэш, если бы у него в звене был достойный центр, трудно даже представить. Краса и гордость "Коламбуса" просто не мог пройти мимо звездного уик-энда. Был шанс у вратаря Леклера представлять "Жакетов" в матче звезд, но не судьба.


Хенрик Седин ("Ванкувер")

И Даниэль и Хенрик Седины достойны принять участие в звездном уик-энде. Возмужавшие близнецы стали настоящими вожаками "Ванкувера", затмив даже Маркуса Нэслунда. Если незаметно меняться формой в перерывах, то и Даниэль может принять участие в матче – никто все равно не различит рыжих шведов.


Пол Статны ("Колорадо")

Из "Эвеланш" надо было просто выбрать здорового хоккеиста, потому как два первых претендента на участие в матче звезд Сакик и Смит – в лазарете. Статны отлично играл осенью, а вот зимой сдал и ощутимо.


Джо Торнтон ("Сан-Хосе")

В 2000-х Торнтон выдает великолепные сезоны. Его место в команде Запада от "Сан-Хосе" безоговорочно. Сейчас у Джо почти в 2 раза больше очков, чем у любого другого хоккеиста "Шаркс".

Сборная оказалась очень достойной. Никто в ней не занимает чье-то место – все попали по заслугам. Обидно, что не нашлось места Паскалю Леклеру, но периода всего три и поэтому и вратарей всего трое. Может, если будет овертайм, то в спешном порядке позовут Леклера?


12-01-2008, 19:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Полный состав Всех Звезд.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Самые высокооплачиваемые в НХЛ сезона 2008/09
В списке 45 самых высокооплачиваемых игроков Национальной хоккейной лиги шестеро россиян. Самая высокая зарплата в будущем сезоне будет у нападающих Александра Овечкина из "Вашингтона" и Ильи Ковальчука из "Атланты" - 9 и 7,5 миллионов, соответственно.

Обновленные "Островитяне" бьют "Баффало"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лучший клуб прошлого регулярного чемпионата "Баффало Сэйбрс" не удачно начинает сезон нынешний. Виной тому стало первое звено "Нью-Йорк Айлендерс", состоящее сплошь из новичков клуба. Тройка в лице Руслана Федотенко, Майка Комри и Билла Герина в общей

Первые "шот-ауты" сезона
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сразу два вратаря в сегодняшних поединках НХЛ отстояли на ноль. Во-первых, это Крис Мэйсон, страж ворот "Нэшвилла". "Хищникам" предрекали в этом сезоне очень не легкую жизнь в связи со всеми теми передрягами, которые мучили команду все межсезонье.

Стали известны стартовые пятерки в матче всех звезд NHL
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Хотя голосование закончилось неделю назад, но итоги по нему были подведены только вчера, хотя никаких неожиданностей и сюрпризов все-таки не произошло. Те люди, которые выглядели фаворитами месяц-полтора назад и оказались в стартовых пятерках на Матч Всех

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта