SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Премьеры Турсунова и Кольшрайбера

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

<!--ThumbBegin-->'Премьеры<!--ThumbEnd-->Победы на турнирах в Новой Зеландии и Австралии стали первыми в году не только для теннисистов, но и для их стран. Ни один россиянин (не считая Метревели в 1972, но тогда был СССР) до сегодняшнего триумфа Турсунова не выигрывал турнир “Medibank International”, а Кольшрайбер стал первым немцем, взявшим главный приз “Heineken Open”.


Еще объединило эти турниры, то, что ни в одном финале не было представителей из первой десятки рейтинга АТР. В решающем матче в Сиднее сошлись теннисисты, не попавшие перед турниром даже в восьмерку сеяных (первый такой финал за последние восемь лет), а, единственный представитель ТОР-10 в Окленде (Давид Феррер – прошлогодний победитель) проиграл в четвертьфинале.


Наиболее упорным получился поединок в Австралии между Турсуновым и Гуччионе, где судьба обоих сетов решалась на тай-брейке. И в обоих случаях лучшим, более удачливым, был россиянин. Матч оказался примечательным тем, что соперники не дали друг другу ни единого шанса взять чужую подачу. Как сказал Турсунов, залогом победы стала правильная установка и полное выполнение ее на корте: “Моей главной задачей было не дарить ему очков, так как, учитывая его подачу, если бы я много ошибался, я бы не смог сделать ни одного брейка. Старался заставить его разыгрывать мяч и наносить те удары, в которых он не силен. У меня все получилось, и я очень рад победе”.


Для Дмитрия сегодняшний титул стал четвертым в карьере. Ранее он побеждал на турнирах в Бомбее (2006), ИндиаНаполисе (2007) и Бангкоке (2007). И еще одна интересная деталь: на пути к финалу Турсунову встречались только одни французы: Гаске (первый номер посева на турнире), Гросжан и в полуфинале Санторо.


В другом финале в Новой Зеландии сошлись Кольшрайбер (на фото вверху) и Ферреро. На протяжении всей игры чувствовалось небольшое превосходство немца, который предпочитал действовать в привычном для него атакующем ключе. В первой партии он смог победить только на тай-брейке (проигрывая в нем 1:3, но затем взял пять розыгрышей подряд). А во втором сете решающим оказался одиннадцатый гейм при счете 5:5, когда Кольшрайбер неожиданно взял подачу Ферреро. Казалось, что вновь не избежать тай-брейка, но Филипп в самый важный момент взорвался, стал играть активно и раскованно. К тому же и везение было на его стороне, когда несколько ударов пришлись точно в линию. Свою подачу он уже не отдал, выиграв турнир.


Начиная с понедельника, Кольшрайбер поднимется на рекордное для себя 27-е место в рейтинге АТР (сейчас 31-я позиция). Также немецкий теннисист обозначил главную цель на этот сезон: “Я набрал хорошую форму. Если я продолжу также играть, у меня есть все шансы войти в TOP-20. Это моя приоритетная цель на сезон”. Для Хуана-Карлоса Ферреро продолжается череда неудач в финалах, где он уже не побеждает с 2003 года.


Результаты


Sydney Medibank International

Сидней. Австралия

Призовой фонд 465 000 долларов

Финал

Турсунов – Гуччионе - 7:6 (7:3), 7:6 (7:4)


Heineken Open

Окленд. Новая Зеландия

Призовой фонд 464 000 долларов

Финал

Кольшрайбер – Ферреро - 7:6 (7:4), 7:5





13-01-2008, 18:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Премьеры Турсунова и Кольшрайбера.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью мужских полуфиналов US Open 2015
После женских полуфиналов мы узнаем и имена мужских финалистов US Open 2015 в которых встречаются Новак Джокович – Марин Чилич и Стэн Вавринка – Роджер Федерер. Кто же из них будет играть в финале? Узнаем скоро, а пока оценим шансы обеих пар.  

Николай Давыденко выиграл турнир в Мюнхене
Победитель соревнований в Мюнхене 2004 года россиянин Николай Давыденко снова стал чемпионом BMW Open-2011.

Подвиг Коли
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня в решающем матче Masters Сup в Шанхае встретятся россиянин Николай Давыденко и серб Новак Джокович. Для россиянина, впервые пробившегося в финал итогового турнира года, этот результат стал самым значительным в карьере.

Сенсационная победа Южного
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Самый крупный призовой фонд разыгран в Катаре, а наиболее сильным по именам оказался турнир в Индии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта