SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Подвиг Коли

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
<!--ThumbBegin-->'Подвиг<!--ThumbEnd--> Сегодня в решающем матче Masters Сup в Шанхае встретятся россиянин Николай Давыденко и серб Новак Джокович. Для россиянина, впервые пробившегося в финал итогового турнира года, этот результат стал самым значительным в карьере.

В полуфинале Давыденко обыграл одного из сильнейших теннисистов мира британца Энди Маррея — 7:5, 6:2. Напряженная борьба была лишь в первой партии. При счете 5:5 Николай выиграл подачу соперника, после чего эйсом взял свою. Во втором сете сказалась усталость Маррея, накануне проведшего сложный поединок с Роджером Федерером, и Давыденко полностью контролировал ситуацию на корте.

Усталостью соперника россиянин и объяснил причину достаточно легкой победы:

"Мне повезло, что Маррей вчера обыграл Федерера и, возможно, потратил много сил. Но и я сегодня играл очень хорошо", — заявил финалист турнира в Шанхае.

Маррею ничего не оставалось, как согласиться с доводами соперника:

"Похоже, я действительно устал из-за того, что отыграл вчера долгий матч. При таких обстоятельствах он играл намного лучше меня", — посетовал Энди, который теперь проигрывает Давыденко по личным встречам — 3:4.

Что касается финала Николая с Джоковичем (вчера он победил француза Жиля Симона — 4:6, 6:3, 7:5), то пока у них счет ничейный — 1:1. В рамках Кубка Дэвиса россиянин одержал победу, когда серб из-за недомогания снялся с матча. Зато в прошедший вторник в групповом турнире в Шанхае Джокович взял верх в трех сетах — 7:6, 0:6, 7:5.


Газета "Спорт день за днем"
16-11-2008, 19:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Подвиг Коли.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Давыденко выиграл турнир в Мюнхене
Победитель соревнований в Мюнхене 2004 года россиянин Николай Давыденко снова стал чемпионом BMW Open-2011.

Повезло на тай-брейке
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Густой туман, опустившийся в последние несколько дней на Шанхай, не помешал теннисистам начать итоговый турнир ATP Masters Cup. В первый день турнира прошли два матча золотой группы. Россиянин Николай Давыденко едва не оказался автором довольно крупной

Незаметный герой
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Всегда обидно остановиться в шаге от победы. Но Николай Давыденко, в финале Masters Cup вчера уступивший сербу Новаку Джоковичу, все же провел в Шанхае одну из своих лучших теннисных недель в карьере.

Давыденко в четвертьфинале
На проходящем в Цинциннати турнире серии "Мастерс" россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта