SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Юрген Клинсманн возвращается в Мюнхен

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

Юрген Клинсманн возвращается в МюнхенРуководство мюнхенской "Баварии" подыскало замену Оттмару Хитцфельду. Довольно неожиданной для всех новостью стало то, что новым главным тренером клуба будет Юрген Клинсманн. Информация уже получила подтверждение от самого Клинсманна, который пообщался с журналистами и рассказал о своем ближайшем будущем, сообщает Bundesliga.de.

Юрген Клинсманн, с 1 июля этого года вы станете главным тренером "Баварии". Как получилось, что вы снова оказались в Мюнхене, и как вы готовились к этому?

Клинсманн: "Для меня это очень волнительный момент, и я действительно с нетерпением жду новой работы. Шанс тренировать "Баварию" особо значим. Перед Рождеством я связался с Карлом-Хайнцом Румменигге (председатель совета директоров мюнхенского клуба - "Спортивное обозрение"), и мы детально обсудили, что будет дальше. Все прошло спокойно и быстро. Я смогу с трудом дожидаться первого июля. Я буду готовиться как только возможно, чтобы проявить себя вместе с командой высокого уровня".

Решение тренировать "Баварию" принималось легко?

Клинсманн: "Самые большие изменения в моей жизни будут личными, поэтому мнение семьи было определяющим. После звонка Румменигге, я спросил жену Дебби, сможет ли она представить нас вернувшимися в Мюнхен, - и она тотчас же ответила, что сможет, так что самое трудное препятствие осталось позади. Сейчас же я наслаждаюсь возможностью работать с игроками высокого мирового уровня, в клубе, который имеет все для успеха".


Историческая справка

Восхождение Юргена Клинсманна к вершинам славы было молниеносным: в первый же сезон в Бундеслиге в составе "Штутгарта" он финишировал лидером списка бомбардиров Германии и обладателем премии "Футболист года". В 1989 году он также вывел свою команду в финал Кубка УЕФА. После трех успешных сезонов в Миланском "Интере" форвард перешел в "Монако", а затем - в английский "Тоттенхэм", а в 1995 году вернулся играть на родину, в мюнхенскую "Баварию". В следующем году "Бавария" выиграла Кубок УЕФА, а Клинсманн стал рекордсменом еврокубков, завершив сезон с 15 голами на счету. В составе национальной сборной он был чемпионом мира 1990 года и европейским чемпионом 1996 года. Позднее удачно дебютировал в качестве тренера и довел сборную Германии до полуфинала чемпионата мира 2006 года. (Кир Реднидж, "Футбол").


Ключевые теги: Футбол Германии Бавария
13-01-2008, 16:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Юрген Клинсманн возвращается в Мюнхен.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Нападающий "Баварии" заявил о намерении покинуть команду
Нападающий немецкой национальной сборной и мюнхенской "Баварии" Лукас Подольски намерен покинуть клуб в январе, когда в Европе откроется трансферное "окно". Футболист уже заявил о своем желании расстаться с "Баварией" ее руководству, однако главный тренер "Баварии" Юрген Клинсманн желает оставить

Тим Боровски будет играть в "Баварии"
У полузащитника сборной Германии и бременского "Вердера" Тима Боровски в конце текущего сезона истекает срок контракта. Новый сезон 27-летний футболист начнет уже в другом немецком клубе - в мюнхенской "Баварии".

Оттмар Хитцфельд покинет "Баварию"
Главный тренер мюнхенской "Баварии" Оттмар Хитцфельд подтвердил информацию о своем уходе из клуба в июне текущего года, по истечении действующего контракта.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта