SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Открытый чемпионат Австралии. День третий. Как и должно быть.

Новости Тенниса

<!--ThumbBegin-->'Открытый<!--ThumbEnd-->Как-то удивительно спокойно проходят игры. Фавориты побеждают, редкий матч завершается в решающем сете. У мужчин, например, ни в одной встрече не было сыграно пяти сетов. Среди женщин только в одном поединке (когда проиграла сеяная швейцарка Патти Шнидер) завязалась борьба в третьей партии. Интересно, так и дальше лидеры будут обыгрывать всех, пока не встретятся друг с другом или же мы наблюдаем временное затишье?


Центральный матч дня

Шарапова – Дэвенпорт – 6:1, 6:3

Центральный матч дня получился таковым только из-за имен теннисисток, из-за ажиотажа вокруг него. А все остальное: интрига, зрелищность отсутствовали. Шарапова на голову (если не больше) была сильнее, неприлично разгромив именитую соперницу. По всем статистическим параметрам она превзошла американку. Исход первой партии предопределили пять подряд взятых геймов Марией. А ключевой момент во втором сете наступил при счете 3:3, когда россиянка взяла подачу соперницы. Встреча показала, что Дэвенпорт, чтобы там не говорили, еще не способна противостоять лучшим теннисисткам рейтинга. “Я старалась хорошо подготовиться к матчу с Дэвенпорт. Просила тренеров гонять меня изо всех сил. А Дэвенпорт за мной немного не успевала”, - сказала победительница.


Подвиг дня

Девять отыгранных матч-болов Шведовой

Встреча Ярославы Шведовой с титулованной Амели Моресмо заведомо превращала ее в аутсайдера. Так в итоге и получилось, но россиянку еще будут вспоминать, хотя бы из-за ее упорства, из-за девяти отыгранных матч-болов. Семь раз ей это удавалось сделать на подаче соперницы в десятом гейме, и дважды на тай-брейке при счете 3:6 и 4:6. Только с десятой попытки чемпионка Открытого чемпионата Австралии 2006 записала победу на свой счет. К тому же отметим, что Шведова, проигрывая во втором сете 1:5, смогла свести матч к тай-брейку.


Рекорд Санторо

Сыграв вчера матч первого круга, Фабрис Санторо обновил рекорд по участию в турнирах большого шлема. Французский теннисист в шестьдесят второй раз принимает участие в подобных соревнованиях. Ранее рекорд принадлежал Андре Агасси. “Конечно, я не показал высоких результатов, как великие теннисисты, но все же я тоже вошел в историю. Этот рекорд очень много значит для меня”, - сказал новоявленный рекордсмен.


Травмы дня

Королев, Вавринка

Не проходит ни дня, чтобы кто-нибудь не травмировался. Сегодня печальной участи не избежали двое: Евгений Королев и Станислав Вавринка. Россиянин подвернул ногу во время одного из розыгрышей. Справедливости ради стоит сказать, что шансов отыграться у него было мало. Немец выглядел сильнее, успев набрать хорошую форму к “Australian Open”. Вдвойне обидно травмироваться швейцарцу, который хоть и проигрывал 1:2 по сетам, но имел больше шансов победить, чем Королев. Все-таки уровень Кольшрайбера и Жикеля на сегодняшний день несоизмерим.


Анонс завтрашних матчей

Завтра, следуя логике чемпионата, фавориты снова обыграют своих соперников. Выйти в следующий раунд должны: Федерер, Хьюитт, Феррер, Джокович, Ферреро, Налбандян, Блэйк среди мужчин и Кузнецова, Чакветадзе, Иванович, Венус Уильямс, Петрова среди женщин. Произойдет ли так на самом деле?


Мужчины. Результаты

Второй круг

Гарсия-Лопес – Фалья – 6:4, 5:7, 6:4, 7:6 (8:6)

Ниеминен – Левайн – 6:2, 7:5, 7:6 (7:2)

Кубек – Кальери – 6:3, 7:6 (8:6), 7:6 (7:5)

Карлович – Села – 6:7 (5:7), 6:4, 6:3, 6:1

Матье – Капдевиль – 6:7 (5:7), 6:0, 6:4, 6:4

Цонга – Варбург – 6:4, 7:6 (7:4), 6:2

Фиш – Робредо – 6:1, 6:2, 6:3

Южный – Сеппи – 4:6, 7:5, 6:3, 7:6 (7:4)

Надаль – Серра – 6:0, 6:2, 6:2

Жикель – Вавринка – 6:2, 3:6, 7:6 (7:5), 2:1 отказ

Симон – Шуттлер – 6:2, 6:2, 6:1

Андреев – Влиген – 7:5, 7:5, 6:2

Давыденко – Маю – 6:4, 6:0, 6:3

Кольшрайбер – Королев – 6:4, 6:2, 0:1, отказ

Гаске – Лопес – 6:2, 6:1, 6:3

Роддик – Беррер – 6:2, 6:2, 6:4


Женщины. Результаты

Второй круг

Дельаква – Шнидер – 4:6, 7:5, 8:6

Энен – Пучкова – 6:1, 7:5

Скьявоне – Кербер – 6:2, 6:3

Моресмо – Шведова – 6:4, 7:6 (7:5)

Веснина – Крэйбас – 6:2, 6:4

Азаренко – Клозель – 6:1, 6:1

Раззано – Пеннетта – 6:2, 5:7, 6:3

Сугияма – Перебийнис – 6:4, 6:4

Дементьева – Медина-Гарригес – 5:7, 6:2, 6:3

Янкович – Галловиц – 6:2, 7:5

Вайдишова – Молик – 6:2, 6:3

С. Уильямс – Ян Мен – 6:3, 6:1

Пеер – Мур – 6:0, 7:5

Хсие Су Вэй – Баммер – 6:2, 6:0

Резаи – Головин – 6:3, 3:6, 6:3

Шарапова – Дэвенпорт – 6:1, 6:3


16-01-2008, 19:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Открытый чемпионат Австралии. День третий. Как и должно быть..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Открытый чемпионат Австралии. День девятуй. Четвертьфиналы.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Самым неожиданным результатом у женщин явился разгром Энен. И не так удивительно, что выиграла Шарапова, как та беспомощность бельгийки, особенно во втором сете, который она проиграла с унизительным для себя счетом 0:6Самым неожиданным результатом у женщин

Открытый чемпионат Австралии. День десятый. Четвертьфиналы.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В сегодняшних матчах все фавориты, шагнули в полуфинал.

Открытый чемпионат Австралии. День itcnjq/ Сюрпризы...
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодняшний день снова подарил много интересных и захватывающих матчей, среди которых трудная победа Федерера и сюрпризы от Кузнецовой и Чакветадзе.

Шарапова не смогла выйти в финал Уимблдона
Мария Шарапова не смогла выйти в финал Уимблдонского турнира, проиграв первой сеяной француженке Амели Моресмо. Матч длился 2 часа 13 минут. Мария уступила в первом сете, была сильнее во втором, но в решающей партии она отдала четыре первых гейма и не смогла догнать француженку. По ходу встречи

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта