SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Открытый чемпионат Австралии. День восьмой. Остались лучшие. В переди каждый матч - не проходной

Новости Тенниса
<!--ThumbBegin-->'Открытый<!--ThumbEnd-->Федерер, испытавший много трудностей в прошлом матче, сегодня без сверхусилий обыграл Бердыха в два раза быстрей, чем Типсаревича. Чешский теннисист сражался, как мог, но всегда чего-то не хватало для победы в сете. Имел два сет-бола на тай-брейке, в первой партии не вовремя проиграл свою подачу.


Во встрече двух испанцев более опытного Хуана-Карлоса Ферреро подвела усталость, так как он проводил второй матч за два дня. Если первая часть поединка прошла на равных, то следующая половина за явным преимуществом Феррера. Давид уже третий год подряд доходит до четвертого круга.


В матче Джоковича и Хьюитта интриги не получилось. Хьюитт ничего не мог противопоставить напору Джококвича. “В первом сете мне сопутствовала удача, но потом я расслабился. Сказалась усталость Ллейтона, ведь пару дней назад он провел тяжелый матч против Маркоса Багдатиса”, - прокомментировал исход матча сербский теннисист.

Джейсон Блэйк трижды выходил в четвертый круг (в 2003, 2004, 2007 годах) и только с четвертой попытки смог преодолеть неприступный ранее барьер.


Мужчины

Четвертый круг

Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Томаш Бердых (Чехия, 13) – 6:4, 7:6 (9:7), 6:3

Давид Феррер (Испания, 5) – Хуан Карлос Ферреро (Испания, 22) – 7:5, 3:6, 6:4, 6:1

Новак Джокович (Сербия, 3) – Ллейтон Хьюитт (Австралия, 19) – 7:5, 6:3, 6:3

Джеймс Блэйк (США, 12) – Марио Чилич (Хорватия) – 6:3, 6:4, 6:4






Главной неожиданностью сегодняшнего игрового дня является очередная победа Агнешки Радвански. Вслед за Светланой Кузнецовой оказалась повержена еще одна россиянка Петрова. Впрочем, у Надежды было весомое оправдание. Выиграла уверенно первый сет и вела во втором 3:0, но затем стала о себе давать знать травма паха, что мгновенно отразилось на результате. А в третьем сете не могла даже бегать, как следствие поражение в матче. “Ничего не могла сделать потому, что я просто не могла бежать в конце третьей партии. В этом все дело”, - сказала двенадцатая ракетка мира. Радванска стала первой полячкой, которая добралась до четвертьфинала турнира Большого шлема,


Матч между Хантуховой и Кириленко должен был в первую очередь ответить на вопрос о силе и стабильности россиянки. Все-таки один раз победить сильную теннисистку можно всегда, а вот дважды, тем более, подряд это сделать сложней. Поединок показал, что стабильности и опыта ей еще не хватает, хотя уровень игры 27-й сеяной по сравнению с прошлым годом стал выше. В актив Кириленко стоит занести четыре отыгранных матч-бола. Несмотря на большую разницу в счете девушки совершили почти одинаковое количество невынужденных ошибок.


Две других встречи прошли по запланированному сценарию. Ана Иванович и Винус Уильямс переиграли своих соперниц. Но проигравших нельзя не отметить. Для Марты Домаховски (146-й в рейтинге WTA) выход в четвертый круг – лучшее достижение не только на Открытом чемпионате Австралии, но и на всех турнирах Большого шлема. А семнадцатилетняя датчанка Возняки с первой же попытки сумела пройти трех соперниц.


Женщины

Четвертый круг

Даниэла Хантухова (Словакия, 9) – Мария Кириленко (Россия, 27) – 1:6, 6:4, 6:4

Агнешка Радванска (Польша, 29) – Надежда Петрова (Россия, 14) – 1:6, 7:5, 6:0

Ана Иванович (Сербия, 4) – Каролин Возняки (Дания) – 6:1, 7:6 (7:2)

Винус Уильямс (США, 8) – Марта Домаховска (Польша) – 6:4, 6:4


Матчи завтрашнего для:

Мужчины

Южный – Тсонга

Выход в полуфинал для каждого будет грандиозным успехом

Надаль – Ниеминен

Надаль еще никогда не проигрывал финскому теннисистку (три игры – три победы)

Джоквич – Феррер

Пять раз теннисисты играли друг против друга, поочередно выигрывая, то один, то другой. Продлится ли завтра такая закономерность, согласно которой победу одержит Джокович?


Женщины

Шарапова – Энен

Бельгийка сейчас находится в превосходной форме. Шарапова является одной из немногих теннисисток, кто может обыграть титулованную теннисистку

Янкович – Серена Уильямс

Янкович почти после каждой игры жалуется на усталость, но методично продвигается по турнирной сетке. Справится ли она с мощью и напористостью Серены?


22-01-2008, 00:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Открытый чемпионат Австралии. День восьмой. Остались лучшие. В переди каждый матч - не проходной.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Открытый чемпионат Австралии. День десятый. Четвертьфиналы.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В сегодняшних матчах все фавориты, шагнули в полуфинал.

Открытый чемпионат Австралии. День itcnjq/ Сюрпризы...
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодняшний день снова подарил много интересных и захватывающих матчей, среди которых трудная победа Федерера и сюрпризы от Кузнецовой и Чакветадзе.

Федерер сдерживает порыв Хьюитта, Штепанек обыгрывает Давыденко.
Роджер Федерер довел до десяти число подряд выигранных матчей у бывшей первой ракетки мира Ллейтона Хьюитта в их первой за два года встрече, победив австралийца 6:3, 6:4 в Монреале в пятницу. Сеянный первым швейцарец также продлил свою победную серию на турнире Masters в Канаде до пятнадцати

Федерер выиграл "Уимблдон" в четвертый раз подряд
В воскресенье состоялся финальный матч на Уимблдонском турнире. Его победителем стал швейцарец Роже Федерер, для которого этот успех стал уже четвертым подряд. В финале он в четырех партиях переиграл испанца Рафаэля Надаля. В первом сете борьбы не получилось, Федерер взял его "под ноль" всего за 25

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта