SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Открытый чемпионат Австралии. День пятый. Первые сенсациии

Новости Тенниса

<!--ThumbBegin-->'Открытый<!--ThumbEnd-->Главная сенсация произошла в мужской классификации, где зачехлил ракетку шестой сеяный американец Энди Роддик, а среди женщин завершила свой турнирный путь Амели Моресмо – победительница чемпионата 2006.


Центральная встреча игрового дня, запланированная, как обычно на вечер, вновь оправдала свое название. Пожалуй, этот матч – самый интересный из всех состоявшихся в мужской сетке и по накалу и по зрелищности. На протяжении всего поединка ни одному из теннисистов нельзя было отдать преимущество. Только им владел Кольшрайбер (на фото), выиграв первый сет, как Роддик перехватывает инициативу, переиграв еще более убедительно в следующем. Третий и четвертый сеты были похожими, игроки постоянно брали свои подачи, выигрывая только на тай-брейке. Не изменил сценария и решающий сет. Но здесь “лотереи” уже не существует. И все-таки Кольшрайбер, имея по ходу партии несколько матч-болов, реализует свое преимущество, беря подачу Роддика.


Победив, немец сдал своеобразный тест на стойкость, на способность противостоять ведущим игрокам первой десятки и обыгрывать их. Забегая вперед, скажем, что он имеет шансы пройти еще дальше по турнирной сетке, так как в следующем раунде ему в соперники достался финский теннисист Ярко Ниеминен.


Встреча между Ярко Ниеминеном и Марди Фишем была единственной (и первой на турнире), которая прекращалась на непродолжительное время. При счете 4:3 в пользу Фиша, матч пришлось прерывать из-за дождя. После небольшой паузы американец довел сет до нужного ему результата, но затем необъяснимо сдал. Если вторую партию провел на равных, то следующие две проиграл практически без сопротивления со своей стороны.


Михаил Южный неожиданно быстро, без лишних усилий, смог пройти Карловича. Хорват, как всегда, много делал эйсов (кстати, по этому показателю он находится на первом месте среди теннисистов), но сделал сорок две невынужденные ошибки, из-за чего и был проигран поединок. Соотечественник Южного – Давыденко столь же быстро расправился с Жикелем, а француз Тсонга, одно из главных открытий чемпионата, не оставил шансов испанцу Гарсии-Лопесу.


Мужчины. Третий круг

Ришар Гаске (Франция, 8) – Игорь Андреев (Россия, 31) – 6:3, 6:2, 4:6, 6:4

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) – 6:3, 6:4, 6:2

Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Жиль Симон (Франция, 28) - 7:5, 6:2, 6:3

Николай Давыденко (Россия, 4) – Марк Жикель (Франция) – 6:3, 6:2, 6:3

Михаил Южный (Россия, 14) – Иво Карлович (Хорватия, 20) – 6:2. 6:4. 6:2

Поль-Анри Матье (Франция, 23) – Стефан Кубек (Австрия) - 4:6, 7:6 (7:4), 2:6, 7:5, 8:6

Ярко Ниеминен (Финляндия, 24) – Марди Фиш (США) – 3:6, 7:6 (7:4), 6:3, 6:1

Филипп Кольшрайбер (Германия) – Энди Роддик (США) – 6:4, 3:6, 7:6 (11:9), 6:7 (3:7), 8:6




По итогам сегодняшнего дня главная неожиданность грянула в матче между Деллаквой и Моресмо, где победу одержала австралийка. Франзуженку сегодня подвели двойные ошибки, которых под конец встречи насчитывалось десять, в то время как у нее соперницы лишь одна подобная неудача. К тому же Амели подвел низкий процент мячей выигранных второй подачей. Отметим, что это был не день Франции. Помимо Моресмо проиграли Раззано и Резаи.


С этой победой, можно сказать, что Австралия приобрела нового лидера в женской классификации. После завершившей недавно игровую карьеру Николь Пратт и часто травмирующейся Алисии Молик именно с Деллаквой связывают определенные надежды на Зеленом континенте. Напомним, что во втором круге она выбила из участия еще одну сеяную – швейцарку Патти Шнидер.


Непредсказуемо легко сложился матч для Елены Дементьевой. Менее часа ей понадобилось для того, что преодолеть препятствие в лице Шахар Пир. Скорее всего, у израильтянки сказалась нехватка игровой практики с сильными соперницами, ведь совсем недавно она восстановилась после травмы, из-за которой пропустила полгода.

Очень быстро обыграла свою соперницу Мария Шарапова, а Жюстин Энен пришлось потрудиться, чтобы сломить сопротивление итальянки Франчески Скьявоне.


Женщины. Третий круг

Жюстин Энен (Бельгия, 1) – Франческа Скьявоне (Италия, 25) – 7:5, 6:4

Мария Шарапова (Россия, 5) – Елена Веснина (Россия) – 6:3, 6:0

Елена Янкович (Сербия, 3) – Виржини Раззано (Франция, 30) – 6:2, 4:6, 6:1

Серена Уильямс (США, 7) – Виктория Азаренко (Белоруссия, 26) – 6:3, 6:4

Елена Дементьева (Россия, 11) – Шахар Пир (Израиль, 17) – 6:2, 6:0

Николь Вайдишова (Чехия, 12) – Аи Сугияма (Япония) – 6:3, 6:4

Су-Вей Хсе (Тайвань) – Араван Резаи (Франция) – 6:2, 6:7 (3:7), 6:4

Кэйси Деллаква (Австралия) – Амели Моресмо (Франция, 18) – 3:6, 6:4, 6:4


Анонс завтрашних матчей

Завтра нас ожидает интересный игровой день в мужской сетке, где интересен будет каждый поединок. Французское дерби: Матье – Тсонга, Давид Налбандян против неувядающего Ферреро, и, наконец, центральный матч для автралийцев: Хьюитт – Багдатис.


18-01-2008, 18:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Открытый чемпионат Австралии. День пятый. Первые сенсациии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

.Открытый чемпионат Австралии. День четвертый. Лидеры по-прежнему не сдают своих позиций.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодняшние игры прошли более упорно и интересно, чем вчерашние. Но лидеры по-прежнему не сдают своих позиций.

Открытый чемпионат Австралии. День третий. Как и должно быть.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Как-то удивительно спокойно проходят игры. Фавориты побеждают, редкий матч завершается в решающем сете. У мужчин, например, ни в одной встрече не было сыграно пяти сетов. Среди женщин только в одном поединке (когда проиграла сеяная швейцарка Патти Шнидер)

Моресмо переиграла Арденн в финале "Уимблдона"
В субботу на теннисном турнире Большого шлема "Уимблдон" состоялся финальный матч в женской сетке, в котором встречались первая ракетка мира француженка Амели Моресмо и третья сеяная Жюстин Энен-Арденн из Бельгии. Первый сет прошел с большим преимуществом Арденн, однако Моресмо удалось переломить

Моресмо переиграла Арденн в финале "Уимблдона"
В субботу на теннисном турнире Большого шлема "Уимблдон" состоялся финальный матч в женской сетке, в котором встречались первая ракетка мира француженка Амели Моресмо и третья сеяная Жюстин Энен-Арденн (на фото) из Бельгии. Первый сет прошел с большим преимуществом Арденн, однако Моресмо удалось

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта