SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Открытый чемпионат Австралии. День седьмой. Все по полной программе

Новости Тенниса

<!--ThumbBegin-->'Открытый<!--ThumbEnd-->В мужской сетке приковывали внимание два поединка соотечественников – своеобразные дерби. Интрига между Южным и Давыденко заключалась в том, что Михаил в официальных матчах никогда не обыгрывал Николая. Вот и в этом соперничестве у четырнадцатого сеяного было немного шансов сломить считавшегося фаворитом Давыденко, который уверенно прошел первые три раунда. Но сегодня на корте происходила удивительная картина – Южный по всем компонентам оказывался лучшим. Николай неожиданно много ошибался, часто совершал невынужденные ошибки (всего 48), что не могло сказаться на результате. “В сегодняшнем матче у меня получалось практически все. Поэтому я не хочу говорить, за счет чего я обыграл Давыденко”, - прокомментировал победитель.


Еще одно противостояние – французское также завершилось непредсказуемо. Набравший потрясающую форму Жо-Вилфрид Тсонга обыграл своего друга Ришара Гаске. Одной из причин поражения восьмого сеяного, возможно, стала усталость. Вторая и третья партия завершались на тай-брейке, которые вымотали Гаске, в результате чего он проиграл, не оказав достойного сопротивления. “Я доволен тем, что добился лучшего в моей карьере результата. Но хочу идти дальше”, - озвучил свои цели Тсонга.

Еще один удивительный результат был зафиксирован между Ферреро и Налбандяном. Испанец, считавшийся типичным грунтовиком, продолжает удивлять. Причем, он не просто выиграл, а разгромил аргентинца, а ведь Давид впервые с 2002 года не добрался до четвертьфинала. Ферреро был хорош, как никогда, показывая всем, что он готов вернуться на ведущие позиции в рейтинги АТР. Интересно, что в следующем круге он встретится со своим молодым соотечественником Давидом Феррером.


А легче всего, и быстрей (на пятидесятой минуте), оформил свой выход в восьмерку сильнейших Рафаэль Надаль из-за того, что его оппонент – Поль-Анри Матье получил травму и не мог продолжать играть.


Мужчины

Третий круг

Давид Феррер (Испания, 5) – Винсент Спэйди (США) – 6:3, 6:3, 6:2

Хуан Карлос Ферреро (Испания, 22) – Давид Налбандян (Аргентина, 10) – 6:1, 6:2, 6:3

Четвертый круг

Михаил Южный (Россия, 14) – Николай Давыденко (Россия, 4) – 7:6 (7:2), 6:3, 6:1

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) – Ришар Гаске (Франция, 8) – 6:2, 6:7 (5:7), 7:6 (8:6), 6:3

Яркко Ниеминен (Финляндия, 24) – Филипп Кольшрайбер (Германия, 29) – 3:6, 7:6 (9:7), 7:6 (11:9), 6:3

Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Поль-Анри Матье (Франция, 23) – 6:4, 3:0, отказ





Центральный матч игрового дня Шарапова – Дементьева преподнес самую главную неожиданность. Никто не ожидал подобных развитий событий. С первого мяча Шарапова стала показывать мощный и агрессивный теннис, к чему Дементьева оказалась не готова. Только в первых сетах наблюдалось какое-то подобие борьбы, а затем Мария брала гейм за геймом и в итоге неприлично разгромила одиннадцатую сеяную, обыграв прошлогоднюю финалистку в седьмой раз за последние десять встреч. Интересно, что на пресс-конференции Шараповой было больше адресовано вопросов о следующей сопернице – Энен, чем о сегодняшней игре. Помимо этой встречи, был еще один матч, где на корте сражались россиянки. Первоначально это противостояние было запланировано на вчерашний день, но тогда дождь внес свои коррективы. Екатерина Макарова доставила много проблем своей соотечественнице Петровой, особенно во втором сете, по ходу которого Надежда выигрывала 5:1. И не известно еще, как бы развивался сценарий следующей партии, если бы Макарова победила на тай-брейке.


Матч Энен с тайваньской теннисисткой Хсие Су Вей больше походил на открытую тренировку. Меньше часа затратила бельгийка на выход в четвертьфинал. Набирает ход, мощь и прошлогодняя победительница чемпионата Серена Уильямс. Сегодня в прекрасном стиле была повержена Николь Вайдишова.


Женщины

Третий круг

Надежда Петрова (Россия, 14) – Екатерина Макарова (Россия) – 6:1, 7:6 (10:8)

Каролин Возняцки (Дания) – Сабин Лисицки (Германия) – 4:6, 6:4, 6:3

Марта Домаховска (Польша) – На Ли (Китай, 24) – 2:6, 6:2, 6:4

Даниэла Гантухова (Словакия, 9) – Виржиния Руано Паскуаль (Испания) – 6:2, 6:3

Четвертый круг

Мария Шарапова (Россия, 5) – Елена Дементьева (Россия, 11) – 6:2, 6:0

Жюстин Энен (Бельгия, 1) – Хсие Су Вей (Тайвань) – 6:2, 6:2

Серена Уильямс (США, 7) – Николь Вайдишова (Чехия, 12) – 6:3, 6:4

Елена Янкович (Сербия, 3) – Кейси Деллакуа (Австралия) – 7:6 (7:3), 6:1


Центральные встречи завтрашнего дня:

Феррер – Ферреро

Джокович – Хьюитт

Кириленко – Хантухова


20-01-2008, 19:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Открытый чемпионат Австралии. День седьмой. Все по полной программе.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Давыденко выиграл турнир в Мюнхене
Победитель соревнований в Мюнхене 2004 года россиянин Николай Давыденко снова стал чемпионом BMW Open-2011.

Повезло на тай-брейке
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Густой туман, опустившийся в последние несколько дней на Шанхай, не помешал теннисистам начать итоговый турнир ATP Masters Cup. В первый день турнира прошли два матча золотой группы. Россиянин Николай Давыденко едва не оказался автором довольно крупной

Подвиг Коли
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня в решающем матче Masters Сup в Шанхае встретятся россиянин Николай Давыденко и серб Новак Джокович. Для россиянина, впервые пробившегося в финал итогового турнира года, этот результат стал самым значительным в карьере.

Давыденко вышел в третий круг на "Ролан Гаррос"
В среду на парижских кортах "Ролан Гаррос" проходят матчи второго круга. Россиянин Николай Давыденко успешно прошел этот барьер и вышел в следующий раунд. Соперник Николая, бразилец Флавио Саретта отказался от борьбы во втором сете. Следующим соперником Давыденко будет победитель матча между

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта