SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Повезло на тай-брейке

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

<!--ThumbBegin-->'Повезло<!--ThumbEnd-->Густой туман, опустившийся в последние несколько дней на Шанхай, не помешал теннисистам начать итоговый турнир ATP Masters Cup. В первый день турнира прошли два матча золотой группы. Россиянин Николай Давыденко едва не оказался автором довольно крупной сенсации. С трудом он обыграл француза Жо-Вилфрида Тсонгу — 6:7, 6:4, 7:6 (0).

Первый же сет матча Давыденко с французом оказался не в пользу россиянина. А ведь для представителя страны мушкетеров уже сама поездка в Китай стала настоящим подарком.

"Это что-то невероятное, это мечта, ставшая реальностью. Я чувствую себя здорово. Лучше, чем в начале сезона", — признавался Тсонга перед матчем.

Казалось, Жо-Вилфрид наслаждался каждой минутой, проведенной на корте. Даже франкты во время перерыва ел с улыбкой. Но этого счастья не хватило, чтобы взять окончательный верх над опытом Николая Давыденко. При счете 5:2 в решающем сете у россиянина даже был матчбол. Но француз смог перевести игру в тай-брейк. А там сильнее оказался Николай, разгромивший соперника "под ноль".

"На матчболе подумал, что если проиграю, значит, сегодня не мой день. Тсонге повезло в третьем сете, ну а мне повезло на тай-брейке", — признался Давыденко после встречи.

А проигравший объяснил случившееся отменной физической формой россиянина.

"На тай-брейке было заметно, что он в лучшей физической форме. Я думаю, что это и сыграло решающую роль. Хотя я полностью выкладывался на каждом мяче, Николай действовал лучше меня", — заявил Жо-Вилфрид.

В другом матче золотой группы серб Новак Джокович обыграл аргентинца Хуана Мартина дель Потро — 7:5, 6:3. При этом третья ракетка мира пообещал, что выступит на итоговом турнире гораздо лучше, чем в прошлом году:

"В прошлом году я проиграл все свои матчи, но в этот раз все будет иначе".


Газета "Спорт день за днем"
10-11-2008, 19:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Повезло на тай-брейке.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Давыденко выиграл турнир в Мюнхене
Победитель соревнований в Мюнхене 2004 года россиянин Николай Давыденко снова стал чемпионом BMW Open-2011.

Повеселил Джоковича
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Что может быть обиднее, чем владеть преимуществом и все равно упустить победу? За подробностями просьба обращаться к Николаю Давыденко. Его вчерашняя игра с Новаком Джоковичем на Masters Cup в этом плане просто образец. Давыденко мог, вернее, просто обязан был

Подвиг Коли
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня в решающем матче Masters Сup в Шанхае встретятся россиянин Николай Давыденко и серб Новак Джокович. Для россиянина, впервые пробившегося в финал итогового турнира года, этот результат стал самым значительным в карьере.

Давыденко в четвертьфинале
На проходящем в Цинциннати турнире серии "Мастерс" россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта