SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Изменения в регламенте

Новости Формулы 1

Изменения в регламентеНо обо всём по порядку.
Начнём с коробки передач. Коробка не должна меняться на протяжении 4 последовательных заездов. В случае замены коробки в нарушение регламента пилот наказывается лишением пяти мест на старте.


В отношении электронных контролирующих устройств разрешается использование только стандартизированных электронных устройств, одобренных FIA.


Некоторые изменения претерпел формат квалификации: продолжительность первой сессии возросла с 15 до 20 минут, а третьей, финальной, наоборот, сократилась с 20 до15 минут.


Болиды стартуют в гонке с тем количеством топлива, которое у них оставалось в конце квалификации.
Также запрещаются устройства, позволяющие пилоту удерживать сцепление в определённых положениях.
Также снова запрещена противобуксовчоная система (впервые она была запрещена в 1994 г, разрешена снова в 2001 г.). Система помогает держать сцепление на скользкой трассе, в случае изношенности покрышек либо в случае избыточной мощности двигателя. Теперь же, в её отсутствие пилотам придётся надеяться только на своё умение управлять болидом.


Как видно, смысл всех изменений в регламенте снова призван уменьшить разрыв между машинами различных команд и увеличить роль мастерства пилота на трассах Гран-при.


23-01-2008, 15:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Изменения в регламенте.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Изменения в регламенте Формулы 1
В индийском Нью-Дели 7 Декабря состоялось заседание Международной Федерации по Автоспорту (FIA), на котором был выработан и окончательно утвержден ряд поправок к техническому и спортивному регламенту. Они вступят в силу, начиная с сезона 2012 года.

Могут быть новые изменения в правилах Формулы-1
В Женеве должна состояться специальная комиссия Формулы-1,  на которой будет рассматриваться вопрос, связанный с гонщиками,  попавшими в последнюю часть квалификации. Дело в том, что пилоты, пробившиеся в третью часть,  видя бесперспективность дальнейшей борьбы с более успешным

FIA запретила специальные квалификационные настройки двигателей
FIA внесет изменения в правила относительно настройки моторов перед Гран-при Европы, которое пройдет в Валенсии в ближайший уик-энд.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта