SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Битва тесок

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Битва тесокСпартак Нч - Спартак М 1:2

Голы: Гетериев, 40 - Майдана, 42; Веллитон, 58

Спартак Нч: Радич, Джудович, Кисенков, Ятченко, Амисулашвили, Машуков, Гогуа, Гетериев (Рикардо, 75), Дзахмишев (Самсонов, 71), Сирадзе, Кажаров (Бикмаев, 61)

Спартак М: Плетикоса, Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Фатхи, Моцарт, Сабитов (Динеев, 64), Баженов, Майдана (Филиппенко, 78), Павленко (Прудников, 90+1), Веллитон

Предупреждения: Джудович, 56; Гогуа, 68; Машуков, 89 - Сабитов, 50; Баженов, 70; Майдана, 77


Матчем между домашним и столичным "Спартаком" в Нальчике завершился первый игровой день шестого тура чемпионата России по футболу. Игра, пожалуй, стала принципиальной благодаря триумфальной победе хозяев поля в прошлом туре над московскими армейцами и неуверенными турнирными показателям "красно-белых" фаворитов.

Игра началась в спокойном темпе, не было ни грома, ни молний, ни заоблачных скоростей. Хозяева, несмотря на солидный уровень именитых гостей уступать инициативу не собирались. Уже на 10-й минуте Плетикоса спас своих партнеров, переведя опасную подачу с углового выше ворот. Через мгновенье после выстрела со штрафного в исполнении Гогуа, "круглый" просвистел в опасной близости от штанги. Стартовый отрезок чередовался бракованными передачами вперемешку с тактическими фолами. Когда миновала добрая половина первого тайма, вице-чемпионы страны, по сути, не создали ни одного опасного момента у ворот соперника. Любые намеки "красно-белых" гостей сотворить нечто подобное на атаку без труда пресекалось оборонщиками.

Футбольный ступор москвичей начал исчезать по мере приближения финального свистка на перерыв. Павленко попытался с острого угла перекинуть мяч через вратаря, но его удару немного не хватило точности. Пожалуй, самый острый эпизод в исполнении подопечных Черчесова случился лишь на 32-й минуте. Моцарт решился реализовать штрафной удар, запустив кожаный снаряд чуть выше ворот. В любом случае Радич все контролировал. Так или иначе, нулевой счет на табло был изменен нальчанами. Сначала Гогуа навесил со стандарта, а его партнер бил с острого угла, но первым на мяче оказался Плетикоса. А вот с двадцати пяти метровым выстрелом Гетериева бессменный хорват справиться был не в силах. Сфера красиво легла в дальний угол ворот, не без ошибки со стороны Сабитова. Не долго думали гости, перед тем как выровнять неприемлемый результат. Фантастический штрафной удар в исполнении Майданы, превратился в дебютный гол для аргентинца. Что-либо предпринять в оставшееся время соперники были не в силах.

Второй тайм "Спартак" из Нальчика начал довольно активно. Необязательные фолы сменялись нереализованными стандартными положениями. В то время как хозяева поля свои шансы упускали, москвичи их реализовывали. "Сам заработал, сам и забил". Видимо таким девизом руководствовался бразилец Веллитон. Штрафной выстрел пришелся в защитника, а своевременно перекочевавший снаряд к "красно-белому" легионеру нашел свое место в воротах противника, после точного удара головой с нескольких метров. Юрий Красножан ответил заменой Кажарова на атакующего узбека Бикмаева. Непонятно одно, неужели нальчане рассчитывали за счет чересчур вялого темпа игры добиться победы?! Основные сражения затевались в центре поля, пестря изобилием фолов и желтых карточек.

Видимо к семидесятой минуте наставник хозяев устал смотреть на однобокую картину игры, дав шанс молодому Самсонову. Самое интересное, то насколько преобразилась картина игры столичной команды в обороне после забитого мяча. Казалось, что защитная линия поняла свои прежние оплошности, и создавать ошибки была совершенно не намерена. Без лишних слов можно было сказать, что гости попросту "сушат" игру, да и моментов у ворот Плетикосы практически не возникало. Оно и понятно, ведь московский "Спартак" до этого тура имел один из худших показателей в графе "пропущенные мячи". Все что оставалась делать "Нальчику" - это однообразно грузить снаряд в штрафную, несмотря на то, что все их действия были в холостую, некая тактика на авось: "авось, да и вкатит кто-нибудь круглого мимо неприступного хорвата".

Тот, кому было суждено видеть выражение и слышать словесный "потоп" Черчесова, навряд ли скоро такое забудет. Рвал и метал московский наставник, видя, как его подопечные, из последних сил ведут оборону. Результат остался неизменным, благодаря чему гости одержали вторую победу.

Остается поздравить столичный "Спартак" с непростой победой и заслуженными тремя очками. Ну а собрату по несчастью стоит пожелать удачи в предстоящих футбольных баталиях.

Михаил Колинько.


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак Спартак Нальчик
19-04-2008, 17:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Битва тесок.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Лаудруп посмотрел на Спартак
В субботнем матче, открывавшем 21-й тур Чемпионата России по футболу, Ф.К. Москва встречался со столичным Спартаком. За день до игры из стана красно-белых пришло известие о том, что на должность главного тренера назначен Микаэль Лаудруп, но в этом матче командой руководил еще Игорь Ледяхов.

Спартак Нч — ЦСКА: счет по игре
В Нальчике, в рамках 19-го тура чемпионата России прошел поединок между "Спартаком" и столичным ЦСКА. Напомним, что в первом круге противостояние этих соперников в Москве закончилось победой гостей за минимальным преимуществом. Подопечным Валерия Газаева, во что бы то ни стало, хотелось взять

"Амкар" — "Спартак"
В матче 18 тура чемпионата России пермский "Амкар" принимал на своем поле московский "Спартак". Хозяева выглядели явными фаворитами, ведь гости за последнии дни потеряли тренера и главного форварда.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта