SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Билич хвалит Модрича

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Билич хвалит МодричаПричина, по которой "Тоттенхэм" поспешил потратить 21 миллион евро на хорватского полузащитника Луку Модрича, станет ясна на предстоящем ЕВРО-2008. Такое заявление сделал тренер сборной Хорватии Славен Билич, который не сомневается в способностях 22-летнего полузащитника загребского "Динамо".

 

Мир узнает

Экс-капитан динамовцев Модрич показывал яркую игру в отборочном цикле чемпионата Европы и помог хорватам пробиться в финальную стадию с первого места в группе. Билич, который тренировал Модрича еще в молодежной сборной, уверен, что хавбек "является одним из лучших игроков Европы". "Модрич - футболист высочайшего класса, - заявил Билич. - Я знаю его еще по молодежной сборной Хорватии, с которой раньше работал. "Лука еще достаточно молод, но я все равно считаю его одним из лучших". Вы убедитесь в этом на чемпионате Европы, когда весь мир увидит его талант".

 

Функции Модрича

"Тоттенхэм", который приобрел хорватского хавбека на прошлой неделе, наверняка не нуждается в подобных рекомендациях. Возможно, на англичан произвела впечатление стабильная игра футболиста в 12 матчах квалификации ЕВРО-2008™. Всего же на счету полузащитника, который выступал за сборную и на чемпионате мира-2006, 24 игры на международной арене. Отметим, что Модрич закрепился в основном составе сборной лишь с приходом Билича, который сменил на тренерском мостике Златко Кранчара после ЧМ-2006. Бывший защитник сборной Хорватии Билич использует Модрича на позиции опорного полузащитника, который имеет право подключаться к атакам. Стоит сказать, что Модрич отменно справляется не только со своими прямыми обязанностями, поскольку в 22 матчах за загребское "Динамо" он забил 13 голов.

 

Следующее поколение

Это огромная находка для хорватской сборной и Билича в частности - на смену прославленным мастерам вроде Звонимира Бобана, Алеши Асановича и Роберта Просинечки пришли Модрич и Нико Кранчар. Последний хорошо знаком английским болельщикам по выступлениям за "Портсмут". Нападающий "Арсенала" Эдуардо да Силва и защитник "Манчестер Сити" Ведран Чорлука также достойно представляют Хорватию в чемпионате Англии.

 

Сравнение с Кройффом

Напомним, что именно сборная Хорватии во главе Модричем оставила англичан без финальной стадии чемпионата Европы. Болельщики "Тотенхэма" уже сравнивают своего нового кумира с Лионелем Месси и Йоханом Кройффом. Действительно, Модрич очень похож на Кройффа, который, действуя в центре поля, не обладал внушительными габаритами, зато был быстр, подвижен и регулярно раздавал острейшие передачи. В 18-летнем возрасте Модрич сумел стать лидером выступавшего в высшем дивизионе Боснии-Герцеговины "Зриньски", где он играл на правах аренды. Билич уверен, что вскоре его протеже будет вести за собой и лондонский "Тоттенхэм".

 

 

uefa.com


Ключевые теги: Евро-2008 Хорватия
30-04-2008, 16:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Билич хвалит Модрича.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Хорватия — Турция: и снова воля и фарт
В этот жаркий июньский день в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" состоялся второй решающий матч за выход в полуфинальную стадию Евро-2008. Сборная Хорватии и сборная Турции разыграли между собой заветную путевку на продолжение борьбы за престижный трофей старого света.

Начало второго круга на Евро 2008. Группа В
Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек на одной из пресс-конференций перед турниром безапелляционно заявил, что два участника нынешнего ЕВРО, попавшие на турнир "по блату", занимают чьё-то чужое место. Речь, как вы понимаете, идёт о хозяевах чемпионата Европы австрийцах и швейцарцах.

Чех - капитан сборной Чехии на Евро 08
Накануне стало известно, кто будет исполнять функции капитана сборной Чехии на чемпионате Европы.

Хорватская сборная определилась с составам
Главный тренер сборной Хорватии по футболу Славен Билич назвал имена 23-х игроков, которые примут участие в чемпионате Европы 2008 года. Наставник возьмет на Евро-2008 трех вратарей, шесть защитников, девять полузащитников и пять нападающих. Первые матчи чемпионата Европы состоятся 7 июня, сообщает

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта