SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Начало второго круга на Евро 2008. Группа В

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Начало второго круга на Евро 2008. Группа ВГлавный тренер сборной Франции Раймон Доменек на одной из пресс-конференций перед турниром безапелляционно заявил, что два участника нынешнего ЕВРО, попавшие на турнир "по блату", занимают чьё-то чужое место. Речь, как вы понимаете, идёт о хозяевах чемпионата Европы австрийцах и швейцарцах. Во втором туре группы A сборная Швейцарии, уступив туркам 1:2 в драматичном матче, выбыла из дальнейшей борьбы за титул. Уже сегодня другие хозяева турнира – подопечные Йозефа Хиккерсбергера – могут присоединиться к пока ещё одинокой компании сборной "красного креста". Для поляков, также проигравших первую игру, отчётная битва против хозяев будет сродни самой важной за последние несколько лет. На прошлом большом турнире (ЧМ-2006) "червоно-бялые" закончили своё выступление в Германии во втором туре, и повторять неудачную традицию Смоляреку и ко ой как не хочется. В случае набранных трёх очков, матч последнего тура против хорватов станет для австрийцев определяющим.

Наиболее полную информацию о сопернике способен дать основной защитник команды Яцек Бонк, выступающий за местную "Аустрию". Поговаривают, что именно через Бонка проходит значительная часть информационной нагрузки о состоянии и возможностях австрийских футболистов к Беенхаккеру. Почти наверняка опытному защитнику, заканчивающему международную карьеру нынешним европейским первенством, сегодня будут противостоять и два его одноклубника – Рональд Геркалиу и Йоахим Штандфест.

Со своей стороны хозяева ЕВРО-2008 предпримут всё от них зависящее, для того чтобы одержать первую в XXI веке победу на крупном футбольном турнире. Красноречивая статистика показывает, что австрийцы не побеждали ни в одном матче ЧМ (на ЧЕ альпийцы никогда ранее не пробивались) с тех пор как в Италии-90 одолели в ту пору ещё несильную "звёздно-полосатую" сборную США со счётом 2:1.

Статистика.

Австрийский футбольный союз основан в 1904 году.
Достижения: 3-й призёр ЧМ 1954.
Наибольшее кол-во матчей: Андреас Херцог (103)
Наибольшее кол-во мячей: Тони Польстер (44)
НА ЕВРО-2008:
Игр: 1 (+0=0-1)
Мячи: 0:1
Бомбардир – 0
Польский футбольный союз основан в 1919 году.
Достижения: 3-й призёр ЧМ 1978, 1982.
Наибольшее кол-во матчей: Гжегож Лято (104)
Наибольшее кол-во мячей: Влодзимеж Любаньски (48)
НА ЕВРО-2008:
Игр: 1 (+0=0-1)
Мячи: 0:2
Бомбардир


ЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА (Австрия – Польша)
Игр – 7
Побед Австрии – 3
Побед Хорватии – 4
Забито голов: 16:17


Перед игрой Хорватия – Германия состоялась пресс-конференция, на которой Славен Билич продемонстрировал определенную уверенность в том, что его команда выйдет в четвертьфинал. "Мы подходим к этой встрече с той же уверенностью, что и немцы, - пояснил он. - Как и они, мы выиграли первый матч и были рады сбросить с себя груз былой нервозности. Победа на старте придала нам уверенности в своих силах и стиле игры".

Несмотря на очевидную веру в своих подопечных, Билич высоко оценил силу ближайшего соперника. "Если мы обыграем сборную Германии, то нашу команду можно смело причислять к числу претендентов на чемпионский титул, - отметил 39-летний хорват. - Сборная, способная обыграть немцев, может надеяться на победу в поединке с любым соперником". Последняя тренировка хорватов прошла в условиях ливня, однако оставила приятные впечатления, поскольку на поле вновь появился один из лидеров команды Лука Модрич.

Полузащитник, получивший небольшое повреждение ахилла, занимался по индивидуальной программе. Восстановился от травмы спины и Младен Петрич, хотя Билич вполне может позволить себе перестраховаться и усадить нападающего на скамейку запасных.

Йоахим Лев отметил, что его игроки заряжены позитивом, как никогда ранее, хотя матч с хорватами все равно должен сложиться для них непросто. "Справедливо, что в последние несколько месяцев уверенность нашей команды росла, - поведал 48-летний немец. - Мы доказали, что можем применить на практике то, что отрабатываем на тренировках. Мы с уверенностью подойдем к этому поединку, но у сборной Хорватии сильная атакующая команда, которая поставит перед нами серьезные вопросы. Мы хотим диктовать ход встречи, в этом будет наша задача".

На вопрос, устроит ли его второе место в квартете, Лев ответил, что над этим он пока не задумывался. "Логично, что завтра мы будем играть на победу. Просто потому, что у нас и у хорватов по три очка, - объяснил тренер. - Однако пока я не сильно задумывался на тему места, на котором мы финишируем в группе, второе ли это будет или первое. Мы хотим победить, и это, на мой взгляд, выведет нас в четвертьфинал". Все немецкие игроки находятся в полной боевой готовности, что позволяет Леву без ограничений ваять стартовый состав. В обороне вместо Марселла Янсена возможно появление Арне Фридриха. В случае выхода на поле защитника "Герты", игравшего в "основе" на чемпионате мира и ЕВРО- 2004 на правом краю, Филипп Лам должен переместиться налево. Универсальность Лама уже давно стала для бывшего помощника Клинсманна самым настоящим спасением с учётом той быстроты, с которой "ломаются" основные защитники "бундестим".

Статистика.
Хорватский футбольный союз основан в 1912 году.
Достижения: 3-й призёр ЧМ 1998.
Наибольшее кол-во матчей: Дарио Шимич (98)
Наибольшее кол-во мячей: Давор Шукер (45)
НА ЕВРО-2008:
Игр: 1 (+1=0-0)
Мячи: 1:0
Бомбардир – Модрич (с пенальти)
Немецкий футбольный союз основан в 1900 году.
Достижения: чемпионы мира 1954, 1974, 1990, вице-чемпионы мира 1966, 1982, 1986, 2002, 3-й призёры чемпионатов мира 1934, 1970, 2006. Чемпионы Европы 1972, 1980, 1996, вице-чемпионы Европы 1976, 1992.
Наибольшее кол-во матчей: Лотар Маттеус (150)
Наибольшее кол-во мячей: Герд Мюллер (68)
НА ЕВРО-2008:
Игр: 1 (+1=0-0)
Мячи: 2:0
Бомбардир – Подольски (2 мяча)


ЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА (Хорватия – Германия)

Игр – 7
Побед Хорватии – 1
Побед Германии – 5
Ничьи - 1
Забито голов: 8:17



rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Франция Швейцария
11-06-2008, 13:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Начало второго круга на Евро 2008. Группа В.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Для Австрии Евро 2008 обернулась убытками
Первые экономические итоги чемпионата Европы по футболу в Австрии и Швейцарии у одних вызывают глубокое удовлетворение, у других - столь же глубокое разочарование.

Начало второго круга на Евро 2008. Группа С
В стартовом матче с командой Голландии итальянцы потерпели самое крупное поражение за последние 25 лет, и теперь им предстоит исправлять ситуацию в не самом простом поединке против сборной Румынии, которая,

Начало второго круга на Евро 2008. Группа А
Оставим пока в стороне главный матч дня, и поговорим о том, кто именно может стать первым неудачником чемпионата Европы. Кандидатов на это малопочётное звание на данный момент пока всего два – это Швейцария и Турция, которые разыграют надежду на попадание в плей-офф в очном поединке.

Доменек объяснил причины не вызова Трезеге
В предварительном составе сборной Франции на чемпионат Европы по футболу 2008 года не оказалось третьего бомбардира в истории национальной команды Давида Трезеге

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта