SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Разгром лидера на его поле

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Разгром лидера на его полеЦентральный матч восьмого тура состоялся в Казани. Московский "Спартак" прибыл в республиканскую столицу, чтобы проверить на прочность абсолютного лидера российского первенства "Рубин". Самый титулованный клуб страны весьма неудачно выступает в Татарстане. Удастся ли "красно-белым" прервать неудачную статистику выездных игр?

Рубин – Спартак 0:3


Голы: Веллитон, 20; Баженов, 65; Павленко, 68.

Рубин: Козко, Ансалди, Квирквелия, Томас, Шаровнов, Ребров (Милошевич, 67), Карадениз, Баляйкин, Рязанцев (Кабзе, 46), Семак, Сибайя.

Спартак: Плетикоса, Иванов, Штранцль, Фелипенко, Иранек (Кудряшов, 78), Ковальчук, Моцарт, Павленко, Майдана (Ковач, 89), Веллитон, Баженов.

Предупреждения: Семак, 29; Веллитон, 29;Квирквелия, 69; Баляйкин, 78.


Центральный матч восьмого тура состоялся в Казани. Московский "Спартак" прибыл в республиканскую столицу, чтобы проверить на прочность абсолютного лидера российского первенства "Рубин". Самый титулованный клуб страны весьма неудачно выступает в Татарстане. Удастся ли "красно-белым" прервать неудачную статистику выездных игр?

Единственной потерей в стане гостей, стало отсутствие травмированного Рыжикова. Ведь именно с участием этого кипера казанцы одержали свою победную серию. Так или иначе, и в отсутствие своего ключевого игрока, хозяева были настроены только на три очка.

Подопечные Черчесова с самого начала встречи взяли контроль над мячом в свои руки. Только вот, вторая минута принесла штрафной удар в сторону гостей, несмотря на владение игровой инициативой. Подошедший к мячу Семак послал снаряд выше ворот. Угроза сошла на нет. "Спартаковцы" огрызнулись фланговым прорывом Иванова, завершившимся корявым ударом Веллитона.

Частые потери мяча в центре поля не могли не сказаться на картине игры. Команды попросту играли без ворот. Лишь к середине тайма гостям удалось провести опасну контратаку. Влетевший в штрафную Никита Баженов, был остановлен с помощью толчка Балякина, свисток арбитра промолчал.

Если первый заброс мяча из глубины на Веллитона защитники "Рубина" прервать смогли, то вот со второй попытки бразилец ушел в отрыв и забил гол. Одиннадцатый номер технично перебросил нерасчетливого Козко и открыл счет в матче. После закатанного мяча "красно-белые" ненадолго передали инициативу. Как ни старался активный Карадениз найти в штрафной передачей кого-нибудь из партнеров, но находил только руки Плетикосы.

Великолепный момент на 36-й минуте проворонил Баженов. Майдана от лицевой линии навесил мяч в штрафную, Никита пробил слёта, правда мяч прошёл выше ворот. Вроде бы и старались казанцы, и созидали достаточно, но в завершающей стадии видимо не хватало сил.

Перед свистком на перерыв опасный стандарт заработал Иванов, уложив на газон Сергея Реброва. Зато исполнить великолепный штрафной должным образом Квирквелия не сумел.

Во втором тайме "Рубин" продолжил осаду "спартаковских" ворот. Казанцы быстро ввели мяч в игру, Карадениз пробил с 12 метров, но удар пришёлся по центру и Плетикоса сумел забрать мяч. Довольно активной смотрелся на острие "красно-белой" атаки Никита Баженов, то и дело, зарабатывая, штрафные для своих партнеров.

Пожалуй, ключевым моментом стал эпизод на 57-й минуте, который в дальнейшем полностью перевернул игру с ног на голову. Супер-момент растранжирил Ребров. Забей Сергей, и картина игры могла бы преобразиться, но, увы. Оставленный без присмотра украинец пробил головой, казалось бы, наверняка, но Плетикоса непостижимым образом вытащил сложный мяч. Браво Стипе! Чуть больше пяти минут хватило "Спартаку" чтобы снова отличиться. Отменный контр выпад "красно-белых" завершился классной передачей Павленко на Баженова, к удивлению трибун россиянин оказался точен.

Буквально спустя две минуты и счет стал 0:3. Квирквелия ошибся с передачей, положив тем самым начало "спартаковской" атаке. Баженов отдал дань уважения Павленко в виде добротного паса, после чего Александр уложил Козко на пятую точку и вколотил снаряд под перекладину.

Затем настала пора вступить в игру бессменному хорвату. Кабзе взялся исполнить штрафной удар, но снова был безупречен кипер гостей. Ближе к финальному свистку играя явно поскучнела. Кроме провальной возможности "пенсионера" Милошевича, когда тот в упор не смог забить мяч в пустые ворота, упомянуть, пожалуй нечего. "Спартак" одержал уверенную победу над неприкасаемым лидером чемпионата.

"Рубин" стал заложником собственного успеха, прервав свою безоговорочную победную серию стараниями москвичей. Весьма символичным получается восьмой тур российского первенства. Что же тогда нас ждет на столичном матче ЦСКА – Зенит?

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Рубин Спартак
2-05-2008, 12:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Разгром лидера на его поле.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Спартак - Рубин 2:1
В матче 5-го тура Премьер-лиги московский Спартак одержал волевую победу над казанским Рубином 2:1

"Спартак" не смог остановить "Рубин"
22-й тур принес не мало зрелищных встреч. Вслед за петербургским дерби, в столицу пожаловал лидер национального первенства казанский . Бороться ему предстояло не с кем-нибудь, а с московским , окрыленным приходом именитого специалиста Микаэля Лаудрупа. Но вот вопрос, на сколько прочна казанская

Спартак Нч - Рубин: осечка лидера
Очередной выезд лидера чемпионата России казанского "Рубина" состоялся в Нальчик. Здесь команду Курбана Бердыева встречал местный "Спартак". Казанцев в этом сезоне смог обыграть только лишь один клуб - московский "Спартак". И теперь Рубину противостоял хорошо зарекомендовавший себя в матчах с

Рубин снова сильней
Сегодня, на стадионе имени Эдуарда Стрельцова футбольный клуб "Москва", в рамках девятого тура принимал лидера чемпионата России казанский "Рубин". В прошлом туре подопечные Курбана Бердыева потерпели первое поражение после столь феерической стартовой победной серии. Сумеют ли гости заработать

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта