SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Спартак" не смог остановить "Рубин"

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

"Спартак" не смог остановить "Рубин"22-й тур принес не мало зрелищных встреч. Вслед за петербургским дерби, в столицу пожаловал лидер национального первенства казанский . Бороться ему предстояло не с кем-нибудь, а с московским , окрыленным приходом именитого специалиста Микаэля Лаудрупа. Но вот вопрос, на сколько прочна казанская команда, ведь, скорее всего в этой встрече может предрешиться исход чемпионской гонки для одного из клубов.




Спартак - Рубин - 0:1



Голы: Ребров, 14.

: Плетикоса, Фатхи (Родригес, 65), Филипенко, Шишкин, Иранек (Штранцль, 12), Рыжков (Дзюба, 68), Саенко, Быстров, Моцарт, Ковач, Прудников.

: Рыжиков, Квирквелия, Шаронов, Попов, Сулуквадзе, Семак (Нобоа, 65), Сибайя, Рязанцев (Кобенко, 72), Ребров, Карадениз, Бухаров (Кабзе, 83).

Предупреждения: Саенко, 24; Бухаров, 28; Рязанцев, 70; Квирквелия, 76.

С первых минут матча основная борьба завязалась в центре поля. на правах хозяев поля уверенно контролировал мяч, но подобраться к воротам соперника оказалось задачей не из легких. Отчаявшись приблизиться к штрафной казанцев, Моцарт наносит дальний удар, Рыжиков хладнокровно парировал выстрел полузащитника. Досадно для москвичей, что на исходе первой десятиминутки, Мартин Иранек был вынужден покинуть поле из-за травмы бедра. На его позицию вышел Мартин Штранцль.

Отличительной чертой в последнее время стала достаточно высокая реализация голевых моментов. Как оказалось, и эта встреча исключением не стала. Единственная толковая атака в исполнении гостей привела к взятию ворот. Словно молния стремительный выпад подопечных Бердыева и разошедшийся не на шутку Сергей Ребров хлестким ударом вколачивает мяч в ближний угол. Стоит напомнить, что этот мяч стал четвертым в личном зачете украинского легионера. В прошлом туре благодаря его победному голу было повержено московское .

До боли знакомая ситуация поединков дней минувших. Несмотря на тотальное территориальное преимущество, команда хозяев никак не может создать что-либо вразумительное в завершающей стадии. Тот же Быстров или Прудников имели не плохие возможности, для того чтобы озадачить вратаря, правда, довести начатое партнерами до ума не смогли. В ответной атаке с навеса Реброва мог отличиться Семак, но в данной ситуации россиянину не хватило роста.

В активе опаснейший удар Рыжкова и штрафной выстрел Моцарта. В обоих случаях непробиваем был новоиспеченный голкипер российской сборной Сергей Рыжиков.

Второй тайм гости начали с планомерного сбивания темпа игры, чувствуя агрессивный настрой после перерыва. Снова основная борьба переместилась в центр поля. Обострить ситуацию у хозяев получалось лишь за счет розыгрыша стандартных положений. Так Моцарт едва не сравнял счет после розыгрыша углового, хотя казалось, что Рыжиков контролирует ситуацию. В ответной атаке сработала связка Бухаров-Карадениз, завершившаяся ударом последнего. Только мяч со створом ворот разминулся. К удивлению многих, на зеленом газоне появился аргентинец Клементе Родригес на место Малиха Фатхи. Интересная замена.

Поинтересней стали смотреться . С удобной позиции бил Прудников, как ни в чем не бывало, Рыжиков отлично сработал по эпизоду. Вышедший на замену Дзюба вывел все того же Прудникова на убойную позицию, а форвард из выгоднейшей ситуации махнул мимо ворот. Тем временем казанцы умело успокоили игру, сведя все попытки хотя бы отквитать один мяч к нулю.

, как и следовало ожидать, набрал так нужные как воздух три очка и тем самым упрочил свои лидирующие позиции. Довольно интересно, что как и в прошлом туре подопечные Курбана Бердыева одержали победу над прямым конкурентом благодаря голу Сергея Реброва.

Михаил Колинько.
rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак Рубин
22-09-2008, 23:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Спартак" не смог остановить "Рубин".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Битва потенциальных медалистов
В прошлом сезоне матч этих соперников вряд ли вызвал бы большой интерес. Но сегодня все обстояло иначе. В Перми встречались команды, имеющие реальные шансы выиграть медали чемпионата.

Рубин — Химки: лидерство упрочилось
19-й тур чемпионата России по футболу стартовал в Казани, где на Центральном стадионе встречались лидер и аутсайдер национального первенства. "Рубин" против подмосковных "Химок". Команда Юрана начинала этот матч с последней строчки турнирной таблицы. Набрать очки на выезде, задача поистине не из

Томь — Рубин: лидер выигрывает
Сегодня в Томске на стадионе "Труд" в рамках 18-го тура Чемпионата России по футболу, хозяева поля принимали лидера российского первенства казанский "Рубин". Основная интрига матча была в том, на сколько подготовленными подопечные Курбана Бердыева подошли к предстоящему поединку. Возможно зрелищная

"Луч-Энергия" - "Рубин": И снова очковые потери лидера
3 августа во Владивостоке сошлись аутсайдер и лидер нашего чемпионата: местный "Луч-Энергия" и казанский "Рубин". Хозяева ни кому не давали спуску в родных стенах, а казанцы еще ни разу не проигрывали в гостях.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта