SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Шиник набирает обороты

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Шиник набирает оборотыВ славном городе Ярославле прошел очередной спарринг чемпионата России по футболу. Сменивший главного тренера "Шинник" радушно принимал на своем газоне одного из лидеров национального первенства московское "Динамо". На что же способен новый наставник "черно-синей" дружины?

Шинник – Динамо 2:0


Голы: Лазаров, 75; Бояринцев, 82.

Шинник: А. Степанов, Черкес, Семочко, Джорджевич, Бруно (Петрович, 88), И. Степанов, Бояринцев, Лайзанс, Хазов (Зинович, 90+2), Лазаров, Бузникин (Монарев, 76).

Динамо: Шунин, Фернандес, Колодин, Точилин, Дани, Д. Комбаров, К. Комбаров (Танасиевич, 70), Хохлов, Семщов, Генков, Кержаков.

Предупреждения: Джорджевич, 33; Точилин, 41; Семочко, 63; Бруно, 72.

В славном городе Ярославле прошел очередной спарринг чемпионата России по футболу. Сменивший главного тренера "Шинник" радушно принимал на своем газоне одного из лидеров национального первенства московское "Динамо". На что же способен новый наставник "черно-синей" дружины?

"Шиннику" хватило одной минуты, чтобы едва не открыть счет в дебюте встречи. Угловой в исполнении Бояринцева пришелся прямиком на голову Колодину, откуда и отскочил в ноги Лайзансу, не ожидавший столь царского подарка Лайзанс, своим ударом лишь сотряс перекладину. И тут же еще один острейший момент у гостевых ворот. Джорджевич бил головой в упор, Шунин в красивом броске остановил мяч на линии, а уже подоспевший Генков выбил "круглого" от греха подальше.

Не знаю, откуда у подопечных Кобелева столько везения на выезде. На протяжении первой убойной десятиминутки ярославцы загубили добрую пачку моментов. Красивая комбинация "Шинника" завершилась великолепным ударом Лайзанса, и вновь на пути снаряда встала пресловутая перекладина. Однако, везёт гостям.

После этого наста робкий черед "бело-синей" активности. Сначала Кержаков, а потом Кирилл Комбаров проверили на прочность Алексея Степанова. Динамовцы медленно, но верно перехватили инициативу. То Колодин со штрафного запустит "круглого" чуть выше ворот, то Генкову красиво в падении чуть-чуть не хватает точности.

Приятно неожиданностью в матче стала уверенная игра Александра Кержакова, неужто россиянин вышел из "испанской спячки"? Пятый номер гостей успевал разыгрывать штрафные удары, бить по воротам, отдавать передачи партнерам, финтить и одурачивать соперника, отвыкли болельщики от таких действий форварда.

И снова острый выпад "бело-голубых", передача Данни на Семшова, Игорь уложил защитника на газон, навесил, и просто чудом Генков не вколотил мяч в сетку ворот Степанова. Под занавес первого тайма команды обменялись опасными эпизодами. Проход Данни по левому флангу завершился передачей на Кержакова, после чего в игру пришлось вступать Степанову, спас кипер свои ворота. Через мгновенье отменно поданный угловой едва не позволил отличиться Данни выстрелом с линии штрафной, снаряд чудом не залетел в ближнюю девятку. В ответ Бояринцев отметился дальним ударом, Шунин парировал, а подоспевший на отскок Семочко, хоть и обыграл Дмитрия Комабарова, но пробить, как следует, не сумел.

После перерыва "динамовцы" продолжили доминировать во владении мячом, хотя до реальных угроз воротам "Шинника" дело не доходило. То, что творил на своей позиции Алексей Степанов заслуживает глубокого уважения. Сначала Кержаков хлестким ударом заставил голкипера растянуться в спасительном прыжке, а затем уже после отличного паса российского форварда Семшов не сумел переиграть 30-го номера хозяев поля.

Самое печальное в этой встрече то, что первая толковая контратака Ярославцев привела к взятию ворот Шунина. Точилин в своей штрафной сбил Черкеса, на что Алексей Ковалев указал на точку. Подошедший к мячу Лазаров четко исполнил заработанный стандарт. "Шинник" повел в счете.

Менее десяти минут отделяло гостей от второго пропущенного гола. Хазов подал с правого фланга, Танасиевич упустил Бояринцева, который сделал счет 2:0. Не совсем удачная замена в лице серба. Нельзя сказать, что "бело-синие" сникли после столь трагичной развязки. После прострела с левого фланга, Кержаков умудрился не попасть в ворота. Одним словом, удача повернулась спиной к подопечным Кобелева.

Несмотря на преимущество во владении мячом и наличии голевых моментов, "Динамо" так и не сумело реализовать их до конца. Зато "Шинник" под руководством Ивана Ляха добился второй победы в чемпионате.


Лучший игрок матча: Денис Бояринцев."Шинник" набирает очки"


Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Динамо
2-05-2008, 12:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Шиник набирает обороты.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Шинник" - "Терек": "Терек" твердо укрепился в высшем дивизионе
Так сложилось, что матч в Ярославле завершал первый круг. "Шинник" который борется зав право остаться в Премьер-Лиге, принимал "Терек", который уже успел доказать свою состоятельность.

Рубин - Шинник: Шиник вырвал очко
Единственное "Шинник" на год старше своего оппонента. До 11 тура команды располагались таким образом: "Рубин" на первом месте с 24-я очками, а "Шинник" на 13-ом с 8-ю очками.

Спартак одолел Шиник
Будничный день 9-го тура чемпионата России по футболу открыл столичный матч между московским "Спартаком" и ярославским "Шинником". Обе команды одержали уверенные победы над своими оппонентами в прошлый уик-энд, поэтому боевой настрой на предстоящий спарринг обоим соперникам, несомненно, был

"Пермская битва" в пользу Амкара"
Очередной матч седьмого тура состоялся в Перми. "Амкар" на своем поле принимал ярославский "Шинник", отпраздновавший первую победу лишь в прошлом туре. Пермяки последнее время демонстрируют довольно стабильный футбол, поэтому легкой игры подопечным Сергея Юрана ждать не приходилось.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта