SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Спартак одолел Шиник

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Спартак одолел ШиникБудничный день 9-го тура чемпионата России по футболу открыл столичный матч между московским "Спартаком" и ярославским "Шинником". Обе команды одержали уверенные победы над своими оппонентами в прошлый уик-энд, поэтому боевой настрой на предстоящий спарринг обоим соперникам, несомненно, был обеспечен.

Спартак – Шинник 4:2


Голы: Монарев, 11; Моцарт, 14 (пен.); Рикардо, 34 (автогол); Веллитон, 65; Павлюченко, 78.

Спартак: Плетикоса, Иранек, Иванов, Штранцль, Филипенко, Павленко, Майдана (Павлюченко, 65), Ковальчук, Моцарт, Веллитон (Ковач, 83), Баженов (Быстров, 77).

Шинник: Степанов, Джорджевич, Бруно, Рикардо, Черкес, Лайзанс, Кудряшов, Бояринцев, Монарев (Степанов, 46), Хазов, Лазаров (Бузникин, 71).

Предупреждения: Джорджевич, 15, 45;Лайзанс, 19; Хазов, 75 .

Удаления: Джорджевич, 45; Кудряшов, 77.


Для кого этот поединок был особенно принципиальным, так это для "экс-спартаковца" Дениса Бояринцева. Лучшему бомбардиру ярославского клуба, было, что доказывать прежним партнерам по "красно-белой" дружине.

Стартовые размеренные спартаковские атаки особых проблем для заезжих гостей не составляли, даже, несмотря на то, что все движение проходило на ярославской половине поля. В действиях игроков чувствовалась некоторая нервозность и недопонимание. В подтверждение к происходящему на зеленом газоне Штранцль умудрился допустить нелепую ошибку, которая в итоге стоила пропущенного гола. Австриец попросту наступил на мяч, позволив себя обокрасть расторопному Монареву. Россиянин вышел на рандеву с Плетикосой и без труда обыграл хорватского кипера.

Масла в огонь добавил Виталий Дорошенко, арбитр назначил одиннадцатиметровый спустя лишь три минуты после злосчастного эпизода, аппилируя толчком Баженова при подаче в штрафную. Подошедший к точке Моцарт развел мяч и вратаря по разным углам. Только стоило измениться счету на табло, как темп игры значительно возрос. Из раз в раз не переставал чудить неугомонный Штранцль. Видимо защитнику показалось мало допущенного ляпа и в следующем эпизоде, вместо того, чтобы грамотно прикрыть снаряд от нападающего и дать возможность мячу укатиться за лицевую, Мартин позволил игроку "Шинника" воспользоваться ситуацией и выдать передачу на Хазова. Благо, что Антон не ожидал такого подарка и пробил чуть-чуть не точно. Но и это еще было не все. Филипенко, дабы оказать посильную помощь сопернику, промахнулся ногой мимо мяча, лишь чудом австриец успел подстраховать своего неудачливого партнера, выбив "круглого" из под ног набегавшего Монарева.

Активней всех в составе гостей выглядел Бояринцев, на протяжении всего тайма, уверенно вспахивавшего свою бровку. Такой энтузиазм не остался без внимания партнеров по команде, напарники то и дело нагружали ярославскую семерку.

На 34-й минуте парад абсурдных голов продолжился. Баженов вышел к воротам с правого фланга, выполнил прострел в центр и мяч от ноги португальского защитника Рикардо, перелетев Степанова, опустился в ворота. Под занавес первого тайма хозяева вышли вперед. К тому же бросившийся в дриблинг Веллитон, заставил Джорджевича заработать второй горчичник, и "Шинник" вдобавок остался в меньшинстве.

После перерыва Монарев покинул поле, уступив свое место оборонительному Степанову. "Спартак" безраздельно владел территориальным преимуществом, но опасных моментов у ворот Степанова создать был не в силах. А вот "Шинник" стараниями некогда "красно-белого", "джокера", превратил из желаемого в действительное. Подача Бояринцева нашла в штрафной Рикардо, который с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Где были спартаковские защитники в это время, одному Черчесову известно.

Столь обидная пощечина отрезвила хозяев поля. И если через минуту Веллитон, вышедший на ворота Степанова пробил в руки кипера, то спустя три, после навеса Иранека, ударом головы вывел "красно-белых" вперед. Майдана отправился на скамейку запасных, ознаменовав выход "опального" Павлюченко.

Довольно уверенно вошел в игру Роман, ошибка в бороне ярославцев позволила россиянину выкатить мяч под удар на дальнюю штангу, а Баженов не нашел ничего лучшего, как отправить снаряд на трибуны, после чего с легкостью отправился на скамейку. За фол против Павленко в раздевалку отправился Кудряшов, тем самым оказал своим партнерам "медвежью услугу", оставив их вдевятером. На этом неудачи гостей не окончились. Павлюченко хлестко пробил с тридцатиметрового штрафного, а ошибка Степанова дополнила счет на табло. Единственное на что был способен "Шинник" до конца встречи - это удержать результат гостевого поражения.

"Спартак" одержал вторую победу подряд, переместившись на вторую строчку турнирной таблицы. С чем его и поздравляем.

"Спартак" додавил "Шинник"
Лучший игрок встречи: Веллитон.


Михаил Колинько. rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак
7-05-2008, 16:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Спартак одолел Шиник.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Нальчане играют в свое удовольствие
"Шинник" находится в очень сложном положении, но продолжает бороться за место в Премьер-Лиге. Прошедший матч стал нелегким испытанием для волжской команды.

Рубин - Шинник: Шиник вырвал очко
Единственное "Шинник" на год старше своего оппонента. До 11 тура команды располагались таким образом: "Рубин" на первом месте с 24-я очками, а "Шинник" на 13-ом с 8-ю очками.

Шиник набирает обороты
В славном городе Ярославле прошел очередной спарринг чемпионата России по футболу. Сменивший главного тренера "Шинник" радушно принимал на своем газоне одного из лидеров национального первенства московское "Динамо". На что же способен новый наставник "черно-синей" дружины?

"Пермская битва" в пользу Амкара"
Очередной матч седьмого тура состоялся в Перми. "Амкар" на своем поле принимал ярославский "Шинник", отпраздновавший первую победу лишь в прошлом туре. Пермяки последнее время демонстрируют довольно стабильный футбол, поэтому легкой игры подопечным Сергея Юрана ждать не приходилось.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта