SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чешская дружина - играет в атакующий хоккей

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Чешская дружина - играет в атакующий хоккейВсю официальную часть пресс-конференции после матча Россия - Италия (7:1) Вячеслав Быков провел... на французском языке! Поскольку никакого перевода этих слов на русский или английский не последовало, российские журналисты в зале начали было возмущаться, однако тренер жестом дал понять, что как только закончит общаться с франкоязычной прессой, с отечественными репортерами пообщается неформально, сообщает "Спорт-Экспресс".

- Как бы легко ни сложился первый матч в концовке, мы предполагали, что итальянцы начнут игру очень дисциплинированно, что они и сделали. Но вы, думаю, согласитесь, что при том мастерстве игроков, которое у нас есть, остановить наших ребят сегодня было очень трудно, - отметил Быков.

- Чем объяснить почти равный счет в первом и третьем периодах, и полный разгром соперника во втором?

- Матч хоть и официальный, но в первом периоде многие еще только притирались друг к другу. Во втором удалось раскрепоститься, а в третьем, когда итог был уже ясен, игрокам захотелось себя показать. Не могу сказать, что в конце мы сбросили обороты. Просто ребята заиграли свое удовольствие, а мы не стали их дергать и в чем-либо им препятствовать. Когда начинаешь в чемпионат, нужно войти в определенный ритм.

- Довольны работой вашей главной спецбригады большинства - вашингтонской тройки, усиленной Ковальчуком на позиции защитника?

- Вполне. На этих ребят мы надеемся очень серьезно. У них есть интересные заготовки, в том числе и с Ильей. Хотя вы, наверное, видели, что кое в чем им все-таки требуются небольшие доработки. Кроме них, у нас есть пятерка Горовикова, способная также сыграть нестандартно, и пятерка Зиновьева, которая собирается вместе именно под большинство (при игре в равных составах, вместо Зарипова с казанцами на левом краю играет Ковальчук - Прим. ред). То есть, подготовлены три варианта реализации лишнего. Если у кого-то не пойдет, инициативу перехватят другие.

- Будут ли изменения в составе к матчу с Чехией?

- Скорее всего, сыграет Саша Радулов. Вместо кого - сказать пока не готов. Больше пока менять ничего не планируем.

- Но ведь сегодня вы внесли в заявку на матч всего 21 хоккеиста, оставив одно место свободным. Почему не дали Радулову сыграть 13-м нападающим?

- Понимаете, это не тот игрок, который должен сидеть на лавке.

- Но ведь он мог бы выходить на лед по кругу с другими форвардами.

- Нет. По кругу - это, знаете ли, ни тому, ни другому. Это неправильно. Такие игроки, как Радулов, должны выходить и играть. Иначе мы и сами себе головную боль создадим, и среди ребят возникнет нервозная обстановка.

- Радулов сыграет с чехами, потому что он Радулов, или потому что вас не устроила игра кого-то из нападающих?

- Во-первых, потому что он Радулов, и, во-вторых, потому что производить ротацию мы будем постоянно.

- То, что наибольшее количество игрового времени получил Калинин - не случайность?

- Нет. Мы заранее готовили план, что будем играть в семь защитников, и сегодня его опробовали. У нас не было задачи полностью загрузить игрока, мы просто хотели создать ему нормальный ритм.

- Планируете играть в семь защитников весь чемпионат?

- Нет. В том случае, если по каким-либо причинам не сможет приехать Федор Тютин (защитник "Рейнджерс" - Прим. ред.), в заявку войдет Женя Медведев. В любом случае, играть планируем в восемь защитников.

- Довольны тем, как расставили игроков по пятеркам в равных составах?

- Пока да. Но все равно нужно дать время, чтобы они как следует притерлись. Хотя, при планируемой ротации какое-то звено нам все равно придется дергать.

- Известно, что Варламов планировался на роль одного из двух основных вратарей. Насколько его травма внесла в команду нервозность?

- Все мы очень сожалеем о том, что случилось с Семеном. В ближайшие часы нам должны сообщить его окончательный диагноз, после чего, возможно, придется транспортировать его в Россию для операции. У него серьезно поврежден голеностоп.

- С Набоковым в последние дни на связь не выходили?

- Сделаю это, как только для его команды закончится плей-офф. Не раньше. Мы здесь, кстати, с большим интересом смотрим все матчи плей-офф Кубка Стэнли. Очень ведь интересные встречи.

- Возможно ли, что третьего вратаря придется вызывать из России?

- Такой вариант тоже не исключается.

- Прокомментируйте шайбу, пропущенную Еременко.

- (После паузы, с усмешкой и вздохом) Зашла... Несмотря на крупный счет, во втором перерыве мы акцентировали внимание ребят на том, что оборонительные действия требуют уважения. Просили, чтобы обязанности сзади выполнялись четко. Но в том эпизоде подключение защитника к атаке стоило нам дорого (речь, по-видимому, идет о Дмитрии Воробьеве - Прим. ред.). Надеюсь, он это поймет, и к следующему матчу будет действовать более строго.

- Чехи после матча с Данией говорили о том, что Россия - лучшая атакующая команда чемпионата, и что против вас планируют играть жестко от обороны. Каков в этой связи ваш план действий на воскресный матч?

- Мы предполагаем, что, глядя на наш состав, многие соперники будут стараться против нас играть от обороны. Одна из наших главных задач на этом и следующем этапах - отработать систему так, чтобы мы смогли через такую оборону как следует пробиваться, не давая при этом возможностей для контратак. Но не думаю, что чехи просто так уйдут в глухую оборону. Команда у них злая, контратакующая, которая и в атаке способна играть очень продуктивно. Для нас этот матч принципиален и потому, что это чехи, и потому, что мы будем стараться занять перед плей-офф первое место в группе.


Спорт-Экспресс


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
4-05-2008, 18:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чешская дружина - играет в атакующий хоккей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Быков: удача была на нашей стороне!
Наставник сборной России Вячеслав Быков после победы над Канадой (5:4 ОТ) в финале Чемпионата мира заяви

Вячеслав Быков: в следующем матче покажем иную игру
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков о прошедшем (5:3) и предстоящем матчах со швейцарцами на Чемпионате мира заявил:

Вячеслав Быков: агрессивность и агрессия разные понятия
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победы над чехами (5:4 ОТ) в рамках мирового первенства на пресс-конференции отметил:

Вячеслав Быков: мы становимся едины!
После официальной пресс-конференции после матча 1-го тура Кубка "Ческа Пойиштовна" сборных России и Финляндии (4:1) наставник победителей Вячеслав Быков ответил на вопросы российских журналистов:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта