SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Совсем не переживал

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Совсем не переживалГолкипер подмосковного ХК МВД Михаил Бирюков еще не осознал того, что после травмы Александра Еременко он стал первым, и на данный момент единственным, вратарем сборной России на чемпионате мира, который проходит в Канаде.
 
"Пока мне тяжело сказать, я сыграл-то всего полтора периода, - рассказал 22-летний вратарь российским журналистам после матча со сборной Чехии. - Если честно, меня даже не трясло, когда вышел на лед. Трясти начало только сейчас в раздевалке, когда немножко осознал, при какой ситуации я вышел".

"Чувстую ли себя первым вратарем? - переспросил он. - Даже не знаю. Я думаю, кто-то приедет, наверное. Дай Бог, что и с Сашей (Еременко) все обойдется".
 
Молодой голкипер, которые ехал на мировое первенство в качестве третьего резервного вратаря, признал, что "тяжело было предсказать такой разворот событий". "Но мне еще до чемпионата мира тренеры говорили, что я должен всегда быть готов. И теперь для меня ничего не изменится: я работал на тренировках в полную силу, каким бы вратарем, третьим или первым, я не был", - подчеркнул он, отвечая на вопрос РИА "Новости" о своем новом статусе. "Пока я этой разницы не заметил, еще не осознал", - добавил он.
 
"Надеюсь, что самая важная игра у меня еще впереди на этом турнире. Самым сложным было войти в игру с чехами, поймать несколько первых бросков. Если ты выходишь и пропускаешь первый бросок, потом сложно собраться. Об этом я выходил и думал: поймать несколько бросков, почувствовать игру, шайбу. Я считаю, в некотором роде мне это удалось, - скромно заметил страж ворот, отразивший в этой игре 23 броска. - Даже тренер ничего не успел мне сказать, так все быстро произошло, - признался он, вспоминая эпизод на 26-й минуте игры с травмой Еременко. - Я сам не понял, как я в воротах оказался. Вроде только на скамейке сидел и тут уже стою в воротах. Подъехали ребята, подбодрили. Сказали, что помогут, чтобы я не переживал. Так и получилось".
 
Бирюков признал, что "канадский" размер площадки сыграл с ним злую шутку в эпизоде с первой пропущенной им шайбой. "В (российской) суперлиге маловероятно, что я пропустил бы свой первый гол. Я был вообще не готов к такому отскоку от борта, реагировал на первый бросок, а у другой штанги отскок уже ждал их игрок, - вспомнил вратарь. - Отскоки от бортов тут просто сумасшедшие, шайба всегда отскакивает на "пятак". Вообще много бросков, потому что меньше пространства".

Он добавил, что пропущенные шайбы не часто выводят его из равновесия. "Я стараюсь в игре не думать, какой гол мне забили. Не обращал на это внимания, пытался помочь команде и играл спокойно".

"Спасибо ребятам, я их поблагодарил за то, что помогали в игре, старались не давать им бросать особо, - сказал Бирюков. - Хорошо то, что выиграли. Будем дальше настраиваться на следующий матч".

РИА "Новости"


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
5-05-2008, 19:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Совсем не переживал.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Назаров: в полне вероятно что Еременко травмировали предномеренно
Драматичный эпизод с травмой вратаря сборной России Александра Еременко прокомментировал эксперт по вопросам силового хоккея, ветеран 13 сезонов НХЛ, главный тренер "Трактора" Андрей Назаров:

Третьяк заверяет что Набоков приедет
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о вероятности приезда в национальную сборную на Чемпионат мира вратаря "Сан-Хосе" Евгения Набокова.

Пока не известно на сколько серьёзная травма у Александра Еременко
Травма голкипера Александра Еременко, полученная в воскресной игре чемпионата мира с чехами, поставила хоккейную сборную России в непростое положение: до матча против команды Дании во вторник она должна иметь в заявочном списке двух вратарей. Своим видением ситуации по этому поводу по окончании

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта