SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Андрей Назаров: в полне вероятно что Еременко травмировали предномеренно

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Андрей Назаров: в полне вероятно что Еременко травмировали предномеренноДраматичный эпизод с травмой вратаря сборной России Александра Еременко прокомментировал эксперт по вопросам силового хоккея, ветеран 13 сезонов НХЛ, главный тренер "Трактора" Андрей Назаров:
 
- Смотрел матч с чехами, и в момент падения форварда противников на Еременко сердце кровью обливалось, - признался Назаров "Спорт-Эспрессу". - К сожалению, такие эпизоды для российского хоккея - явление нередкое. Наши защитники часто устраивают толкотню на пятачке, не понимая, что эта толкотня опасна, прежде всего, для своего вратаря, который статичен. Находясь в растяжке, в случае почти любого столкновения он обречен получить травму. Кстати, в НХЛ техника действий в таких случаях совсем другая.
 

- Какая?
 
- В НХЛ вратарь - фигура неприкасаемая. Там любой защитник знает, что первым делом нужно аккуратно вывезти агрессора с ближнего пятачка - к борту, куда-нибудь в угол. Только после этого голкипер будет выведен из под удара и можно с его обидчиком поквитаться - потолкаться, а то и подраться.
 

- Умышленно ли чех атаковал Еременко?
 
- Мне показалось, что невольным виновником травмы голкипера стал даже не чех, а наш пятый номер (защитник Илья Никулин. - Прим. ред.). Молодец, что он вместе с номером 45 (своим напарником Виталием Прошкиным. - Прим. ред.) бросился защищать вратаря, но все же явно перестарался. Еременко находился на коленях и после падения на него чеха, вызванного толчком нашего защитника, мог и порвать связки. Так что растяжение - это еще не самый худший диагноз.
 
А вообще, если откровенно, то все к этой травме шло. Еще в первом периоде чехи дважды грубовато атаковали Еременко. Не исключаю, они знали, что в нашей вратарской линии - кадровые проблемы, а потому их штабом могла даваться и определенная установка...
 

- Не имело ли смысл нашим игрокам дать адекватный ответ и атаковать Гниличку?
 
- Такого задания, видимо, не поступило. По итогам встречи мы все же победили, а значит, обязаны признать тактику нашего штаба верной. С другой стороны, такие победы могут стать и пирровыми. Как говорится, время покажет.
 

- В НХЛ тренеры вам когда-нибудь давали задание атаковать вратаря соперника?
 
- Нет, такого не было. Зато голкиперы, наоборот, на меня нападали. Помнится, Коля Хабибулин во время локаута на меня бросился - когда в матче "Авангарда" с его "Ак Барсом" я адекватно ответил на очередной так называемый силовой прием Каспарайтиса. Правда, после матча Хабибулин признал, что был не совсем прав - и мы пожали руки.
 
Вообще в былые годы атака голкипера означала в НХЛ только одно: все, хоккей завершен, начинаются драки. Помню, лет десять назад Джино Оджик из "Ванкувера" умышленно налетел на самого Доминика Гашека из "Баффало". Так там началось такое... А Оджика на следующий день лига по полной программе наказала.
 

- Может ли быть дисквалифицирован чешский обидчик Еременко?
 
- Нет, его, повторюсь, наказывать не за что. Скорее чехи ему выпишут премию. Особенно если учесть, что на первом этапе плей-офф им, возможно, опять придется играть с Россией.

Спорт-Экспресс


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
6-05-2008, 15:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Андрей Назаров: в полне вероятно что Еременко травмировали предномеренно.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Назаров:без Ильи Ковальчука нельзя
Наставник челябинского "Трактора" Андрей Назаров, который в эти дни находится на Чемпионате мира в Канаде, прокомментировал последние события:

Еременко и Марков не известно выйдут ли 9 мая на лед
Вратарь уфимского "Салавата Юлаева" Александр Еременко и защитник московского "Динамо" Даниил Марков продолжают восстановительный курс. По словам врачей сборной Валерия Конова и Егора Козлова, с игроками проводятся все необходимые медицинские процедуры, включая физиотерапию.

Совсем не переживал
Голкипер подмосковного ХК МВД Михаил Бирюков еще не осознал того, что после травмы Александра Еременко он стал первым, и на данный момент единственным, вратарем сборной России на чемпионате мира, который проходит в Канаде.

Пока не известно на сколько серьёзная травма у Александра Еременко
Травма голкипера Александра Еременко, полученная в воскресной игре чемпионата мира с чехами, поставила хоккейную сборную России в непростое положение: до матча против команды Дании во вторник она должна иметь в заявочном списке двух вратарей. Своим видением ситуации по этому поводу по окончании

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта