SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Прощальный матч Аленичева

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Прощальный матч АленичеваСегодня, на столичном стадионе "Локомотив" состоялся прощальный матч Дмитрия Аленичева, в котором приняли участие прославленные игроки московского "Спартака" и звезды "Мадридского Реала".

Этот теплый весенний месяц и вправду дарит российским болельщикам незабываемые впечатления от мирового футбола. С одной стороны питерский "Зенит", который на зависть всей Европе пробился в финал второго по значимости турнира старого света, почтит своим визитом дождливый Манчестер. А с другой стороны могучие гранды, спустя всего лишь неделю схлестнутся в Москве за право поднятия над головой Кубка Чемпионов. Такие события и вправду на всей территории постсоветского пространства случались не часто. Но, сегодня наша история не об этом.

Старт поистине звездным событиям дал прощальный матч титулованного национального ветерана Дмитрия Аленичева. Все-таки, не каждый состоявший футболист сможет похвастаться обладанием двух почетных европейских трофеев, а голами в финальных поединках, тем более. С какой внезапностью вернулся в "Спартак" Дмитрий, с такой же внезапностью с ним распрощался. За суетой ежедневных будней мы потихоньку забыли о том пресловутом интервью, которое положило конец блистательной футбольной карьере. Теперь в "Спартаке" нет ни Александра Старкова, ни самого Аленичева. Лишь спустя два года свершилось то, чего так долго ждали "красно-белые" болельщики.

Совместными усилия друзей "экс-спартаковца", а чуть позже стараниями руководства московского клуба и СМИ, была организована прощальная встреча. На зеленый газон в Черкизово прибыли прославленные "сливочные" игроки, с которыми, так или иначе, пересекалась карьера нашего героя. Чего только стоит визит самого господина Жозе Моуриньо, который последнее время не горит желанием появляться на публике. В своем интервью португалец признался: "Я никогда не забываю своих друзей".

Громогласной овацией встретил стадион появление виновника торжества. Открывать столь феерический поединок, было предоставлено именитым гостям. И если речь спикера Госдумы Бориса Грызлова зрители приняли с излишней долей скептицизма, то спич Моуринью был принят просто на ура. Вот такой парадокс. Во главе судейской бригады встал Валентин Иванов.

"Спартак" - "Реал" 4:4
В составах обеих сторон были замечены:

"Спартак": Ринат Дасаев, Валерий Карпин, Александр Мостовой, Юрий Никифоров, Игорь Ледяхов, Виктор Онопко, Мухсин Мухамадиев, Валерий Кечинов, Дмитрий Ананко, Андрей Тихонов, Егор Титов, Юрий Ковтун, Фёдор Черенков, Мирослав Ромащенко, Рашид Рахимов, Дмитрий Парфенов, Вадим Евсеев, Николай Писарев, Андрей Пятницкий, Руслан Нигматуллин, Дмитрий Хлестов, Владимир Бесчастных, Дмитрий Аленичев.

"Реал": Андрес Сабидо Мартин, Луис Мигель Рамис, Рафаэль Мартин Васкес, Эмилио Бутрагеньо Сантос, Рафаэль Гарсия Кортес, Хуан Мануэль Мартинес Бланко, Эугенио Мартинес де лас Эрас, Хосе Хесус Месас Пуэрта, Хорхе Соко Остис, Виктор Мануэль Торрес Местре, Хуан Хосе Вальина Сантос, Анхель Перес Гарсия, Хосе Эмилио Амависка, Хосе Альберто Ториль, Хосе Анхель Руис, Эмилио Альварес Бланко.

Голы: Карпин, 24; Мухамадиев, 26; Мостовой, 31; Ледяхов, 40; Кортес, 47; Рамис, 50, 60; Руис, 70.

С первых минут встречи на поле была только одна команда, и имя ей – "Спартак". Наиболее активными в составе хозяев поля были Карпин и Мостовой. Остроумные ходы ветеранов с трудом прерывали испанские защитники. Чудом кипер гостей выручил своих партнеров после двух ударов Александра, сначала после добротной передачи в штрафную, а затем после стандартного выстрела. И вроде бы только стоило товарищеской встрече успокоиться, как отличный дальний удар на 24-й минуте в исполнении Карпина вколотил мяч в верхний угол ворот мадридистов. Спустя еще пару мгновений на этот раз Мухамадиев точно пробил в ближний угол, зафиксировав счет на табло в два мяча. Для испанской добавки Мостовой убежал на рандеву с голкипером и технично утроил счет.

"Реал" сумел ответить лишь выпадом Бутрегиньо, правда, игрок предпочел упасть в "красно-белой" штрафной, вместо того, чтобы завершить прекрасную атаку. Свисток Иванова промолчал. А уже в следующем наступлении спартаковцы наказали беспечных гостей. Ледяхов запустил снаряд с 25-и метров и рикошетом от штанги оставил не удел вратаря. Счет стал весьма неприличный, даже, несмотря на товарищеский статус игры.

После перерыва соперники, изменив стартовые составы, вышли на второй тайм. Только стоило Иванову подать стартовый свисток, как капитан "Реала" Кортес с пенальти размочил счёт. А спустя еще две минуты второй мяч побывал в воротах Нигматулина. Передача вразрез нашла Рамиса, который технично перекинул вратаря. Бурю аплодисментов с трибун сорвала фирменная спартаковская "стеночка" в исполнении Аленичева и Титова, только вот мадридские защитники разгадали искусный прием. Если выход один на один с испанским кипером для Дмитрия закончился промахом, то удар в исполнении мадридского форварда в притирку с дальней штангой сократил отставание до одного мяча. В ответ коварный выстрел Кечинова нашел штангу, едва не заняв место в воротах от спины неуклюжего кипера.

Как и подобает встречам подобного уровня, результат игры оказался равным. Руис обыграл нескольких спартаковцев и пробил под перекладину, сделав счет 4:4. Изменять исход встречи соперники по-дружески отказались. Чтож, под неугасаемый гул спартаковских трибун "герой нашего времени" покинул зеленый газон навсегда.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак
5-05-2008, 15:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Прощальный матч Аленичева.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Зенит - Арсенал Тула 1/8 финала Кубка России 2014-15
Сегодня, 29 октября 2014 года "Зенит" на своем поле принимал тульский "Арсенал", в рамках 1/8-й финала Кубка России. Пока международные турниры Старого Света взяли паузу, в европейских странах сейчас вовсю играются матчи национальных кубков. Не стала отставать от других и Россия, где прошла

Гаджи Гаджиев: "Зениту" помогут болельщики
Российские клубы стартовали в еврокубках. Что нам ждать в Лиге чемпионов от "Зенита", сколько очков команды набирают благодаря болельщикам, как обыграть "Реал". Об этом и о многом другом рассказал "РГ" известный тренер Гаджи Гаджиев. Гаджи Муслимович, начнем, что называется, с "горячей" темы.

"Без шансов для "железнодорожников"
Центральный матч 23-го тура состоялся в Москве, где на столичном стадионе сошлись гранды российского футбола амбициозный и возмутитель спокойствия еврокубковых баталий питерский . Безусловно, дружина с берегов Невы пожаловала в ранге фаворита, но, как известно матчи этих команд всегда полны

"Спартак" без тренера.
Сегодня состоялось заседание Совета директоров ФК "Спартак-Москва", на котором была удовлетворена просьба Александра Старкова об отставке с поста главного тренера "Спартака". Исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Федотов, помогать ему будет Сергей Родионов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта