SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В Испанской сборной - смена поколения

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

В Испанской сборной - смена поколенияКто бы не "выстрелил" в составе сборной Испании на ЕВРО-2008™, его имя вряд ли станет открытием для большинства любителей футбола. Однако еще до того, как эти футболисты начнут защищать честь страны в Австрии и Швейцарии, будущие звезды уже делают первые шаги на чемпионате Европы среди юношей до 17 лет в Турции.

Золотая молодежь
Вчера испанцы начали защиту чемпионского титула под началом бессменного наставника Хуана Сантистебана, который добился немалых успехов на юношеском уровне. Впрочем, к победам во взрослом футболе это пока еще не приводило, и Сантистебан, стоящий у руля юношеских сборных последние 20 лет, объясняет причины.

Чувство гордости
"К счастью, мне повезло работать с юношескими командами, где играло, наверное, 90 процентов футболистов, которые поедут на ЕВРО-2008™, - заявил испанец в интервью uefa.com. - Не так давно в нашем составе был и Боян Кркич, заигранный еще в 15-летнем возрасте. Меня наполняет гордостью тот факт, что у нас в команде есть игроки такого возраста, которые потом становятся футбольными звездами".

Личная благодарность
Игрок мадридского "Реала" образца конца 50-х в свое время брал европейское золото с такими футболистами, как Икер Касильяс, Андрес Иниеста, а в прошлом сезоне - с Кркичем. У каждого из них от работы с Сантистебаном остались только самые лучшие воспоминания. "Я еще не встречал игрока, который повернулся бы спиной при встрече со мной, - утверждает 71-летний специалист. - Все они приветствуют меня, обнимают и благодарят тренерский штаб за все, что мы для них сделали. Они понимают, что мы в первую очередь работали с целью помочь им развить характер, а потом уже футбольные навыки. Кто-то более застенчив, чем остальные, но таковых немного".

"Важнейшая составляющая"
По словам Сантистабана, ключевое значение в его работе имеет работа над личными качествами подопечных. ""Моя задача - воспитать в юношах личность", - продолжает он. - Хорошо, если они в итоге свяжут свою жизнь с футболом, но главное - вырастить из них людей. Это важнейшая составляющая в воспитании ребенка. С точки зрения спорта, они должны получать удовольствие от игры в футбол, не обращая внимание на победы или поражения".

Высокие шансы
Так или иначе, в футбол играют ради победы, и Сантистебан уверен, что июньский форум в Альпах может стать звездным часом сборной Испании. "На данный момент сборная играет очень прилично. С такими игроками, как Андрес Иниеста, Хави Эрнандес и Хаби Алонсо планка поставлена очень высоко. Я верю, что этой команде по силам пройти серьезный путь. Лично я приятно взволнован и считаю, что в этом году мы можем стать чемпионами".

Источник:  uefa.com


Ключевые теги: Евро-2008 Испания
8-05-2008, 23:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В Испанской сборной - смена поколения.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пети собирается завершить карьеру в сборной Португалии
Полузащитник "Бенфики" Пети собирается завершить карьеру в сборной Португалии после ЕВРО-2008™ из-за травм.

Боян Кркич отказался играть на Евро 2008
Нападающий "Барселоны" Боян Кркич попросил главного тренера сборной Испании не включать его в заявку национальной команды на Евро-2008.

Швейцария ждет прибыль
ЕВРО-2008™ принесет Швейцарии дополнительный доход в размере от 700 до 900 млн. евро - таковы оценки исследования, проведенного федеральным бюро спорта.

Цубербюлер не нужен
Накануне финальной стадии ЕВРО-2008™ голкипер сборной Швейцарии Паскаль Цубербюлер узнал, что "Ксамакс" более не нуждается в его услугах.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта