SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Россия - Беларусь: за сутки перед стартом

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Россия - Беларусь: за сутки перед стартомСборная России стартует на втором этапе Чемпионата мира по хоккею матчем с командой Беларуси. Поединок состоится в пятницу, 9 мая, в Квебек-Сити, его начало - в 21:00 мск.


На предварительном групповом этапе в квартете D подопечные Вячеслава Быкова выиграли все три матча (в основное время над Италией и Данией, в овертайме - над Чехией) и набрали 8 очков. В квалификационную группу Е россияне перешли с 5 баллами, набранными в играх с командами Чехии и Дании, которые также успешно преодолели первый барьер. Соперничать они будут с тремя сборными из квартета А: Швейцарией (6 очков), Швецией (3) и Беларусью (0). Борьбу за медали продолжат четыре лучшие команды.

Травмы Александра Еременко и Семена Варламова сделали вратарский вопрос наиболее актуальным для сборной России в последние дни. Один из лучших голкиперов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Евгений Набоков дал согласие выступить на чемпионате мира.

Однако Вячеслав Быков после матча с датчанами 6 мая сообщил, что Набоков может не сыграть в первом матче квалификационного раунда: "Мы должны будем сначала переговорить с Евгением, понять, в каком состоянии он находится, как себя чувствует, и только после этого принимать решение", - пояснил Быков.

Михаил Бирюков, который заканчивал первый этап в статусе единственного здорового вратаря сборной России, подменил Еременко по ходу игры с чехами, а также провел полный матч с Данией, пропустив один гол.

Белорусы избежали борьбы за выживание в заключительном матче группы А, обыграв французов со счетом 3:1. Главными козырями наставника сборной Курта Фрэйзера являются игроки клубов НХЛ: братья Андрей и Сергей Костицыны, Михаил Грабовский (все - форварды "Монреаля") и защитник "Колорадо" Руслан Салей. Лучший бомбардир команды - недавно перешедший из омского "Авангарда" в московское "Динамо" Алексей Калюжный (гол + 3 передачи).

Последний раз сборные России и Беларуси играли на Чемпионате мира два года назад в Риге. Матч первого группового этапа, состоявшийся 8 мая, завершился со счетом 3:2 в пользу россиян, которые после двух периодов уступали 1:2.

РИА "Новости"


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия Белоруссия
9-05-2008, 20:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Россия - Беларусь: за сутки перед стартом.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Радулов и Марков не с играют 9 мая
Игроки сборной России нападающий Александр Радулов и защитник Даниил Марков не примут участие в завтрашнем матче квалификационного этапа чемпионата мира против команды Белоруссии, сообщает телеканал "Спорт".

Существенное усиление сборной
Еще три представителя НХЛовских клубов - вратарь Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), защитники Андрей Марков ("Монреаль") и Федор Тютин ("Рейнджерс") выступят за сборную России на Чемпионате мира. Набоков прилетит в Квебек 8 мая, а Марков и Тютин появятся в расположении сборной уже сегодня.

Пока не известно на сколько серьёзная травма у Александра Еременко
Травма голкипера Александра Еременко, полученная в воскресной игре чемпионата мира с чехами, поставила хоккейную сборную России в непростое положение: до матча против команды Дании во вторник она должна иметь в заявочном списке двух вратарей. Своим видением ситуации по этому поводу по окончании

Вячеслав Быков: мы выдерживали свою линию игры
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков остался доволен тем, как его подопечные играют под нагрузкой.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта