SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Алексей Касатонов: Россия выиграет

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Алексей Касатонов: Россия выиграетДвукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов перед стартом плей-офф Чемпионата мира прокомментировал выступление сборной России.
- Что устраивает и что нет в игре российской сборной?

- К сожалению, пока результативностью при игре в неравных составах мы не блещем. Если подтянем еще и этот компонент, то будет просто здорово. Сейчас игра в большинстве - главный показатель уровня команды, ее оружие. Кто лучше использует его, тот и становится чемпионом. Помимо того нужно попроще играть в обороне: не стоит увлекаться розыгрышами и тянуть с первым пасом. Тем более что в нападении наша команда потенциально очень сильна и, скорее всего, в каждом матче форварды будут забивать не меньше трех голов при любом раскладе. Хочу отметить также характер нашей сборной: появилась необходимая сплоченность, видно, что ребята готовы биться друг за друга. Взять хотя бы момент, когда Ковальчук, не раздумывая, заступился за Морозова, - ответил Касатонов в интервью изданию "Спорт день за днем".

- Кстати, что думаете о том эпизоде?

- Возможно, сказался тот факт, что Морозов отвык играть на маленьких площадках: опустил голову, замешкался и… Специально нашего нападающего никто калечить не собирался. На чемпионатах мира все сборные стремятся играть жестко. Это единственное оружие, с помощью которого более слабая команда может уравнять шансы в игре с заведомо более сильным противником.

- Так, может, стоит обзавестись тафгаями?

- Зачем? Никаких тафгаев! Правила очень жесткие: судьи "гонят" за все подряд. После серьезной драки "полицейский" может покинуть поле до конца турнира. Зачем нужны такие риски - тем более что крепких ребят в нашей команде и без того достаточно.

- Что можете сказать о сборной Канады? У парней из Страны кленового листа на лицах написано: "We are the champions, my friend"…

- Канадцы есть канадцы. Надо реально смотреть на вещи: на данный момент они номер один в мире. При своей публике, на привычных площадках канадцам будет вольготно. Их козыри: силовое давление ("форчекинг") в первом периоде, максимальное количество бросков со всех дистанций и "подворотная" игра, которой так славились всегда канадцы, - наброс на пятачок и игра в атаке через защитников. Один человек будет мешать голкиперу, в то время как остальные примутся расстреливать его со всех позиций. У европейцев есть свои козыри, и прежде всего это игровая дисциплина. Нельзя удаляться, а защитникам терять шайбу в своей зоне, делая подарки соперникам.
- Как думаете, кто победит?
- Недавно разговаривал с Рене Фазелем и задал ему тот же вопрос. На что руководитель IIHF ответил: "Канадцы". Но потом немного поразмыслил и передумал: "Русские". Ведь родные стены не всегда помогают - иногда они еще и давят.
- А вы на кого ставите?
- Однозначно, на Россию. Говорю безо всякого пафоса: на данный момент у нас есть настоящая, сильная духом команда, а не просто сборная звезд. То, что Ковальчук с Овечкиным пока не много забивают, так это понятно. Когда защитники видят на поле Звезду, то ясно, что опекают такого игрока больше остальных, пытаются выключить его из игры.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
14-05-2008, 13:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Алексей Касатонов: Россия выиграет.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Морозов: надеюсь золото оставим на долго у себя
Капитан сборной России Алексей Морозов в интервью телеканалу "Спорт" заявил, что победа в финале Чемпионата мира над командой Канады (5:4) - это результат сплоченности и сильного командного духа.

Борис Михайлов: долгожданныей праздник
Легендарный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Борис Михайлов назвал великой победу российской сборной на Чемпионате мира в Канаде. В последний раз команда России выигрывала золотые медали мирового первенства 15 лет назад - в 1993 году - как раз под его

Вячеслав Быков: возьмем то, что не вышло в прошлом году
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков, чьи подопечные в пятницу разгромили финнов (4:0) и вышли в финал Чемпионата мира, после полуфинальной игры не скрывал, что команда еще не выполнила свою задачу на турнире.

Алексей Морозов со Швейцарией не сыграет
Капитан сборной России Алексей Морозов пропустит заключительный матч квалификационного этапа против команды Швейцарии. Причина - травма, полученная в игре с "Тре Крунур".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта