SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Игорь Ларионов: вместо восьмого номера дали одиннадцатый

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Игорь Ларионов: вместо восьмого номера дали одиннадцатыйВ четверг в Зал славы ИИХФ был принят Игорь Ларионов. Любопытным показалось то, что когда Игорю вручали именной свитер, на нем был не 8-й, а 11-й номер, рассказывает "Советскй Спорт". Сам же герой вечера говорил, что именно восьмерка для него - счастливое число. Да и в музей славы ИИХФ его принимают, что символично, в 2008 году.

- Я сам удивился, - с улыбкой говорит Ларионов. - Потому что почти не играл в свитере именно сборной России с 11-м номером, который мне вручили. Другое дело, сборная СССР: Досадная оплошность. Но в целом я горжусь, что меня приняли в Зал славы ИИХФ, да еще в канун столетия международной федерации.

- Партнеры по знаменитой пятерке - Фетисов, Крутов, Макаров и Касатонов - вас поздравили?

- Еще не успели.

- Чем будете обмывать награду? Своим фирменным вином?

- Здесь такого не найти. Но вечером обязательно будет французское или американское шампанское.

- У вас состоялся какой-то диалог с сыном, когда вы вернулись со сцены в зрительский зал:

- Он сказал мне: "Папа, молодец!" А я ответил: "Старайся, и тоже будешь такое получать".

- Старается?

- Да, Игорь неплохо играет в хоккей. Сейчас готовится к турниру, который через четыре дня пройдет в Лос-Анджелесе. Поэтому мы улетаем из Квебека в воскресенье рано утром. Даже на финал Чемпионата мира не останемся. За шесть дней сыну предстоит провести девять матчей.

- Его амплуа?

- Конечно, центрфорвард, как и я. Раздает много передач, но еще больше забивает. У него уже прорезается игра. Главное, что сыну нравится хоккей, он серьезно к нему относится. Много тренируется, но и об учебе не забывает.

- Смотрит видео ваших матчей?

- Я от этого уже начал уставать, - улыбается Ларионов. - У нас в машине есть видеоплеер. И каждый раз, когда мы едем на тренировку, сын крутит хронику старых матчей "Детройта". В течение полутора часов я вспоминаю свой хоккей:
- Несколько лет назад вы были в гостях у "Советского спорта" и тогда сказали, что если бы сын всерьез решил заниматься хоккеем, то вы отдали бы его в российскую, а не в американскую спортивную школу. Мол, у нас лучше готовят хоккеистов. Сейчас вы изменили свое мнение?

- Я наслышан о детском хоккее в России. Например, нужно платить деньги за то, чтобы попасть в состав. Поэтому ребятам из малоимущих семей трудно расти в мастерстве. А в Лос-Анджелесе, где занимается Игорь, у нас очень хороший тренер. Помните, в сборной Чехословакии играл Томаш Капушта? Мне нравится, как у него идет работа. Поэтому я хочу, чтобы Игорь учился хоккею в Северной Америке.

- А если Ларионов-младший вырастет в звезду, за какую сборную он будет играть?

- У него три паспорта - канадский, американский и российский. Пока ответить на ваш вопрос не могу. Все меняется. Когда я пришел в ЦСКА в 1981 году, тренер Виктор Тихонов велел подписать заявление на звание офицера. Я ответил: "Виктор Васильевич, мы не знаем, что будет через десять лет. Я не хочу оставаться в армии". - "Да ты что? Это твоя гарантированная пенсия!" И что получилось? Пришел Горбачев, упала Берлинская стена, развалился Советский Союз, наши хоккеисты начали уезжать в НХЛ. Вы знаете, что будет еще через десять лет? Может, я буду работать в России, а сын - играть в КХЛ? Сейчас я уже рад, что он растет здоровым, развивается правильно.

- На церемонии Игорь Ларионов-младший был точной копией вас: костюм, галстук, прическа, даже очки! Специально так получилось?

- Честное слово, сын сам выбирал! Я был в Австралии, потом прилетел в Москву на похороны мамы. Когда вернулся и увидел Игорька, то сам поразился сходству.

- Он за какую сборную болеет на чемпионате мира?

- Его кумиры - Овечкин, Ковальчук, Малкин. Поэтому, разумеется, за Россию. Так болеет вся наша семья. Кроме средней дочки Дианы. Она родилась в Ванкувере, поэтому поддерживает канадцев.

- У вас в семье будет конфликт интересов, если в финале все-таки встретятся Россия и Канада.

- Это да. Но перевес на стороне российской сборной. Я, жена, сын, дочка... Все, кроме Дианы. Поэтому мы победим Канаду со счетом 4:1, - улыбается Ларионов.

Советский Спорт


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
17-05-2008, 22:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Игорь Ларионов: вместо восьмого номера дали одиннадцатый.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владислав Третьяк: этот поединок войдет в историю
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк убежден в том, что победа сборной России в финале Чемпионата мира войдет в историю. Таким мнением он поделился с российскими журналистами после "золотого" матча в воскресенье, в котором россияне со счетом 5:4 в овертайме нанесли поражение канадцам.

Александр Стеблин: инициотиватором должно быть ФХР
С заявлением выступил бывший президент ФХР, член Совета ИИХФ Александр Стеблин, которого накануне упрекнули в том, что он слабо защищает интересы России в Международной федерации хоккея.

Рене Фазель: шведы умышленно Морозова не ломали
Глава ИИХФ Рене Фазель прокомментировал уже ставшую крылатой фразу Вячеслава Быкова о том, что "современный хоккей превращается в бои гладиаторов".

Игорь Ларионов будет введен в Зал славы
В четверг, 15 мая, на арене "Колизей Пепси" в Квебеке состоится торжественная церемония чествования новых членов Зала славы Международной федерации хоккея. Ими стали:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта