SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Владислав Третьяк: этот поединок войдет в историю

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Владислав Третьяк: этот поединок войдет в историюПрезидент Федерации хоккея России Владислав Третьяк убежден в том, что победа сборной России в финале Чемпионата мира войдет в историю. Таким мнением он поделился с российскими журналистами после "золотого" матча в воскресенье, в котором россияне со счетом 5:4 в овертайме нанесли поражение канадцам.
"Это была очень тяжелая победа. Да еще в этот год, - пояснил Третьяк свою точку зрения. - Очень важно было выиграть, тем более в Канаде, в столетний юбилей ИИХФ". "Это уже история, - подчеркнул глава ФХР. - На следующий год, конечно тоже надо выиграть, но сейчас - это все ж 100 лет". "Конечно, у меня много золотых медалей. Но эта - особая", - добавил Третьяк, на шее которого красовалась высшая награда Чемпионата мира-2008.
Как передает РИА "Новости", по его словам, ход финальной игры напомнил ему легендарную Суперсерию 1972 года, в которой впервые сошлись на льду сборная СССР и лучшие хоккеисты НХЛ.
"Я скажу откровенно, когда проигрывали 1:3, я подумал, что было бы здорово повторить 72-й год. Тогда мы проигрывали 3:5 во втором периоде, и, выходя на третий период, мы были уверены, что победим, хотя канадцы вели две шайбы, - предался воспоминаниям ветеран, который днем ранее был назван вратарем сборной столетия ИИХФ. - Практически это было невозможно отыграть, но наши совершили такое же чудо, как в 72-м году: отыграли две шайбы и выиграли матч. Этот матч тоже может войти в историю. Конечно, давайте не будем сравнивать. В 72-м году играли лучшие хоккеисты Советского Союза и Канады. Но то, что произошло сейчас - это тоже чудо".
- Останется ли тренерская бригада Вячеслава Быкова у руля сборной до Олимпийских игр в Ванкувере? - вопрос Третьяку.
- Да, конечно! "Золотых" кто меняет?! Вы что?! - кипел эмоциями глава ФХР. - Я сегодня даже сказал, что их и "серебряных" оставили бы. Но Быков сделал все, что возможно. Он смог сплотить команду. Сборная России показала, "что мы отличаемся от канадцев, и, главное, что у нас есть характер. Сегодня рождаются победители. Мы сегодня переломили ситуацию. При этом никто не выигрывает домашний Чемпионат мира давно. И сегодня - победа на нашей стороне. Президент уже звонил, поздравлял. Скоро полетим домой. Ребята просто молодцы. Они показали настоящий хоккей.
- Что скажете о своем ученике - Евгение Набокове?
- Набоков - просто золотой человек. Он молодец, что принял решение приехать, - подчеркнул легендарный вратарь. - Он сделал все, что возможно. Он молодец, сыграл два матча "на ноль". Сегодня ему сложно было, особенно когда играли три на пять. И если бы они четвертую забили - все, мы бы не отыгрались. Но самое главное, что команда в него верила.
- Хоккеистам сборной России будут премиальные?
 
- Будут хорошие премиальные, не переживайте, близко к Олимпиаде.
- Как будете отмечать в Квебек-Сити эту победу?
 
- Выпивать будем, наверное. Шампанское мы подготовили и водку. Мы же русские. У нас все есть. Надо готовиться к победе заранее.

РИА "Новости"


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
19-05-2008, 20:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Владислав Третьяк: этот поединок войдет в историю.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ЧМ-2008 в Канаде - третий по посещаемости за всю историю
Чемпионат мира, завершившийся накануне в Канаде, стал третьим по посещаемости за всю историю, сообщает пресс-служба турнира.

Вячеслав Быков: как год назад
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил во время общения с российскими журналистами, что его команда не будет руководствоваться чувством мести в полуфинальном матче Чемпионата мира , в котором 16 мая ее соперником будет команда Финляндии.

Третьяк заверяет что Набоков приедет
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о вероятности приезда в национальную сборную на Чемпионат мира вратаря "Сан-Хосе" Евгения Набокова.

Поход- за золотом - с Богом
Сегодня, 25 апреля, в УТЦ "Новогорск" состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Чемпионату мира в Канаде, вызвавшая огромный интерес у журналистов, которые по традиции смогли посетить открытую тренировку сборной и пообщаться с хоккеистами.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта