SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сергей Федоров: соперник играл примитивно

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Сергей Федоров: соперник играл примитивно38-летний нападающий сборной России Сергей Федоров, двукратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли, после полуфинального матча ЧМ-2008 против финнов (4:0), по информации РИА "Новости", рассказал:

- Финны не сумели навязать сопернику свою игру, и это стало ключом к нашей победе. Очень сумбурный хоккей был с их стороны. Но я думаю, если бы финны нам забросили и вышли вперед в счете, сложилась бы вязкая, неприятная для нас игра. Мне показалось, что они немного спешили

- Каким был самый сложный момент игры?

- Когда 2:0 был счет в нашу пользу в третьем периоде, первые пять-семь минут мы играли в пассивный хоккей. Но, если честно, финны и не предлагали нам больших скоростей. Поэтому было важно просто контролировать нашу зону и нейтральную зону.

- Какой вам запомнилась игра?

- Игра была быстрой и вязкой. Финны очень хорошо переводили шайбу из своей зоны в нашу. Но наши защитники хорошо видели этот перевод, и к шайбочке подходили немного быстрее. Поэтому у финнов срывалось давление на наших защитников. А наш центральный (нападающий) подходил к защитникам ровно в тот момент, когда они готовы были отдавать пас. Это сильно срывало планы соперника на то, чтобы создавать давление в нашей зоне. Успешное взаимодействие сборной в защите во многом обеспечивали крайние форварды, чего раньше на турнире в такой мере не наблюдалось. Центральные всегда были там, а сегодня наши крайние немного подтянулись в этом плане и сыграли по игроку. Они доводили игрока до нашего защитника, передавали игрока и возвращались на свое место в нашей зоне. А центральный сам по себе принимал эту эстафету и отрабатывал три в три внизу или два в два в углу.

- Это повлияло на результат?

- Просто мы сыграли чуть поплотней. Мастерство нам позволяло находить нормальный выход из зоны, а финны так долго не крутили шайбу в нашей зоне. Почему-то они сразу решали бросать по воротам. Но бросок либо блокировался, либо шайба летела не в ворота, нам удавалось подбирать ее и выходить из зоны. Мы смогли больше контролировать шайбу и в нашей, и в нейтральной зонах. Мы не давали финнам особенно в нас втыкаться, потому что шайба все время была у нас на крюке, и пас шел в клюшку. Против такого стиля тяжело играть.

- Вы согласны с утверждением, что сборная России с Евгением Набоковым и без него - это совершенно разные команды?

- Лично я так не считаю, - заявил он. - Оба вратаря, с которыми я играл (Александр Еременко и Михаил Бирюков), мне понравились своей уверенностью в воротах. Но, естественно, у Женьки намного больше опыта, он успокаивает защиту.

- Вы знаете, что журналисты назвали вас талисманом этой сборной?

- Это что-то новое... Нет, ребята, талисманом себя не чувствую. Чувствую себя уставшим игроком этой команды. Сегодня было немножко нервно перед игрой. Я даже вот молодым ребятам говорю: "Если ты не нервничаешь, значит, пора заканчивать". Они так на меня смотрят... Это шутка, конечно. Но лично я всегда перед игрой нервничаю, какой-то мандраж всегда будет перед игрой.


РИА "Новости"


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
17-05-2008, 22:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сергей Федоров: соперник играл примитивно.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Быков: возьмем то, что не вышло в прошлом году
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков, чьи подопечные в пятницу разгромили финнов (4:0) и вышли в финал Чемпионата мира, после полуфинальной игры не скрывал, что команда еще не выполнила свою задачу на турнире.

Евгений Набоков: покажем такую же игру в финале - уедем с золотом
Вратарь сборной России Евгений Набоков после полуфинального матче ЧМ-2008 против сборной Финляндии (4:0) рассказал:

Россия - Финляндия: мы в финале
К матчу сборных России и Финляндии никакого предисловия не требуется. Еще очень свежа была прошлогодняя рана в сердцах наших хоккеистов и болельщиков, нанесенная финнами в полуфинале. И хоть тренеры и хоккеисты говорили вслух, что тот матч уже история, в душе они, конечно, жаждали реванша. А про

США - Финляндия: к встрече с Россий
Сборная Финляндии второй раз обыграла сборную США с одинаковым счетом (3:2), и вышла в полуфинал на сборную Россию. Голкипер американцев Роберт Эш пропустил все шайбы в "домик".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта