SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сергей Гончар: думаю золото уедет на мою родину

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Сергей Гончар: думаю золото уедет на мою родинуНакануне 4-го матча против "Филадельфии" форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин не принял участия в тренировке. Но во время игры смотрелся энергично, создавал много опасных моментов, несмотря на постоянную опеку и физический прессинг "Филли". После встречи Женя много времени провел в медицинском кабинете и от интервью отказался. Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар попытался объяснить такое поведение партнера: "Расстроился, наверное".

Кстати, российскому защитнику тоже досталось от "Летчиков". В первом периоде хозяева попросту задавили "Пингвинов". Кто бы мог подумать, что команда, которая в каждом матче против "Питтсбурга" еле-еле способна забросить одну, максимум две шайбы, вдруг разродится аж тремя голами за 10 минут? Надежда у "Питтсбурга" забрезжила в третьем периоде, когда Джордан Стаал забросил две шайбы, сократив счет до минимума.

Филадельфийские болельщики известны в НХЛ своей нетерпимостью как к соперникам, так и к ляпам собственной команды. В конце третьего матча, например, в знак отвращения к игре "Летчиков" на лед полетели выданные перед матчем бесплатные футболки. Но на этот раз никакой паники в рядах фанатов не наблюдалось. Их молитвы были услышаны, когда на последней минуте матча уже Лупул оформил дубль, забив шайбу в пустые ворота (4:2).

После игры защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар дал интервью "Советскому Спорту":

- Какой у вас был план на матч и почему он сорвался?

- Не надо драматизировать. Ничего у нас не сорвалось. Задача "Питтсбурга" - выйти в финал Кубка Стэнли. А сколько на это матчей уйдет - четыре или пять - непринципиально.

- То есть вам все равно, когда закончить серию?

- Нам хочется побыстрее расставить точки над "i", чтобы иметь больше времени на отдых. Но никто не ждал, что "Филадельфия" нас так легко отпустит. Они играли дома, перед своей толпой болельщиков.

- Какие "Летчики" вас больше удивили - нынешние, забившие три гола в первом периоде, или аморфные игроки, без сопротивления отдавшие первые три матча полуфинала?

- Удивляться на самом деле нечему. В этом сезоне мы играли восемь раз с "Филадельфией" и знали, что от нее ожидать. А то, что "Летчики" на себя были не похожи, - думаю, это наша заслуга.
- На этот раз впервые в серии игра была грубой с обеих сторон, а в конце матча вообще начались драки.

- "Летчики" нас провоцировали в течение всего полуфинала. Просто до этого мы терпели, чтобы не хватать удаления. А в этот раз решили ответить.

- Многие в "Питтсбурге", включая Кросби, ходят в футболках, на которых написан лозунг вашей команды в плей-офф. Слово "Sacrifice" по-русски звучит как "Жертва".

- Тут небольшая накладка вышла. Со мной и Малкиным никто не посоветовался. Смысл, конечно, понятен: ради победы нужно принести себя в жертву, отдать последние силы.

- Вы следите за Чемпионатом мира в Канаде?

- В основном только по Интернету. В Америке матчи этого турнира показывают редко. Все результаты знаю.

- После того как вы попали в полуфинал Кубка Стэнли, наверное, вздохнули с облегчением? Теперь вас больше не будут доставать вопросами на тему сборной.

- У нас с этим вообще никаких напрягов не было. С тренерами Быковым и Захаркиным имелась договоренность, что мы играем спокойно, ни о чем постороннем не думаем. Если сможем приехать - хорошо. Если нет - увы. Никто к нам не приставал, включая прессу.

- Ваш прогноз на Чемпионат мира?

- Думаю, что сборная России способна выиграть золото. Приехал Женя Набоков и сразу же усилил команду. 15 лет не можем занять первое место. Надеюсь, на этот раз получится.

- И с кем же мы тогда встретимся в финале?

- Хотелось бы, чтобы с Канадой. Судя по статистике, она мощно выглядит. Но хозяева с 1986 года не могут победить в домашних чемпионатах. И нарушать эту традицию, считаю, совсем не время.

Советский Спорт


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
17-05-2008, 22:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сергей Гончар: думаю золото уедет на мою родину.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рене Фазель: шведы умышленно Морозова не ломали
Глава ИИХФ Рене Фазель прокомментировал уже ставшую крылатой фразу Вячеслава Быкова о том, что "современный хоккей превращается в бои гладиаторов".

Эрик Стаал: с Германией мы отвели душу
В матче Канада - Германия (1:10) едва не пал бомбардирский рекорд Эрика Линдроса, который на ЧМ-1993 дважды набирал по шесть очков. На нынешнем турнире отличился форвард канадцев Эрик Стаал, забросивший 4 шайбы и набравший пять очк

Алексей Морозов:показали половину своего потенциала
После матча против Беларуси (4:3 Б) нападающий сборной России Алексей Морозов заявил, что сборная России отыграла на 50 процентов своих возможностей.

Главный тренер сборной ожидает Гончара или Тютина
Как уже сообщалось утром, еще четыре представителя североамериканской Национальной хоккейной лиги - Сергей Федоров, Александр Овечкин и Александр Семин (все - "Вашингтон"), а также Александр Радулов ("Нэшвилл") - присоединились к российской команде в Квебеке.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта