SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Стать героями!

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Стать героями!Признаться, вчерашний матч смотрел мало. Очень боялся поражения, поэтому и щелкал пультом туда-сюда. Слишком сильны эти детские страхи поражения, чтобы спокойно наблюдать за решающими играми сборной. Победа добыта. Нужна еще одна...

Мне повезло родиться не так поздно, чтобы считать наш хоккей обыкновенным. Все же в 1990-м году, когда я начал следить за великой игрой, наши позиции на международном уровне были все еще очень сильны, и к началу чемпионата мира, либо Олимпийских игр, была стойкая уверенность - мы сильнее, мы победим. Возможно, именно она, заложенная в детстве, и помогает людям моего поколения или чуть постарше с огромным оптимизмом подходить к каждому из международных событий.

Но в один из моментов подумалось, что люди, родившиеся после 1985-го года не видели НИ ОДНОЙ победы российской сборной. Мало кто из них застал последние победные ОИ-1992 ЧМ-1993, зато они уже застали Питер-2000 и другие невообразимые поражения в матчах с соперниками, которые по традициям не годятся нашей команде и в подметке.

Ментальность - вещь для русского человека не менее важная, чем мастерство. Посудите сами, на поражениях победный дух не воспитаешь. А это очень важно. Для нынешнего поколения 18-20-летних хоккеистов гораздо важнее выиграть Кубок Стэнли и заиграть в НХЛ, нежели с золотой медалью на шее слушать гимн сборной России.

Трагедия. В чем же ее причина? Отсутствие побед. Побед, которые нужны нашей стране как воздух. Побед, после которых маленькие пацаны хватают за руки своих родителей с просьбой купить им коньки, клюшки и отвести в хоккейные секции. А из этих мальчишек, между прочим, и получаются Федоровы, Овечкины и Набоковы. И чем чаще будет играть победный российский гимн, тем больше суперзвезд мы получим в будущем.

Сборная Быкова сделала все для того, чтобы мы сказали себе: мы умеем играть в хоккей. Мужики, нужна еще одна победа. Одна на всех. Пожалуйста...

AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
17-05-2008, 14:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Стать героями!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кен Хичкок: в одной встрече было два разных матча
Главный тренер сборной Канады Кен Хичкок после поражения в финале Чемпионата мира от России (4:5 ОТ) отдал должное сопернику.

Борис Михайлов: долгожданныей праздник
Легендарный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Борис Михайлов назвал великой победу российской сборной на Чемпионате мира в Канаде. В последний раз команда России выигрывала золотые медали мирового первенства 15 лет назад - в 1993 году - как раз под его

Вячеслав Быков: верю в Игоря Ковальчука
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что счастлив за Илью Ковальчука, который сделал дубль в финале Чемпионата мира, хотя до этого не забросил ни одной шайбы на турнире.

Алоиз Гадамчик: курьёзный гол
Главный тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик прекрасно понимал, что его дальнейшая карьера в национальной команде будет напрямую зависеть от выступления чехов на Чемпионате мира в Канаде, поэтому не без основания рассчитывал на медали. Однако мировое первенство для хоккеистов Чехии завершилось так

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта