SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хиддинк: До уровня ведущих европейских команд Россия пока не дотягивает

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Хиддинк: До уровня ведущих европейских команд Россия пока не дотягиваетИз автобуса наставник сборной России Гус Хиддинк вышел одним из последних. На подходе к Центру деловой авиации голландец оказался в журналистском кольце.

– Внутри! – четко обозначил голландец и скрылся в помещении. Свое обещание Хиддинк сдержал, пообщавшись с прессой 11 минут.

– Гус, собираетесь ли вы на полях Австрии и Швейцарии продолжить победные традиции, заложенные баскетболистами, хоккеистами и Димой Биланом?
– Ну Евровидение не спорт, а музыка. Но – неважно. Да, мы надеемся продолжить эту добрую традицию. Хоккеисты не побеждали на чемпионатах мира 15 лет, а мы финальный матч смотрели всей командой и прониклись их победным духом. Футболисты хорошо поработали на протяжении этой недели. Дней через десять они придут в необходимое состояние – физическое, психологическое и тактическое, чтобы быть конкурентоспособными на столь серьезном турнире. Лучшие команды мира играют в Европе. И я могу обещать, что мы будем сражаться. Нужно прибавить в некоторых компонентах игры, и тогда мы сможем существенно повысить свои шансы на победу.

– Какую пищу для размышлений дала вам товарищеская встреча против Казахстана?
– Мы контролировали мяч, играли в хороший футбол, создали множество моментов. Но для меня это не самое важное. Если вы играете против высококлассных команд, но совершаете ошибки в обороне или полузащите, – будете наказаны за них. Мы же делали ошибки. Именно поэтому я не совсем доволен игрой с Казахстаном. Что ж, будем работать.

– Чего ждете от европейского первенства?
– Это большой футбол европейского, даже мирового масштаба, который приковывает к себе соответствующий интерес болельщиков. Я требую от игроков, чтобы они показали все, на что способны. Если это получится, мы можем снискать успех.

– Ожидания от выступления национальной команды чрезвычайно высоки...
– Мы рады, что от нас ждут высоких результатов. Однако надо быть реалистами. До уровня ведущих европейских команд Россия пока не дотягивает. Правда, прогресс есть – мы заметно поднялись в рейтинге. Тем не менее Испания, Швеция и Греция – наши соперники по группе – стоят выше.

– На днях Греция уступила Венгрии со счетом 2:3. Смотрели этот матч?
– Еще нет. Обязательно посмотрю во время подготовки к матчам против Греции. Не стоит обращать внимание на результат – это тестовый матч, тренер экспериментирует. Нам предстоит спарринг с Сербией. Эта встреча может закончиться как угодно. Однако важнее, чтобы мы подошли в наилучшей форме к игре с Испанией.

– Как планируете готовиться то время, что будете в Германии?
– Полагаю, команда будет заниматься в том же ключе, что и на прошлой неделе. У нас запланирован товарищеский матч с Сербией, который разбавит трудные, двухразовые тренировки. Я планирую вывести сборную на пик формы ко встрече с испанцами.

– Определились с игроком, который будет капитаном, или решите это за день до встречи с Испанией?
– Может быть, решу раньше. Если это случится, обязательно объявлю.

– Многие болельщики собираются приехать в Леоганг, чтобы там поддерживать команду.
– Всех будем рады увидеть – как болельщиков, так и прессу. Возможно, одна или две тренировки перед играми будут закрытыми, а на остальные – добро пожаловать. Болельщики могут спокойно наблюдать за командой, расположившись вокруг тренировочного поля.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Хиддинк
27-05-2008, 18:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хиддинк: До уровня ведущих европейских команд Россия пока не дотягивает.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Хиддинк: "С Погребняком всё будет в порядке"
После матча сборных России и Сербии (2:1) главный тренер сборной России Гус Хиддинк принял участие в пресс-конференции.

Хиддинк: "Если вы будете драться, то я уеду!"
График сборной России, опубликованны на официальном сайте Российского футбольного союза, сулил возможность пообщаться с главным тренером Гусом Хиддинком после тренировки на стадионе имени Эдуарда Стрельцова

Хиддинк: первостепенная задача – демонстрировать свой футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что внимательно следит за новостями из станов наших соперников по группе на чемпионате Европы.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о подготовке своей команды к Евро-2008.
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о подготовке своей команды к Евро-2008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта