SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Воронин: "Стыдно за нашу игру в первом тайме"

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Воронин: "Стыдно за нашу игру в первом тайме"Минут за сорок до матча Голландия - Украина (3:0), взглянув на стартовый протокол, мы стали ломать голову: на какой позиции тренеры на этот раз видят Андрея Воронина. То ли "под нападающим", то ли на правом фланге полузащиты. Правильным оказался третий вариант: нападающий "Ливерпуля" занял место на острие атаки, где вместе с Андреем Шевченко должен был, по первоначальной установке, разрывать оборону голландцев. Но, увы, на двоих Андреи не создали у ворот хозяев ни одного опасного момента.

После матча обычно разряжающий обстановку Андрей Воронин не шутил, отвечая на вопросы журналистов предельно строго.

- Встреча с голландцами была тренировочной. А наша игра как раз соответствовала статусу матча. Надо поскорее забыть эту неудачу и делать выводы на будущее.

- Сборная Голландии сейчас ведет непосредственную подготовку к чемпионату Европы. Успели ощутить всю силу соперника?
- Мне, например, стыдно за нашу игру в первом тайме, который мы откровенно провалили. Во втором действовали лучше: и моменты были, и где-то прессинговали. Мы знали, насколько мощным коллективом являются голландцы, нацеливались на серьезную борьбу. Но, к сожалению, поздно опомнились.

- Сложилось впечатление, что у нашей сборной отсутствовал должный настрой. Вы как считаете?
- Не могу сказать. Может, не в настрое дело. Просто у нас не получалось то, чего от нас требовали наставники. Не показали свой класс. А так, как мы играли в первом тайме, играть нельзя. Надеюсь, больше подобное не повторится.

- А какова была установка?
- Михайличенко поставил задачу играть через фланги, подбирать мячи в середине поля, на подступах к штрафной, а также проявить коллективную взаимовыручку. В случае контрвыпадов в наступлении должны были принимать участие не два игрока, а четыре-пять минимум. По возможности, крайние и центральные полузащитники должны были также врываться на чужую территорию, нагнетая обстановку. К сожалению, было очень много потерь. Причем вынужденных, когда рядом не оказывалось партнеров, и не было вариантов продолжения атаки.

- Что сказал Михайличенко в перерыве?
- То, что и должен. Что счет неважный, что хватит бояться - до перерыва сложилось впечатление, что мы опасались соперника. А нужно выходить и показывать свою игру.

- Показалось, что третий мяч сломал игру. Вы как считаете?
- Не то что сломал. Просто это закономерность. Если мы допускаем такие ошибки, то каким еще может быть результат?

- С Бабелом и Кюйтом успели перекинуться парой слов?
- Во время игры было не до разговоров. Общались накануне. Пожелал моим одноклубникам по "Ливерпулю" удачи на Euro-2008. А их настрой на сегодняшний поединок во многом показателен. С такой же мотивацией, считаю, должны выступать все сборные, ставящие перед собой высокие задачи.

- Будете готовиться к матчу со шведами?
- Не знаю. Это тренеру решать.

Евро-футбол.Ру


Ключевые теги: Евро-2008 Украина
27-05-2008, 20:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Воронин: "Стыдно за нашу игру в первом тайме".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Константин Зырянов: Кто первым забивал, тот и побеждал.
Константин Зырянов: Испанцы должны сказать нам спасибо Полузащитник Константин Зырянов назвал выступление сборной России на чемпионате Европы "большим плюсом для всего российского футбола".

Андрей Аршавин: Выиграли абсолютно по делу
Андрей Аршавин: Выиграли абсолютно по делуУж кто-кто, а российские болельщики, целых восемь лет имеющие удовольствие видеть то, что может вытворять на футбольном поле Андрей Аршавин, ничуть не удивлены его подвигами на Евро-2008. Главным для Андрея, в свое время вынужденно "пролетевшего" мимо трех

Андрей Аршавин: Мы забивали голы мирового класса
После матча лучший игрок поединка против шведов подтвердил, что именно в такой футбол и должна играть сборная России.

Голландия - Украина: хорошая домашняя виктория
Начало матча целиком и полностью осталось за футболистами сборной Голландии, которые на правах хозяев сразу взяли в свои руки инициативу и наладили контроль над мячом

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта