SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Голландия - Украина: хорошая домашняя виктория

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Голландия - Украина: хорошая домашняя викторияГолландия - Украина – 3:0 (2:0)

Голы: Куйт, 21 - 1:0, Хунтелаар, 37 - 2:0, Бабель, 64 – 3:0.
Голландия: Стекеленбург, Ойер, Хейтинга (Булахруз, 62), Боума (Матийсен, 73), Ван Бронкхорст (Бабель, 62), Де Зеув (Де Йонг, 74), Куйт, Энгелаар, Хунтелаар, Ван дер Ваарт (Ландзаат, 78), Афеллай (Де Клер, 62).
Украина: Кернозенко, Несмачный, Чигринский, Тимощук, Езерский (Гай, 46), Шевченко (Селезнев, 66), Голайдо (Калиниченко, 46), Мандзюк, Воронин, Ярмаш, Назаренко (Кравченко, 75).

Предупреждение: Де Зеув, 70.
24 мая. Стадион "Де Куйп".

Начало матча целиком и полностью осталось за футболистами сборной Голландии, которые на правах хозяев сразу взяли в свои руки инициативу и наладили контроль над мячом. Опасный момент у ворот Кернозенко, который подменял в этом матче травмированного Шовковского, случился уже на пятой минуте встречи. Ван дер Ваарт мощно пробил в дальнюю девятку с линии штрафной площади, но голкипер в изумительном прыжке вытащил мяч и перевёл его на угловой. В дальнейшем давление на ворота сборной Украины продолжалось, а когда, казалось, темп игры немного спал, в ворота Кернозенко влетел первый мяч. Ван Бронкхорст подключился к атаке и сделал навес на дальнюю штангу, где Куйт "перевисел" в воздухе Несмачного и головой отправил мяч в ближний угол. 1:0 к середине первого тайма встречи.

После изменения в счёте ситуация на поле не изменилась. Голландцы по-прежнему шли вперёд, а у гостей ничего не получалось создать в центре поля для дальнейшего развития атаки. Лишь спустя минут десять, хозяева стали действовать больше "вторым номером", правда их атаки от этого не прекратились. Одна из них завершилась вторым взятием ворот. Воспользовавшись неразберихой в оборонительных порядках украинцев, Ван дер Ваарт сделал передачу через двух защитников, Хунтелаар мяч принял, а вторым касание мощным ударом отправил его в цель. Счёт стал 2:0 в пользу подопечных Ван Бастена. До перерыва хозяева дали украинцам мяч подержать, но не более того. Отдыхать команды ушли с преимуществом в два мяча сборной Голландии. Надо сказать, что счёт был абсолютно по игре.

По всей видимости, украинцы услышали очень серьёзные слова от своего тренера.

Алексея Михайличенко, поскольку второй тайм начался при заметном преимуществе гостей. Мяч стал больше держаться у украинцев, а вскоре Андрей Воронин и вовсе мог забить. Тимощук сделал хорошую передачу, и нападающий "Ливерпуля" мощно пробил из-за пределов штрафной площади, но мяч прошёл рядом со штангой. Правда тут же последовал ответ от Афеллая, но Чигринский бросился под мяч и выручил свою команду. Голландцы после этого момента выровняли игру, а ещё через десять минут Марко Ван Бастен сделал тройную замену, и одним из игроком, появившимся на поле, стал Райн Бабель. Именно он буквально через минуту после своего появления довёл счёт до разгромного. Защитники сборной Украины ошиблись с созданием искусственного офсайда, и Бабель выскочил на рандеву с голкипером. Кернозенко проиграл этот поединок. Счёт 3:0, и стало понятно, что своего хозяева уже не упустят. Михайличенко дал поиграть молодым. Так, вместо Шевченко, который ничем особым по ходу матча не отметился, на газон вышел дебютант Селезнев. А гости не поставили себе цель, во что бы то ни стало забить, поскольку в оставшееся время, поскольку темп игры спал, а оставшееся время запомнилось разве что только многочисленными заменами, а также единственной жёлтой карточкой, которую получил Де Зеув за грубый фол против Ярмаша. А упомянутый уже Селезнев на последней минуте мог забить гол престижа. Форвард после паса Калиниченко оказался в штрафной, убрал на замахе защитника и хлёстко пробил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой.

Буквально через минуту главный арбитр матча дал свисток, который оповестил всех собравшихся, что сборная Голландии дома крупно обыграла команду Украины 3:0.

Евро-футбол.Ру


Ключевые теги: Евро-2008 Голландия Украина
24-05-2008, 14:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Голландия - Украина: хорошая домашняя виктория.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Голландия — Румыния: закономерный итог
В то время как сильнейшие сборные континента схлестнулись в поединке за последнюю заветную путевку на выход в четвертьфинал, на зеленый газон "Стад де Суисс" вышли еще два участника группы С, один из которых уже досрочно решил первоочередную задачу, а второй с заядлым упорством пытался доказать

Голландия — Франция: оранжевая машина
В столице Швейцарии Берне состоялся центральный матч группы С, в котором вице чемпионы мира французы встречались с лидерами третьего по счету квартета сборной Голландии. Для "оранжевых", эта победа означала безоговорочный выход в следующую стадию еврокубка, а подопечные Раймона Доменека с добытыми

Нидерланды — Италия: Первый разгром Евро 2008
Правы были те люди, которые перед началом главной игры всего первого круга чемпионата Европы твердили о том, что травма Фабио Каннаваро аукнется итальянцам уже в первой игре. Без своего многолетнего капитана и орденоносца действующие чемпионы мира были низвергнуты симпатичной и задорной голландской

Голландский коуч огласил предварительный состав
Тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен огласил предварительный список из 30 игроков, которые претендуют на место в заявке на ЕВРО-2008™. Наставник оранжевых преподнес несколько сюрпризов, а также отметил, что до конца месяца все еще может измениться. Самой большой неожиданностью,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта