SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отто Рехагель: Дадим бой в каждом матче

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Отто Рехагель: Дадим бой в каждом матчеОтто, конечно, красавчик, чего и говорить. Человеку в августе 70 лет исполнится, а у него ни единого седого волоска. Подтянут, крепок как белый гриб, подвижен. Реакция на вопросы — моментальная. Бедный переводчик (тот, что на греческий и обратно; кто хотел слушать Рехагеля на английском, немецком и шведском, тому в пресс-центре Wals-Siezenheim выдали специальную гарнитуру) явно не успевал за тренерской мыслью и к концу пресс-конференции так вспотел, будто сдавал тест Купера.

— Что вы думаете о содержании и исходе первого матча на турнире?
— Много чего… Но главное, что мы смотрим в завтрашний день с надеждой. На чемпионате Европы ни у кого не может быть легкой жизни, всем придется терпеть. Успех придет к тому, кто будет немножко, буквально чуть-чуть сильнее.

— Самая сильная сборная в группе D — Испания?
— Это станет ясно 18 июня. Может быть, немного раньше. Но точно не сегодня и не сейчас. Я верю во все 16 сборных, в то, что каждой из них по плечу совершить подвиг. Но Испания, безусловно, одна из сильнейших сборных в Европе. У нее очень высокие шансы выйти в плей-офф. Мне, впрочем, кажется, что Евро-2008 преподнесет сюрпризы, и в плей-офф сыграют те, кто выйдет из темноты (в русском варианте "серые лошадки". — "Спорт").

— Как оцениваете состояние и настроение своей команды?
— У нас все в порядке. Команда отлично поработала в последние недели и находится в той форме, которая нужна именно сегодня. Кому было необходимо, сбросили лишний вес, а кто должен был его набрать — поправился. Травмы тоже залечены. Я уверен, что все футболисты готовы выложиться на 100 процентов своих возможностей.

— Карагунис тоже в состоянии выйти на поле?
— Карагунис работает вместе со всеми. У меня еще есть возможность посмотреть, как он себя будет чувствовать, и подумать над составом.

— Что поможет Греции победить шведов?
— Не нужно заглядывать так далеко вперед. Никто не может знать, какая команда будет лучшей завтра. А о вопросах тактики и состава я говорить не буду, это табу. Надеюсь, без обид.

— Четыре года назад, в Португалии, Греция с большим успехом использовала стандартные положения. Продолжает ли команда работать в этом направлении?
— Разумеется. Пенальти, угловые, штрафные удары — неотъемлемая часть игры. Если вы знакомы с историей футбола, то должны знать, что лучшие команды мира всегда уделяли и продолжают уделять специальное внимание этим компонентам. Да, согласен, удачное использование стандартных положений открыло нам путь к успеху в Португалии. Не знаю, как будет теперь, но мы уделяем им очень большое внимание.

— Многие считают, что сборная Греции сильнее, чем вы хотите это представить.
— Правда? И это после того, как мы не смогли квалифицироваться на чемпионат мира в 2006-м? Нет, мы не претендуем на звание фаворита, но и сдаваться заранее не собираемся.

— Почему вы пользуетесь такой любовью в Греции?
— Тут все просто. Когда я начал работать с командой, она была на 96-й позиции в рейтинге ФИФА. А сейчас мы чемпионы Европы. Поверьте, я никого специально не просил меня полюбить.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Евро-2008 Греция
9-06-2008, 11:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отто Рехагель: Дадим бой в каждом матче.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юрий Жирков: заслуженно проиграли в полуфинале
Юрий Жирков признал, что, сборная России заслуженно проиграла в полуфинале чемпионата Европы сборной Испании (0:3).

Ханси Мюллер: Главный сюрприз Евро 2008 - сборная России
Знаменитый немецкий футболист, плеймейкер "Штутгарта" и сборной ФРГ 1978–1982 годов, чемпион Европы 1980 года Ханси Мюллер не большой любитель давать интервью. Не раз, встречая его на играх бундеслиги, пытался заговорить с ним, но каждый раз Ханси технично уходил от бесед. А вот в Инсбруке с

Динияр Билялетдинов: Мы заслужили это
Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов после победы над голландцами рассказал о том, что психологически ему было нелегко входить в игру со скамейки запасных и о том, что спрашивают у него на английском языке иностранные журналисты.

Отто Рехагель: пока мы чемпионы Европы
Сборная Греции покинула Афины, куда вернется лишь после того, как завершит борьбу на ЕВРО-2008™. Тренер команды Отто Рехагель мечтает, чтобы это случилось как можно позже.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта